Dans une galaxie près de chez vous 2 - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Dans une galaxie près de chez vous 2 Reviews

Page 1 of 6
JohnSilver
Super Reviewer
½ December 30, 2014
Du dà (C)jà vu! Ãa ne se renouvelle malheureusement pas.
½ July 19, 2012
More of the same, although it concludes the series in a satisfying way.
½ June 6, 2012
Curieusement, le second opus cinématographique de la populaire série de mon enfance ose, en quelque sorte.

Alors que j'avais été légèrement déçu par le premier volet, ce second, en plus de me donner des bons moments dans la première partie du film, est parvenu à m'épater par l'audace qu'il osait employer. À ce sujet, pas de doute, la cassure est nette entre les deux moitiés du film. La première nous replonge dans l'ambiance de la télésérie qui, jadis, trônait au-dessus du palmarès de Canal Famille avec Radio-Enfer. On nous remet en contexte les divers personnages du vaisseau et on nous sert quelques bons gags sur un plateau d'argent, les plus savoureux demeurant bien évidemment les fameux proverbes de ce cher Charles Patenaude.

Guy Jodoin, malgré l'âge, est toujours sublime dans le rôle de Patenaude. Mélanie Maynard, curieusement, m'a épaté dans plusieurs scènes qui, à mon avis, demeurent les meilleures du film. Didier Lucien et sa grossissante bedaine est toujours aussi franc dans le rôle de Bob. Stéphane Crête demeure encore et toujours une de mes idoles de jeunesse. Pour le reste, Sylvie Moreau est toujours aussi désagréable et dénuée de talent, Claude Legault se donne (surprise!) plus que jamais le beau rôle de l'histoire et on ne peut apprécier Réal Bossé qui n'a qu'un rôle incroyablement mineur dans l'histoire. Et que dire de Patrick Groulx?

Pour en revenir à la seconde partie, quant à elle, elle est acerbe, violente, elle dérange souvent et crée un malaise de qualité. Un peu comme pour le film des Simpsons, la conscientisation de notre société passe à travers le cinéma et Dans une galaxie près de chez vous 2 met clairement son poing sur la table: en 2008, il est encore temps de sauver notre planète. D'ici 10 ans, tout sera trop tard. La fin est dramatique à ce point et j'ai espoir qu'elle aura un impact sur les téléspectateurs.

Que les gens réaliseront qu'à ce rythme de vie, il est vrai que l'humanité s'éteindra avant-même que nous n'ayons atteint l'an 2100.
January 28, 2011
Excellent film, mais derrière toutes ses blagues, les fous rire que le film nous donne, et les super proverbes de Charles Patenaude, se cache une triste vérité. Ce film fait réfléchir sur notre avenir.
July 17, 2009
Better than the first one :-)
March 1, 2009
boff. not as good as the first one.
February 28, 2009
J'l'ai pas vu au complet par exemple....
January 27, 2009
Very funny. Some good laugh out loud moments.
½ December 25, 2008
to be really honest the story is fu**** but still it's not supose to be a serious movie and the moral is just so good that i can't give it a bad rating
½ November 10, 2008
Pas aussi bon que ce a quoi je m'attendais. Un peu trop moralisateur pour moi. Pas aussi bon que la série.
½ November 2, 2008
C'était vraiment pas bon. Je suis déçu. Brad était pas à moitié méchant même que je trouve qu'on le voyait pas assez. Ya plein de choses qui n'ont pas de réponses: qu'est-ce qui arrive au méchant gouverneur, qu'est-ce qu'y ait advenu des Iraziens, et finalememnt de l'humanité. C'était très vague pi la joke de s'embrasser sur la carlingue avec les casques était déjà dans la série. Tant qu'à faire n'importe quoi! Autant pas faire de film! :(
½ October 5, 2008
j'ai pas autant rit quant regardant le premier donc petite deception mais ca demeure un tres bon film québecois(je déteste les films québecois d'habitude)
½ October 1, 2008
J'ai préféré celui ci car ça ressemblait plus à la télésérie
September 29, 2008
drole avec de bons messages
½ September 28, 2008
Bonne petite comédie, mais moins bon que le premier et la morale tombe un peu sur les nerfs vers la fin. Je veux être diverti, pas me faire faire la morale !
September 27, 2008
Il est bon mais j,ai péféré le premier ... mais j'vais quand meme l'acheter !!!
½ September 23, 2008
Message à tous les Terriens : Ce film reflète malheureusement la société d'aujourd'hui. Malgré cela, l'histoire aburde est toujours délicieuse. Mais la fin est ... je ne la dirais pas, mais disons que ca change complètement l'histoire. Je m'étais toujours dit que les films pouvaient se glisser dans la série. C'est maintenant impossible. Ce film s'approche plus de nous, terriens. Toujours aussi bon. Beaucoup plus près de la série que le premier film, et ça fait du bien.
August 3, 2008
I don't understand Quebec comedy
July 15, 2008
malheureusement je peux seulement mettre 5 etoiles!! :( lol
Page 1 of 6