1981 - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

1981 Reviews

Page 2 of 3
½ February 27, 2010
A very good film. 1981 explores children's desire to fit in and exemplifies the lengths they will go to just to be accepted when forced into new situations. I believe this is an autobiographical work by director Ricardo Trogi and it was both funny, sad, heartwarming and joyful. I really enjoyed watching this film and I am trying to find a reason why I didnt give it 5 stars!

The film was much in the style of CRAZY, which is to its credit, and it was a
big hit in Quebec. The acting was great from all involved and the storyline was original and never boring. There were many laugh out loud moments - 3 in the first 5 minutes and this to me ensures it a high rating for a comedy. But it was so much more than that, in the way that it defines human emotions. The boy Ricardo wants a walkman and a K-way so that he can fit in with the red K-Way gang without realising that its not what you have that matters but who you are. The last scene where all the boys in the gang own up to their lies is a real treat.

Fully recommended. Best French film I have seen in a long while.
½ February 17, 2010
c'est un bon film et d'habitude je trip pas sur les films québecois donc ca veut tout dire
February 12, 2010
Meilleur que mes attentes, j'ai bien aimé. Le concept avec les Nazis et le petit Prince ets ce qui en fait un film original.
January 23, 2010
Trop bon, plusieurs de mes amis m'ont dit que c so so, mais ayoye vraiment bon..Les coupes vents kiwi et les Mr Freeze du Perette, ca m'a rappeler bcp de souvenirs..A+++
January 15, 2010
It was alright but nothing to write home about. I was actually expecting something a bit funnier than this though. The 80's references are nice and I guess this movie is worth seeing just to have those flashbacks of when you were growing up.
½ January 14, 2010
j'ai beaucoup aimer ce film! c'est simple mais ca nous rappelle pleins de choses de notre generation! on retourne vraiment au primaire dans les annees 80! meme si je connaissais personne qui joue dans ce film, j'ai trouver tout les personnages de la famille vraiment geniaux! des scenes droles mais aussi certaines emotionnelles qui nous rappellent les conflits parents-enfants.
January 11, 2010
C'est du bonbon pour les près de 40 ans. Excellent film pour les 10 ans et plus qui veulent connaître l'enfance de leurs parents. Les jeunes acteurs y sont très bons et attachants.
January 10, 2010
Film a voir si vous etiez enfant dans les annees 1980. On dirait un long videoclip de la chanson "les etoiles filantes" des Cowboys Fringants. On fait des maudits bons films :)
½ January 1, 2010
Pas le meilleur de Trogi...mais bon ca s'écoute bien. Le fun de voir tous les liens avec les années 80, même le Perrette est la et les sip sap !..Bravo pour l'actrice qui fait la maman, très bonne :)
December 27, 2009
léger mais tellement bon! Ricardo Trogi frappe de nouveau avec 1981.
December 26, 2009
non sa raconte juste une histoire ???
½ December 24, 2009
Sympa et fait sourire, meme pour un non-quebecois. bon acting
December 21, 2009
mon coup de coeur de 2009, ce film est touchant dans un certain sens et je crois qu'on peux tous se reconnaître dans un des personnage du film... avec la narration de Ricardo Trogi, on reste captivé jusqu'à la fin!!!
December 16, 2009
J'ai bien aimé! Aussi bon que ce à quoi je m'attendais. J'aurai même aimé qu'il soit un peu plus long... :)
December 15, 2009
Ahhh les années 80!
½ December 14, 2009
Amusant, simple, efficace, j'ai aimé :)
December 7, 2009
Un divertissement vraiment léger. Plusieurs moments touchants, plusieurs moments amusants. Plusieurs références à la culture populaire des années 80 et quelques séquences mettant en vedette nos joyeux nazis. Un film que je recommande à tous. Vous aurez un sourire collé au visage pour plusieurs heures après le visionnement de ce film.
November 11, 2009
Ce film est Vrai et on s'y reconnait
½ October 19, 2009
Réussi pour la reconstitution de l'époque... mais d'un tout autre genre que les anciens films de Trogi.
Tout de même sympatique.
� recommander si vous êtes un fan ou nostalgique des années '80.
October 18, 2009
J'ai ete legerement decue. Malgre quelques flashs nostalgiques amusants, j'ai fini par me desinteresser de l'histoire. C'est beau la nostalgie mais c trop. Je n'ai pas aime le role de la mere qui m'a tape sur les nerfs. Par contre, chapeau au jeune Jean-Carl, enormement de talent le jeune garcon, il passe tres bien a l'ecran.
Page 2 of 3