Profile Stats

Total Profile Views:
10
Profile Views Last 7 Days:
1

Movie Ratings and Reviews

Breathing
Breathing (2012)
½

six feet under versi Austria?

Chocolat
Chocolat (2000)
½

coklatnya menggiurkan.. :D

The LEGO Movie
½

everything is awesome! :D

Lone Survivor
½

Oscar Best Sound Editing kayaknya dapet nih.

Jackass Presents: Bad Grandpa
½

nominator Oscar best make up and hairstyling. :))

Django Unchained
½

karakternya si Waltz likeable banget dah. :)

Enough Said
Enough Said (2013)

James Gandolfini menutup karirnya dengan sebuah film yang manis.

Paranormal Activity: The Marked Ones

agak dipaksakan untuk nyambung dengan Paranormal Activity yang pertama.

The Secret Life Of Walter Mitty
½

kadang gw suka ngayal berlebihan kayak si Mitty. :p

Happy Together (Chun gwong cha sit)

kenapa Argentina yang dipilih si Yiu-Fai dan Po-Wing?

Jack Ryan: Shadow Recruit
½

harusnya The Tourist bisa dibuat seperti ini.

American Hustle
½

kasihlah itu si Cooper Oscar, kocak banget penampilannya. :D

Lee Daniels' The Butler
½

ternyata fokus filmnya ga cuma seputaran sang pelayan aja.

Fruitvale Station

octavia spencer lebih cocok jadi kakaknya jordan ketimbang ibu. :)

Bullhead
Bullhead (2012)

finally dapet juga ni film. :D

Drinking Buddies

Jake Johnson stereotype nih..

Carrie
Carrie (2013)
½

Moretz terlalu cantik untuk jadi korban bully.

Homefront
Homefront (2013)
½

salah satu episode Breaking Bad? #eh

Don Jon
Don Jon (2013)
½

shame versi komedi? :D

50/50
50/50 (2011)

bromance si JGL & Rogen dapet banget dah. :))

About Time
About Time (2013)
½

durasi 90 menit harusnya cukuplah..

We're The Millers

seneng sama bloopersnyaaaa.. :D

Much Ado About Nothing
½

lucu ngeliat bahasa shakespeare dengan setting modern dan di amerika. :D

Escape Plan
Escape Plan (2013)
½

konsep ceritanya cukup menarik.

The Way Way Back

ragu mau kasih 9 ato 8. hmm..

Prisoners
Prisoners (2013)
½

kebetulan di film ini ada "kelinci" juga, kayak di donnie darko film gyllenhaal yang lain.

Donnie Darko
Donnie Darko (2001)
½

gyllenhaal masih muda.

We Need to Talk About Kevin

cuma bisa bilang "sabar ya jeng tilda.."..sabar untuk menghadapi "kebengalan" sang anak dan sabar karena taun ini ga masuk nominasi oscar best actress. kan taun 2007 udah pernah dapet lewat michael clayton.. *elus2 jeng tilda*

Runner Runner

malah lebih enak ditonton 21 ketimbang film ini. #sigh

The Kings of Summer

3 remaja di film ini sepintas mirip dengan di Chronicle.

ParaNorman
ParaNorman (2012)
½

belum bisa menyamai suksesnya Coraline. :)

Kick-Ass 2
Kick-Ass 2 (2013)
½

colonel stars and stripes keren!

Prince Avalanche
½

kumisnya paul rudd..hahahaha!

Safety Not Guaranteed
½

jake johnson belom bisa maen serius yak? :D

Spring Breakers

even filmnya terlihat bernuansa pop, tapi "isinya" tidak seringan yang diduga.

Mud
Mud (2013)

duo ellis dan neck lah sebenernya bintang utama film ini.

The Wolverine

lebih sukaan yang ini ketimbang film pertama.

The Conjuring

silahkan yang mau uji nyali nonton ni film. :)

Red 2
Red 2 (2013)

lebih menghibur film ini ketimbang die hard 5. #fyi

The Heat
The Heat (2013)

ada joey mcintyre loh! #fyi

Evil Dead
Evil Dead (2013)

kurang serem pas udah 30 menit filmnya.

Pacific Rim
Pacific Rim (2013)
½

adegan "berantem" nya rinko kikuchi & charlie hunnam keren yaaa...

Despicable Me 2
½

ketolong sama si minionsnya ni film.

The Pirates! Band of Misfits
½

cerita sama poster jauh beda ternyata.

White House Down

lebih suka olympus has fallen. :D

Do Not Disturb

ada si dustin hoffman versi perancis. :)

Monsters University

tetep masih bagus sih...tapi saya lebih tertarik dengan sekuelnya Inc, ketimbang prekuel. :)

Man of Steel
Man of Steel (2013)
½

udah jangan di reboot lagi yaaa...

V/H/S/2
V/H/S/2 (2013)
½

overall emang VHS 2 lebih enak ditonton ketimbang yang pertama..dan cukup mengejutkan ada segmen dari indonesia ikutan disini yang sayangnya paling gampang keliatan bloopersnya. #doh

To The Wonder
½

jangan bandingkan dengan the tree of life ya...jauh banget. #halah

The Call
The Call (2013)
½

greget banget nonton ni film...greget karena berry & breslin aktingnya kurang kuat. #sigh

Anna Karenina

adegan di ballroom nya mengesankan!

The Place Beyond The Pines

tadinya saya kira porsi film selama 140 menit ini adalah Gosling 60, Cooper 60 dan DeHaan 20, ternyata Cooper hanya dapat 30 dan si DeHaan cukup bermain dengan baik di 60 menit paruh akhir.

My Brother The Devil

sempet kaget juga pas hastag saya di retweed sama si rashid. :)

Now You See Me
½

salah satu film underdog yang cukup layak tonton.

The Almost Man
½

sepintas mirip sama kelakuan jason segel di jeff, who lives at home.

The Roommate
The Roommate (2011)

wuiiiih....ancur banget.

I Give It a Year
½

yang baru mau masuk setaun nikah, mungkin ni film bisa dijadikan referensi. :D

It's Kind of a Funny Story

si noelle & craig sepintas mirip sama watson n lerman di perks of being wallflower.

Fast & Furious 6

even ratingnya saya kasih sama dengan fast five, tapi saya tetep suka yang kelima.
oh, si kim kold dari teddy bear ikut nimbrung di fast 6. :)

The Great Gatsby
½

salah satu yang cukup mengganggu adalah suara si carey mulligan yang kayak serial dubbingan.

Last Passenger

kurang tergambarkan secara jelas motif si-masinis yang misterius.

Side Effects
Side Effects (2013)
½

sama seperti contagion yang ngasih twist di ending, tapi cerita side effects mengalir cukup lamban jika dibandingkan dengan contagion.

Imaginaerum
Imaginaerum (2012)

kurang begitu memahami jalan cerita filmnya yang untungnya masih tertolong oleh visual dan scoring ciamik punya.

One Hour Photo

antara kasihan dan serem sama si Sy.

The Guilt Trip
½

tagline filmnya hilarious, tapi filmnya ga sehilarious ituh. #ck

The Painting
The Painting (2013)
½

jangan sampai terlewatkan!

Movie 43
Movie 43 (2013)

dari sekian banyak film pendek yang nimbrung, cuma segmennya halle berry yang bikin ngakak.

Defendor
Defendor (2009)
½

mirip-mirip sama kick-ass. :)

Gambit
Gambit (2014)

yang nulis coen brothers lhoo.. :p

Oblivion
Oblivion (2013)

all you need is kill film tom cruise selanjutnya.

Stoker
Stoker (2013)
½

yang nulis cerita si wentworth miller itu?!! pasti nulis ceritanya di sela-sela rencana kabur dari penjara. #prisonbreak

Diary of a Wimpy Kid: Dog Days

walaupun masih dibawah yang pertama, tapi jelas cukup baik dibanding film kedua.

Argo
Argo (2012)
½

terlepas dari kontroversi film ini, argo sangat enak ditonton.

The Croods
The Croods (2013)

openingnya sepintas mirip dengan Brave. :-)

Olympus Has Fallen

efek yang kurang halus dan subtitle yang sangat kacau!

Java Heat
Java Heat (2013)
½

premis ceritanya cukup menarik, tapi masih kurang greget. terutama di bagian ending.
salah satu kesalahan fatal film ini adalah ada bajaj di jogja. :D

Cloud Atlas
Cloud Atlas (2012)

agak rumit ngikutin perpindahan dari cerita yang satu ke yang lain.

Last Night
Last Night (2011)

itu endingnya cuma kayak gitu ajah?

28 Hotel Rooms

filmnya seintim posternya. :D

Ruby Sparks
Ruby Sparks (2012)

khayalan emang ga selalu indah. :)

Silver Linings Playbook
½

fyi: ada poster film midnight meat train yang merupakan film horor awal karir cooper.

Lincoln
Lincoln (2012)
½

ternyata yaaa...tidak membosankan! :)

Zero Dark Thirty

durasi lama tapi enak ditonton. :)

Bronson
Bronson (2009)

mimik si hardy kocak dah.

Amour
Amour (2012)
½

sang suami kenapa ga masuk nominasi oscar?

Struck by Lightning

sayang ya ratingnya kurang bagus.

Mama
Mama (2013)
½

dua aktris cilik pemeran anak kecilnya bermain luar biasa.

A Good Day To Die Hard
½

cuma menjual ledakan aja ni film.

Les Misérables

Oscar for Hathaway and (maybe) Jackman?

In America
In America (2003)

kayak keluarga beneran.

West Side Story

masih belum bisa ngalahin singin in the rain! :)

Jack Reacher
Jack Reacher (2012)

mungkin novelnya lebih bagus? hmm..

10 Years
10 Years (2012)
½

sampet kepikir apakah mereka semua emang bener teman sekolah di dunia nyata? :-)

Your Sister's Sister
½

fyi, film ini hanya butuh 12 hari syuting dan mengandalkan improvisasi dari duplass, dewitt dan blunt. yeay!

Teddy Bear
Teddy Bear (2012)

apakah kudu ke thailand biar dapet jodoh? :p

Gayby
Gayby (2012)

jenn harris tampangnya kayak bukan perempuan. :p

The Hobbit: An Unexpected Journey

ternyata tidak membosankan seperti yang saya kira. enjoyable banget!

Life of Pi
Life of Pi (2012)

filmnya indah, tapi feelnya ga dapet. *IMO*

Not Suitable for Children

bagusan ini ketimbang the switch.

Alex Cross
Alex Cross (2012)

dari morgan freeman ke tyler perry? sangat tidak cocok!!

Wreck-it Ralph

agak membosankan di tengah cerita,,,

Paranormal Activity 4

penurunan kualitas dari tiga film sebelumnya..

Frankenweenie
½

tumben johnny depp ga ikut di film ini? :D

Skyfall
Skyfall (2012)
½

much better than QoS..

Pusher
Pusher (2012)

ga demen dah sama endingnya..

The Girl with the Dragon Tattoo

hm...salah satu yang bikin canggung dari film remake ini adalah setting di swedia tapi bahasa inggrisnya ga berlogat.

Looper
Looper (2012)
½

buagus buanget!!!

Rock of Ages
Rock of Ages (2012)
½

untung ga nonton di bioskop. :p

People Like Us
½

debut penyutradaraan alex kurtzman.

Taken 2
Taken 2 (2012)

less thrilling than the first one.

Going Down In La-la Land

mungkin emang kayak ni film ya kalo mo jadi aktor di holiwud sana?

Premium Rush
Premium Rush (2012)
½

vantage point + pacific blue tv series = premium rush!

Arbitrage
Arbitrage (2012)
½

pasca Chicago, Gere belum pernah membintangi film yang sukses secara komersil.

Ted
Ted (2012)

nominasi best original screenplay for oscar and golden globe?

Bernie
Bernie (2012)
½

nominasi best actor comedy golden globe untuk jack black?

The Mist
The Mist (2007)
½

wuiiihh..baru kali ini nonton film horor bikin campur aduk perasaan. endingnya menohok banget!

The Watch
The Watch (2012)

vince vaughn agak berlebihan di film ini..

Mixed Kebab
Mixed Kebab (2012)
½

setitng ceritanya cukup berani. :)

Das Boot (The Boat)
½

masih belum terima sama endingnya!!!!!

The Dictator
The Dictator (2012)

emang borat tetep the best lah!

Take This Waltz
½

seneng banget liat chemistry antara williams dan rogen. :-)

Shelter
Shelter (2007)

masih belum bisa nyaingin weekend. :-)

Malena
Malena (2000)
½

nasibmu mba malena...

The Five-Year Engagement
½

durasinya ituuuu panjang buanget. :p

Lola Versus
Lola Versus (2012)

ga terlalu berkesan layaknya like crazy tapi cukup menyenangkan ditonton.

The Adjustment Bureau
½

penjelasan kenapa david norris yang terpilih oleh the men of the adjustment bureau kurang kuat.

The Bourne Legacy
½

seandainya versi filmnya setia dengan jalur cerita novelnya, mungkin tidak membosankan. yawn!

The Good German

saya ingat, ketika film ini baru rilis, clooney pernah bilang gini "pokoknya suatu hari saya harus bikin film hitam putih dengan blanchett sebagai aktrisnya dan blanchett harus dapat oscar melalui film itu"
tapi sampe sekarang, belum terwujud ucapan clooney tersebut.

The Cabin in the Woods
½

subtitlenya bikin spoiler banget dah.

New York
New York (2009)
½

bagian menarik film ini adalah ketika ketiga sohib sedang menjalani masa kuliah.

Total Recall
Total Recall (2012)

filmnya cukup menghibur.

Point Blank
Point Blank (2011)
½

mungkin seandainya film ini tidak didubbing saya rate agak bagusan. #sigh

The Best Exotic Marigold Hotel

filmnya loveable..music score nya yahud punya. :)

A Lot Like Love

kesambet apa gw tiba-tiba pengen nonton ni pelem.

Paul
Paul (2011)

terhibur lagi oleh duo pegg dan frost. :D

Transit
Transit (2012)
½

premis nya sih mau ikut-ikut film caviezel yang highwaymen, tapi yang ini super membosankan!

March of the Penguins

pengen piara pinguin. ada yg mau kasih? :D

Syriana
Syriana (2005)
½

film yang ngasih george clooney oscar best supporting actor. :)

Zoolander
Zoolander (2001)
½

kabarnya sekuel zoolander sedang taraf produksi.

Headhunters
Headhunters (2012)
½

tokoh utamanya kuat banget kayak james bond. :D

Friends With Kids

kayak kelanjutan bridesmaid ni film..wiig, hamm, rudolph dan o'dowd nimbrung di film ini. cuma kayak ga ada pemain lain aja, masa jen westfeldt jadi sutradara, penulis dan main actress. #ck

Carnage
Carnage (2011)

durasi singkat nya sampe saya mikir "serius, cuma segini?"
cuma winslet, foster, waltz dan reilly yang bisa bikin film ini enak ditonton. salut!

Ice Age: Continental Drift

secara keseluruhan ga ada cerita baru yang ditawarkan dari seri ice age. scrat tetep yang ditunggu. :)

Our Idiot Brother
½

ada-ada aja ni film. :)

Water for Elephants
½

kenapa si robert pattinson yang maen sih? #ck

Rachel Getting Married
½

ternyata ga sebosan yang saya kira.

Big Fish
Big Fish (2003)
½

helena bonham carter emang yahud!

Extremely Loud & Incredibly Close

thomas horn harusnya masuk nominasi best supporting actor oscar kemaren nih.

The Beaver
The Beaver (2011)
½

filmnya pas banget yang menggambarkan tokoh depresi dengan mel gibson sebagai bintangnya.

Perfect Sense

dibandingkan dengan melancholia, saya lebih menyukai kiamat versi film ini.

Jane Eyre
Jane Eyre (2011)

katanya sih jane eyre buatan fukunaga adalah yang terbagus.

In Darkness
In Darkness (2012)

Mr. Socha kurang lebih sama dengan capt. wilm hosenfeld di The Pianist.

The Intouchables

hubungan pertemanan antara philippe dan driss lah yang bikin film ini sangat enak ditonton. wajib tonton!

American Reunion

nonton film ini hanya untuk melengkapi dari tiga film sebelumnya yang rilis di bioskop. dari segi cerita abaikan saja. american pie pertama masih yang terbaik!

Tyrannosaur
Tyrannosaur (2011)

film dengan judul paling ga nyambung tahun 2011.

Wanderlust
Wanderlust (2012)
½

maaf ya mba jen dan mas paul..kurang ngerti sama maksud film ini. #ck

Project X
Project X (2012)

awal film nya emang bikin bosen, tapi pas udah party dimulai jadi menarik. wew!

Jeff Who Lives at Home

salut untuk duplass brothers yang udah bikin naskah dan menyutradarai film ini. jeff, pat dan sang ibu shannon mempunyai kisah masing-masing namun kisah yang terjadi dalam sehari ini mempunyai ending cukup mantab.
kredit khusus untuk jason segel yang emang cocok banget meranin jeff.

A Separation
A Separation (2011)

gila ya ni film..dari 141 kritikus, hanya 1 yang ngasih review buruk, 140 lainnya memberi review yang sangat bagus. ajib emang film buatan si asghar farhadi ini. *bravo*

Brave
Brave (2012)
½

berhubung saya udah pixar minded, even ada beberapa plot hole ya tetep aja suka sama ni film. yeay!

Abraham Lincoln: Vampire Hunter
½

Agak surprise juga kalo film ini bisa tayang 2 hari lebih cepat ketimbang di US. Padahal supporting cast-nya bisa dibilang kurang punya nama untuk dijual. Tapi jangan sampai terlewatkan karena nama Tim Burton yang ternyata berada dibelakang film ini sebagai produser.
film-nya sendiri berkisah tentang pemburu vampir dengan tambahan kisah fiksi Abraham Lincoln sang presiden US ke-16 yang menjadi tokoh utama pembasmi vampir. Dibesut oleh Timur Bekmambetov yang pernah menyutradarai dwilogy film vampir Rusia, Day Watch dan Night Watch serta mengarahkan James McAvoy beraksi di Wanted bareng Angelina Jolie.
Walaupun menurut saya, kisah sang presiden harusnya bisa dikurangi porsinya. pun dengan beberapa adegan action yang dibuat slow motion serta ga masuk akal yang pernah ditampilkan Timur lewat Day, Night & Wanted dimunculkan lagi di ABVH.
overall, kisah adaptasi dari novel buatan Seth Grahame-Smith ini cukup punya nilai jual karena keunikan ide menyatukan kisah pemburu vampir dan presiden paling oke di US. dimana sesuai tagline-nya âPresident by day,hunter by nightâ?.
berbicara mengenai Abraham Lincoln, tahun ini pula Steven Spielberg mempersiapkan film-yang-jelas-mengarah-Oscar biopic sang presiden dengan bintang Daniel Day Lewis yang udah dapet 2 oscar di My Left Foot dan There Will be Blood.

Bridesmaids
Bridesmaids (2011)
½

kalo pengamatan saya, hanya wiig, rudolph, mccarthy dan byrne yang berperan banyak bila dilihat dari 6 gadis yang berada di poster film ini.

Prometheus
Prometheus (2012)

salut banget buat si rapace yang abis operasi bisa lari sana sini. :D

Snow White and the Huntsman

kenapa yang jadi prince william bukan si liam hemsworth ya?kan bisa jadi cerita lanjutan tuh. :p

The Lookout
The Lookout (2007)

lingkup ceritanya simpel..JGL bermain bagus di sini. :)

Michael
Michael (2012)

serem amat kalo ada kejadian kayak gini. semoga david rauchenberger sang pemeran wolfgang ga kepengaruh dengan peran-nya di film ini. :)

Lockout (Unrated)
½

special fx-nya kurang yahud.

The Wedding Date

sayangnya, menurut saya debra messing dan dermot mulroney belum bisa dijual sebagai leading actor.

The Descendants
½

seneng sama interaksi antara matt, alex n scottie.

Elite Squad: The Enemy Within

hey wagner moura, cepetan jadi bintang hollywood!

Broken Tower
Broken Tower (2012)

sorry james, dicoba lagi film-film berikutnya.

He's Just Not That Into You

masih dibawah valentine's day tapi diatas new year's eve.

Zack and Miri Make a Porno

yeayyyyy!!!finally, kesampean nonton film duo seth rogen dan elizabeth banks.

Men in Black III

masa ya, dari sekian puluh orang yang nonton, cuma gw dan 2 orang lainnya yang tertawa sama humornya will smith di film ini..yang laen anteng.teng.teng.
kredit khusus buat michael stuhlbarg yang maenin si griffin.

Quarantine
Quarantine (2008)

cukup berhasil menurut saya.

3
3 (2011)

saya ga tau apakah di kehidupan nyata ada kejadian seperti tergambarkan di film jerman Drei ini. yang pasti, saya suka dengan endingnya. :)

Weekend
Weekend (2011)

there's no further comment. ^_^

Dark Shadows
Dark Shadows (2012)
½

well, depp memang udah pas untuk peran-peran nyeleneh kayak gini..ditambah bonham carter di kategori wanita yang pantes "gila". tapi sayangnya, hampir 2 jam film bergulir, saya ngerasa gregetnya kurang..ada yang basi di tengah-tengah film. berasa ada yang "uhm...adegan ini harusnya di potong, kurangi sana sini, baru pas".
diluar agak-bosen-nya-saya-ditengafilm, sayang sekali kalau sampe ketinggalan untuk menyaksikan kolaborasi antara tim burton dengan johnny depp, michelle pfiefer, eva green, chloe moretz hingga si nyentrik helena bonham carter.

The Abyss
The Abyss (1989)

3 bintang untuk efek, setting dan cerita.

Albert Nobbs
Albert Nobbs (2012)

seandainya meryl streep dan octavia spencer tidak masuk nominasi kategori akting tahun ini, mungkin glen close dan janet mcteer bisa jadi yang membawa pulang piala oscar.
selain sebagai penyumbang ide di film ini, glen close turut menulis lirik yang dinyanyikan oleh sinead o'connor di credit title.

fyi, amanda seyfried dan orlando bloom awalnya di plot sebagai tokoh helen dan joe sebelum akhirnya diperankan oleh mia wasikowska dan aaron johnson.

Marvel's The Avengers
½

kurang si mas spidey biar makin cihuy!

War Horse
War Horse (2011)
½

salah satu film berdurasi lebih dari 2 jam yang tidak membosankan..janusz kaminski sang cinematografer dengan indahnya menampilkan pemandangan sedap dipandang.
sempet mempertanyakan, apakah kuda yang dipergunakan war horse asli atau cgi?karena menurut saya si-joey-sang-kuda bermain layaknya andy serkis bermain sebagai gollum.
sayangnya, spielberg kurang berani seperti mel gibson yang menggunakan dialog non-inggris di filmnya. jadi sedikit janggal ketika orang-orang jerman faseh berdialog bahasa inggris dengan faseh british.

Tucker & Dale vs Evil

gregetan sama semua tokoh yang terlibat di film ini..

The Cold Light of Day

lebih mirip film komedi kayaknya ni pelem ketimbang action...
btw, henry cavill latian lari dimana yak? :p

Tomboy
Tomboy (2011)

interaksi antara laure dan jeanne sangat menyenangkan.

Shame
Shame (2011)
½

kolaborasi selanjutnya antara sang sutradara steve mcqueen dengan fassbender adalah twelve years of slave.

Young Adult
Young Adult (2011)

duo diablo cody dan jason reitman kali ini kurang sukses layaknya juno beberapa tahun lalu.

Insomnia
Insomnia (2002)

agak ringan dibanding dengan memento, inception maupun the prestige yang sukses bikin saya skip-skip ceritanya.

Bang Bang You're Dead
½

agak serem seandainya kejadian kayak gini terjadi di indonesia. ben foster bermain sangat bagus.

21 Jump Street
½

tatum and hill successfully made me laughing out loud. bravo!

The Woman in Black
½

filmnya sukses bikin saya ketakutan kayak liat trilogy PA.

Reign Over Me

IMO, sandler tidak jauh beda dengan jim carrey. ketika memerankan sebuah film komedi slapstick, filmnya dihujat kritikus tapi sukses secara komersil. sedangkan jika sandler/carrey mencoba untuk serius, dipuji kritikus tapi berbanding terbalik dari segi komersialitas-nya. salah satu film sandler yang lewat dari razzie awadrs adalah reign over me. sebuah film tentang pasca kejadian 9/11 sangat menyentuh dan didukung oleh cast yang bagus.

Átame! (Tie Me Up! Tie Me Down!)

"I had to kidnap you so you'd get to know me. I'm sure you'll get to love me as I love you" #tsaahhh

The Darkest Hour
½

hanya suka dengan special efek dan keindahan kota moscow. sisanya, such a waste. #doh

The Savages
The Savages (2007)
½

laura linney bagus. phillip seymour hoffman bagus. i love you dad! #eh

Wrath of the Titans

adegan menarik dari wrath of the titans ketika perseus, agenor dan andromeda sedang berada di labirin. sisanya, tidak bikin greget.

Anchorman - The Legend Of Ron Burgundy

awal kerjasama layar lebar antara adam mckay dan will ferell. ada cameo macam luke wilson, ben stiller, danny trejo dan seth rogen.

The Raid: Redemption

actionnya emang ok punya..lebih bagus ketimbang merantau. tapi menurut saya beberapa adegan perkelahian terkesan di panjangkan untuk memberikan efek "wuihhh..keren".
belum lagi hampir sepanjang film, setiap ucapan yang keluar dari ray sahetapy dan tampang sok galak si yayan jadi komentar para penonton. walhasil film aksi ini justru bikin ketawa banyak orang yang nonton termasuk saya.
berhubung fokusnya ada di iko uwais, ya tentu perkelahian si uwais emang paling menonjol ketimbang yang lain.
good job evans!

The Hunger Games

THG beruntung mempunyai jennifer lawrence yang memperoleh nominasi best actrees oscar 2 tahun lalu sebagai cast yang sangat pas memerankan tokoh Katniss. yang membuat THG saya senangi adalah endingnya yang tidak dibuat menggantung meski film ini bagian dari trilogy. sehingga tidak perlu menunggu ketiga filmnya dibuat semua. mungkin permasalahan yang lebih kompleks akan ditampilkan melalui catching fire yang akan rilis november 2013 dan mockingjay sebagai penutup seri ini.
fyi, menurut data di boxofficemojo.com, THG berhasil meraup $19,7juta pada pemutaran midnight di US. berada di peringkat 7 untuk peraihan terbesar midnight show dibelakang harpott 7.2, eclipse, new moon, harpot 7.1 dan half-blood prince.
goodbye to Twilight, say hello to The Hunger Games!

A Better Life

seandainya nama damien bichir tidak masuk nominasi best actor oscar tahun ini, mungkin saya tidak mengenal film a better life. sebuah film drama yang sukses membuat saya mengharu biru menyaksikan kehidupan seorang ayah yang berjuang demi sebuah kehidupan layak.

Dr Seuss' The Lorax

sorry to say, kalo menurut saya film ini agak membosankan. memang marketnya untuk anak-anak, tapi cerita yang agak berat bagi anak-anak dan humor yang kurang menggigit serta gaya berbicara yang agak berlebihan si tokoh Ted dan The Once-ler kayaknya cukup menjadikan film ini kurang saya nikmati hingga akhir. sang penyelamat film ini ada di danny de vito sang pengisi suara The Lorax itu sendiri.
mudah-mudahan illumination studios membalas kegaringan mereka di despicable me 2 tahun depan. pappoy!

Bad Teacher
Bad Teacher (2011)

ga bikin ngakak tapi cukup oke buat ditonton.

Pretty in Pink

mungkin kalo seandainya film ini di remake hillary swank cocok gantiin molly ringwald.

John Carter
John Carter (2012)

kayaknya andrew stanton kudu berguru nih sama brad bird untuk bikin live action..john carter hanya memuaskan di ending saja. IMO.

Hugo
Hugo (2011)

kredit khusus buat si mas sacha baron cohen yang biasa maen konyol bisa "agak serius" juga di hugo. tapi tampang "sok seriusnya" malah bikin ketawa. 3D nya cukup yahud.

Man on a Ledge
½

review jelek dari kritikus ga berlaku buat saya yang sudah terlanjur suka dari awal ketika melihat trailer man on a ledge. meski kalo menurut saya sangat disayangkan kenapa trailer film ini membeberkan jalan cerita yang seharusnya bisa menjadi "sebuah kejutan" ketika menonton film ini.
jamie bell bermain menonjol di film ini dibanding worthington dan banks, meski adegan di ending dengan sang pacar sangat kurang pas.
cukup disayangkan, sam worthington sang main cast belum bisa "menjual diri" sebagai penarik minat penonton karena man on a ledge hanya mengumpulkan separuh dari dari budget $40juta.

Match Point
Match Point (2005)

judulnya aja match point, tapi dari 2 jam filmnya bergulir hanya 10% menampilkan adegan bermain tennis. scarjo n rhys meyers bermain apik disini. a must see!

L' Appartement (The Apartment)
½

suka sama plot cerita film pasangan suami istri vincent cassel - monica bellucci. semoga langgeng ya mas vincent n mba monica. #eh

Tinker Tailor Soldier Spy
½

ketika tinker, tailor, soldier, spy pertama kali tayang di UK september silam dan menuai review positif dari kritikus, saya sempat ngebatin "kayaknya nominasi oscar best actor mah dapet nih buat oldman". tapiiiii.....dari gelaran macam golden globe dan screen actors guild pun tidak memasukkan nama oldman didalam nominasi mereka. emang bukan oscar namanya kalo ga ngasih kejutan[at least buat saya. cieh..], nama oldman justru berhasil menggeser michael fassbender dan leonardo dicaprio untuk jadi nominator best actor oscar yang baru lalu. meski emang kans untuk menang kayaknya sulit karena nama jean dujardin dan george clooney diunggulkan. selain kejutan bahwa T2S2 masuk nominasi best original score dan best adapted screenplay yang juga harus mengakui keunggulan ludovic di the artist serta alexander payne di the descendants.
mengenai filmnya sendiri, saya akui bukan tipe yang ringan dan mudah dicerna karena hanya dialog dan dialog sepanjang 2 jam filmnya bergulir. beberapa kali saya sempat terkantuk di tengah film karena cukup berat bagi saya. tapi, deretan pendukung film ini sayang sekali kalo sampai terlewatkan. performa gary oldman sama baiknya dengan colin firth, mark strong, toby jones, pendatang baru benedict cumberbatch dari serial sherlock hingga yang paling menonjol tom hardy.
siapkan mood yang kuat untuk menonton tinker, tailor, soldier, spy hingga akhir.

Safe House
Safe House (2012)
½

agak sebel sama endingnya.

What's Your Number?

meski cerita film ini agak "pentingkah untuk dibahas?" tapi saya suka koneksi antara faris dan evans.

Hoodwinked
Hoodwinked (2005)

pernah nonton film tim curry tahun 80an berjudul clue?ya, classic fairy tale karangan brothers grimm ini kurang lebih mirip dengan film clue tersebut. semua terdakwa membeberkan kejadian-salah-paham ini dengan sudut pandang masing-masing hingga jelas duduk perkara yang terjadi dalam film berdurasi 80 menit ini. kejutan tentu ada pada terdakwa terakhir yang menyimpan sebuah rahasia dan cerita belum berakhir setelah penuturan terdakwa paling nyentrik tersebut.
hoodwinked, memang tidak terlalu bagus dari segi "bentuk animasi" karena masih kalah jika dibandingkan dengan animasi buatan pixar, dreamworks maupun animasi klasik nya disney sekalipun. tapi menurut saya, inti cerita hoodwinked cukup berani yang di niatkan biar tidak mengulang kisah red riding hood yang sudah banyak diadaptasi ke pita seluloid.
saya sendiri baru saja kelar menyaksikan hoodwinked, padahal ketika melihat gambar para terdakwa di majalah film tahun 2005 saya ngerasa bahwa film ini akan menghibur dan ternyata memang benar.
akhir dari cerita hoodwinked pun membuka kemungkinan adanya sekuel, yang terwujud 6 tahun kemudian namun kurang sukses dan raihan 'tomatometer'-nya jauh dibawah hoodwinked pertama. mungkin salah satu penyebab gagalnya hoodwinked too yang rilis 29 april tahun lalu adalah digantinya anne hathaway dengan hayden panettiere.

Footloose
Footloose (2011)

craig brewer cukup berhasil meremake footloose menjadi tontonan yang bisa dinikmati tanpa perlu membandingkan dengan film asli nya tahun 1984. dari segi cerita memang tidak bagus amat, malah lebih terkesan "ini film anak sekolah yang ga ada adegan belajarnya, tau-tau prom night" tapi musik serta dance-dance yang ditampilkan footloose edisi modern sangat menarik. dan kenny wormald bermain cukup bagus disini.
FYI, ratingnya di rottentomatoes lebih bagus ketimbang film originalnya. menjadikan footloose edisi modern sebagai salah satu remake yang berhasil. well done!

Like Crazy
Like Crazy (2011)

like crazy mungkin tidak menawarkan cerita yang baru. tapi chemistry antara yelchin dan jones sangat mengesankan.
cerita: 3.5
chemistry: 5
ending: 3.5
overall: 4

The Ides of March

track record george clooney sebagai sutradara memang belum banyak. tapi karya teranyar jebolan serial E.R ini memang patut diberikan kredit khusus karena berhasil membesut the ides of march sebagai sebuah tontonan bernuansa politik yang tidak membosankan selama hampir 2 jam. pun, dengan ensemble cast macam seymour hoffman, gosling, tomei, giamatti, wright hingga si cantik rachel wood bermain sangat baik.
meski nama clooney tidak masuk nominasi best achievement in directing oscar 2012 seperti tahun 2005 melalui good night, and good luck, dan film nya sendiripun tidak masuk nominasi best picture, tapi clooney berhasil masuk nominasi best adapted screenplay untuk march bareng grant heslov dan beau willimon serta kategori akting dari film the descendants.

The Artist
The Artist (2011)

saran saya untuk nonton film bisu ini adalah siapkan mood yang kuat untuk bisa beradaptasi selama hampir 2 jam tanpa dialog terdengar. karena ditengah gempuran film 3D dan efek canggih lainnya, michel hazanavicius berani beda dengan membuat the artist.
secara keseluruhan cerita, sudah bisa dibaca dari trailer film ini, tentang masa jaya-redup-kembali bangkit seorang aktor bisu era 30an. tapi, "the artist" cukup beruntung bisa didukung oleh jean dujardin dan sang istri sutradara sendiri, berenice bejo. karena meski film ini tanpa dialog, tapi penonton masih bisa memahami cerita berkat ekspresi yang baik ditampilkan oleh kedua artis tersebut. sehingga tidak ada kata bosan setelah menyaksikan the artist.
melalui film ini pula, jean dujardin menjadi front runner untuk dijagokan meraih piala oscar best actor hari minggu mendatang. kalau oscar tidak memberikan kejutan, seharusnya mr.george valentin ini bisa membawa pulang supremasi tertinggi di dunia perfilman tersebut.
*standing applause*

Tower Heist
Tower Heist (2011)

sebenernya setelah nonton tower heist agak kecewa dengan "jalur tengah" film ini. mo komedi kok kurang lucu, mo serius macam trilogy ocean's kok ya ga bisa. tapi berhubung film ini jadi salah satu wajib tonton saya serta ensemble cast dan plot cerita yang cukup menarik makanya 3 dari 5 bintang saya rasa cukup.

Real Steel
Real Steel (2011)

suka dengan interaksi antara hugh jackman dan dakota goyo. must see!

As Good As It Gets

nicholson sungguh keterlaluan!

Big
Big (1988)

tom hanks emang aktor serba bisa!

Porky's
Porky's (1982)
½

sampe segitunyakah pembalasan dari anak sekolah karena dikerjai oleh orang dewasa?remaja yang kacau. *sok tua lu je!*

The Help
The Help (2011)

walaupun durasi 2 jam lebih tapi tidak membosankan sama sekali. pendukung utama film the help macam viola davis, emma stone, octavia spencer, jessica chastain hingga bryce dallas howard si antagonis bermain cukup bagus sesuai porsinya. kalau oscar tidak memberikan kejutan, kemungkinan viola davis dan octavia spencer akan menang mudah tanggal 26 februari nanti, sesuai dengan pemenang dari SAG. we'll see then.

Take Shelter
Take Shelter (2011)
½

sayang sekali michael shannon yang bermain cukup briliant di take shelter luput dari pengamatan juri-juri yang tergabung dalam AMPAS.

The Vow
The Vow (2012)

berhubung film ini terinspirasi dari kejadian nyata dan membuat saya tersentuh di bagian akhir cerita menjelang credit title[cieh..], makanya saya kasih 3 dari 5 bintang. padahal menurut saya setelah menyaksikan the vow, film nya sendiri cenderung datar, tidak membangkitkan emosi. pun dengan kehadiran teman-teman leo n paige yang terkesan ga penting.
tapi yang bikin film ini masih layak tonton adalah tidak cengeng-nya the vow dari awal hingga akhir.

This Means War
½

filmnya kurang berkesan.

Haywire
Haywire (2012)

ensemble cast-nya menarik, tapi dari segi cerita kurang menjual. terbukti dengan budget $23juta, hingga minggu lalu perolehan haywire hanya $18juta. better luck next time soderbergh!

Aliens in the Attic

tadinya saya tertarik untuk menyaksikan film ini karena judul awalnya adalah "they came from upstairs". kesannya serem gitu..tapi setelah menonton film ini yang ada hanya rasa bosan dan mengantuk. abaikan saja berarti.

A Dangerous Method

mungkin seandainya keira knightley digantikan oleh natalie portman, film ini akan lebih bagus.

One Day
One Day (2011)
½

abaikan saja film ini..

Day Watch
Day Watch (2007)

durasinya kepanjangan.

Night Watch (Nochnoi Dozor)
½

efek nya bagus..tapi cerita ga ngerti. :D

The Iron Lady
½

dari segi cerita, the iron lady menurut saya biasa aja. karena menurut saya, jualan utama the iron lady justru ada pada meryl streep, yang terbukti dengan memperoleh 1 nominasi oscar ke-84 di kategori best actress untuk streep dan 1 kategori make up yang cukup bagus menampilkan streep menjadi thatcher usia tua. bisa jadi, streep mengalahkan michelle williams yang tahun ini diunggulkan dalam film my week with marilyn untuk meraih oscar ke-3-nya yang terakhir diraih lewat film sophie's choice 29 tahun lalu.

The Muppets
The Muppets (2011)

jason segel berhasil membuat cerita yang menyenangkan selama hampir 2 jam.
dari sekian banyak artis yang jadi cameo di the muppets, hanya selena gomez yang menurut saya "agak maksa". film yang sangat menghibur!

Contraband
Contraband (2012)
½

Ada yang pernah nonton Reykjavik-Rotterdam?ya, Contraband merupakan remake dari film asal Islandia tahun 2008. Sutradara Contraband, Baltasar Kormakur adalah aktor utama dari Reykjavik-Rotterdam tersebut.

The Debt
The Debt (2011)
½

mungkin salah satu penyebab kurang suksesnya film ini adalah karena waktu edar yang kurang tepat. awalnya, the debt dirilis september 2010 lalu, namun pihax miramax yang saat itu sedang diakuisi oleh disney mengundur jadwal rilis the debt hingga akhir agustus lalu. padahal, dari segi cerita, the debt cukup punya modal sebagai film thriller yang berpeluang sukses. belum lagi cast yang mendukung film ini, dari yang junior macam jessica chastain hingga senior helen mirren, tapi sayangnya the debt harus kalah dari pesona gadis-gadis di the help.
overall, filmnya cukup menegangkan. highly recommended!

A Fish Called Wanda

top performance-nya ada sama si kevin kline. ga heran kalo kline dapet oscar untuk best supporting actor tahun 1989. mantab!
did you know?..wanda hingga saat ini masih memegang rekor sebagai film terlama untuk mencapai peringkat 1 di boxoffice amerika. ..wanda butuh 10 minggu untuk mencapai peringkat 1 pada 16-18 september 1988 dengan angka $2,555,291.

Paranormal Activity 3
½

well, menurut saya, yang punya ide untuk bikin PA jadi franchise baru merupakan ide yang cukup cemerlang. biasanya film sukses di buat semakin maju, sementara franchise PA dibuat mundur untuk [mungkin]semakin dekat dengan awal muasal kejadian-kejadian aneh yang terjadi. semoga saja, franchise PA akan berakhir di seri ke-empat[yang akan rilis tahun ini] sebelum terjebak untuk terus dibuat dengan memaksakan alur cerita yang sudah bagus.

Adèle Blanc-Sec

tadinya saya kira film dari perancis ini merupakan film adventure layaknya indiana jones. tapi setelah menyaksikan film ini justru jadi kearah komedi yang kurang masuk akal dan jalur cerita yang cukup maksa. pun film ini ga lucu-lucu amat, tapi juga tidak membodohi yang menonton adele blanc-sec. berimbang menurut saya.
yang disayangkan adalah film nya kudu di dubbing ke bahasa inggris. padahal dengan ada nya pilihan teks bahasa indonesia atau inggris, harusnya tetep menggunakan bahasa perancis. jadi ga mengganggu, karen ga kompaknya antara gerak mulut dan suara yang keluar.

Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked

kadang lucu..kadang garing..kadang-kadang deh filmnya.. #etdah

Boogie Nights
½

durasinya dongggg..."panjang" ajah..well, ga nyangka banyak bintang di film ini. selain marky mark dan burt reynolds ada si julianne moore, heather graham, john c. reilly, william h. macy, don cheadle n surprisingly phillip seymour hoffman.
did you know? judul film ini jadi email saya setelah penasaran dengan film nya tahun 2001 dan baru menyaksikannya semalam. #blah

Step Up 2 the Streets

dari ketiga seri step up, menurut saya step up the streets yang paling bawah dari segi cerita, dance dan tunes.

Collateral
Collateral (2004)

salah satu film tom cruise yang terbaik. tapi agak heran perjumpaan antara tom cruise dan jason statham di awal film maksudnya apa.

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

sorry to say, prefer film pertama menurut saya. ga banyak hal baru yang ditampilkan oleh guy ritchie di sini..malah terkesan mengulang hampir semua yan g ditampilkan di film pertama. tapi saya akui adegan pengejaran watson, holmes dan sim di hutan sangat spektakuler dengan menyelepikan beberapa slow motion.

Mission: Impossible Ghost Protocol
½

ga ada yang ga keren dari film ini. yahud!

Horrible Bosses

scene stealer nya ada di charlie day.

Glee: The 3D Concert Movie

saya blm pernah nonton concert movie sebelumnya dan glee yang pertama. jadi ya ga tau pembandingya. dari sekian yang perform di concert movie ini menurut saya lea michele memang pantas yang paling menonjol. mungkin karena ms.michele sudah terlibat di panggung broadway ketimbang pendukung yang lain, sehingga penampilan ms. michele enak diliat.
sementara the warblers juga cukup menarik di concert movie ini.

Arthur Christmas

filmnya cukup menyenangkan..meski kalo menurut saya si arthur agak terlalu berlebihan dari cara "tertarik atau ingin menjelaskan sesuatu". pun dari segi komedinya, mungkin karena film ini bukan buatan hollywood agak kurang lucu. sisanya masih bisa menghibur.
dari 4 film aardman yang pernah saya tonton, saya masih menempatkan wallace and gromit the curse of the were-rabbit sebagai jawara nya, diikuti chicken run-nya mel gibson, lalu yang terbaru arthur christmas kemudian flushed away yang diperkuat hugh jackman dan kate winslet.

The Tree of Life
½

awalnya saya penasaran dengan film ini karena review yang bagus. kemudian minat tersebut agak menurun karena udah takut duluan dengan film drama yang berdurasi lebih dari 2 jam. tapiiiii...setelah dibulatkan niat menonton film ini ternyata eh ternyata tidak seberat yang diprediksi sebelumnya.
ok, film ini memang ga umum terutama dengan alur dan gaya penuturan sang sutradara, tapi sebelumnya saya membaca di majalah bahwa alam yang jadi jualan film ini. iya, sepanjang film keindahan alam semesta tersaji begitu apik nya, hingga mengingatkan pada film dokumenter mengenai alam. pun, bagian "anehnya" hanya 30 menit awal saja. sisa film berjalan seperti pada umumnya meski dialog yang ditampilkan tidak begitu dominan. penuturan lewat bisikan-bisikan plus scoring dari alexander desplat bikin film ini jadi semakin bagus.
dan setelah menyaksikan film ini saya jadi kangen sama ayah saya.

Trespass
Trespass (2011)

salah satu film yang mengecewakan tahun ini. sepanjang film cuma denger kidman teriak-teriak ga jelas. cage yang lemah banget bahkan penjahat yang hingga akhir film pun ga jelas motifnya. meski sudah ada nama cage, kidman dan schumacher tetap ga bisa menyelamatkan film ini. too bad.

The Notebook
The Notebook (2004)

chemistry antara noah dan allie usia senja justru tidak terlalu dapet.

Midnight in Paris
½

udah suka duluan sama ni film sebelum ditonton. ensemble cast nya yang bikin menarik. meski dari segi cerita sempet bertanya "emang hemmingway, fitzgerald, salvador dali dan pablo picasso hidup dalam era yang sama?"

Win Win
Win Win (2011)

cerita yang bagus.

The Guard
The Guard (2011)
½

nominasi golden globe buat brendan gleeson harusnya dapet nih. :D

The Art of Getting By
½

agak aneh emang liat freddie highmore dan emma roberts berciuman di film ini. karena image aktor cilik masih melekat di roberts lewat nancy drew dan highmore di august rush.

Rango
Rango (2011)

kalo menurut saya agak berbau pirates dah ni film..entah karena kebetulan depp dan verbinski yang ikut terlibat kah? dari segi cerita mirip-mirip dengan three amigos nya steve martin.

You Will Meet a Tall Dark Stranger

suka dengan cast film ini kecuali si ms. pinto.

Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1
½

sesuai dengan dugaan gw..biasaaaaa aja. :D

Puncture
Puncture (2011)

chris evans bisa juga maen film serius. :)

Contagion
Contagion (2011)
½

film yang cocok di tonton oleh orang-orang kemenkes. :D

Misery
Misery (1990)
½

kathy bates edan!!

St. Elmo's Fire

wah..seandainya punya temen kyk gini. :D

Immortals
Immortals (2011)
½

ceritanya agak aneh. ga suka dengan frida peinto. kostum dewanya ngga banget. penjahat yang kurang seram. plus henry cavill yang kurang gahar.
overall, masih bagusan 300.

Friends With Benefits

suka dengan opening scene film ini. sayang sekali emma stone hanya numpang lewat.

Melancholia
Melancholia (2011)

sorry bung lars von trier..bingung sm film ini.

In Time
In Time (2011)

suka dengan konsep cerita yang diusung film ini, tapi hasil film ini kurang greget menurut saya. banyak datarnya..dan justin timberlake belum bisa berperan sebagai leading actor disini.
satu-satunya adegan yang saya suka adalah ketika JT dan olivia wilde harus berpacu dengan waktu untuk bertemu dalam waktu 10 detik.

Crazy, Stupid, Love.

penuh kejutan! mudah-mudahan masuk nominasi best picture musical or comedy di golden globe mendatang.
brilliant cast!

Duplicity
Duplicity (2009)
½

lebih bagusan ini ketimbang the tourist. :)

Sucker Punch
Sucker Punch (2011)
½

even reviewnya ga begitu bagus..tp saya menikmati film ini.

The Smurfs
The Smurfs (2011)

menghibur! even si azrael kyknya berlebihan. :p

Cars 2
Cars 2 (2011)
½

lebih suka yang edisi kedua. meski emang kalo menurut saya seri cars jadi film dari pixar yang kurang berkesan.

The Hangover Part II
½

agak membosankan..formula yang di usung masih sama. justru yang bikin lucu adalah foto-foto di credit title.
top performance nya masih di zach galifianakis.

Three Amigos!

salam three amigos nya ampun dahhh... :p

Planes, Trains and Automobiles
½

entah kebetulan atau memang kebiasaan john huges sang sutradara film ini, beberapa aktor yang terlibat di ferris bueller's day off ikut nimbrung di planes, trains and automobiles. dan adegannya pun kayak ngasih liat "ni lho gw yang di ferris juga". hilarious!

Matchstick Men

suka dengan twisted endingnya.. :)

Larry Crowne
Larry Crowne (2011)

bukan yang terbaik dari tom hanks..tapi masih layak tonton. :)

Winnie the Pooh

bagusssssssss!!!!!! *peluk pooh*

True Grit
True Grit (2010)
½

sayang, josh brolin cuma tampil sebentar di true grit.film ini milik hailee steinfeld yang dari awal hingga akhir bermain bagus.

Before Sunset

endingnya nyebelinnnnnnnnn!!!!

Happy-Go-Lucky
½

masih bagusan another year.. :)

Something Borrowed

Rachel (Ginnifer Goodwin) is a talented attorney at a top New York law firm ==> di film ga ada adegan pengadilan ato terlihat kalo rachel sebagai pengacara. :p

Blitz
Blitz (2011)
½

tipikal film jason statham yang laen..

Scream 4
Scream 4 (2011)
½

you can click http://myblogreturns.blog.friendster.com/2011/06/scre4m-spoiler-alert/ for full review this movie. :)

Conviction
Conviction (2010)
½

ceritanya kuat, make up nya hebat, bikin pangling sama clea du vall n juliette lewis. *review yang aneh*