Death Instinct (L' Instinct de Mort) - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Death Instinct (L' Instinct de Mort) Reviews

Page 1 of 2
December 3, 2010
An example showing all the common drawbacks of French movies have had: the director/writer concern only what they are so eager to tell you instead of delivering a "proper" story. Superficial in both characters set-up & story telling, characters just in/out from/to nowhere (although with all-stars cameo). Lost in selecting what to keep & what to let go which makes the film too loose & disjointed in construction, plus overlong (the film actually should be merged from 2 parts into 1 with lots of trimmings to do). Vincent Cassel is steady as usual but not really that impressive in all.
April 1, 2010
I live in Québec and Jacques Mesrine was my hero when I was a teenager.
In my country he was public enemy no1 back then in the 70's...Cassel is giving the best performance of is carreer...masterpiece!!! PS Who said JM killed 39 people!? No way Jose!
MagnusMagica
Super Reviewer
November 22, 2009
"If they get us now we'll be hanged. Yeah, now it's out or dead."
A great gangster film in the classic tradion of the genre, violent and suspenseful.
Great cast with the brilliant Vincent Cassel in the lead as Jacques Mesrine. Also Gerard Depardieu in a small role. Of the women Jeanne Schneider stands out, beautifully played by the lovely Ccile De France.
Great score by Eloi Painchaud
½ May 8, 2009
super tainiaki...!!! o cassel apla teleios!!! deite to oposdipote...

tora perimeno to illuminati
½ May 7, 2009
? Σκο???έζε ??ναν?ά ?ον Τα?αν?ίνο και "μιλο?ν γαλλικά" ?ε α??? ?ο ?ιλμ ?ο? ?ε?ιγ?ά?ει ?ην ?ολ??ά?α?η ζ?ή διά?ημο? γκάνγκ??ε?.
Ταινία ?ο? έ?ει ?α ?άν?α: 70s αι?θη?ική, ???λιζά?ι?μενη βία, έναν ?α?έλ ?κέ?ο ?αμαιλέον?α, "αμε?ικάνικη" κα?αδί?ξη ??ην έ?ημο, α??δ?α?η α?? ??λακή-κολα??ή?ιο...
?αι ?ο καλ? είναι ??ι ?α γαλλικά δεν ενο?λο?ν, ?α???ι μιλο?ν?αι ??εδ?ν μ?νο α?? άν??ε?. ?ε ?άν? ?ο δε??ε?ο μέ?ο? με ?ί?ο?α!
½ December 5, 2008
Un bon realisateur qui sait tres bien filmer sans faire dans l'esbroufe. D'excellents comediens. Mais une premiere moitie un peu trop enumerative (et un poil lassante, du coup). Heureusement, le film retrouve par la suite une veritable narration et sait s'attarder pour laisser passer les emotions et les enjeux.
A suivre...
December 4, 2008
La deuxième partie, c'est comme la première sauf qu'au lieu de mourir au début il mert à la fin. 2x le même film en un mois c'est trop
½ December 4, 2008
pas de temps de se faire chier, ca dépote. vive le cinéma français :)
½ November 30, 2008
decu ... la deuxieme partie est chiante, malgre la qualite du film, c'etait chiant et ininteressant, comme on pouvait s'y attendre de la part de la vie d'un dechet ?
November 29, 2008
Je connaissais pas la vie de ce type, mais on peu dire qu'il avait des couilles meme si ca marchait pas tout le temps. J'ai adoré ce 1er volet.
November 24, 2008
Bon polar français qui ne porte aucun jugement. Vincent Cassel y est parfait.
November 20, 2008
i like the chapter 2 better..
November 19, 2008
Personne ne me tue tant que je n'aie pas décidé.
November 19, 2008
moins sombre que le premier
mais 2h12 intenses et prenantes
tres bonnes repliques humoristiques
il merite le cesar
½ November 6, 2008
Un très bon film noir, sans parti pris. Et Vincent Cassel est vraiment excellent !
October 28, 2008
L'instinct de mort ......Cassel sublime dans la bande annonce !
October 25, 2008
Deception. A la place du chef d'oeuvre du cinema annonce par tous les medias, ce n'est qu'un bon film francais. Je preciserai même un bon TVfilm français de luxe. Car dès le generique du debut, on se croirait dans l'un polar du jeudi soir de france 2. Le film enchaine les plans cliches (la balle dans le whisky par exemple). La complexite du personnage de Mesrine n'est pas si explicite que ça. Les scenes le montrant sous une sombre image sont peu nombreuses: seule le moment ou il bat sa femme va dans ce sens, le meurtre des gardes chasses etant plus comique qu'autre chose (de plus le spectateur etant depuis longtemps sous le charme du personnage, il consent à cette exécution). Les ellipses faites permettent de garder un rythme nerveux, mais zappent les moments qui auraient pu mettre encore plus à jour la complexité du personnage, que Cassel interprète à merveille. Un peu plus de profondeur et moins de cabotinage auraient quand même été les bienvenus. Mais attendons la seconde partie pour juger le film dans son ensemble (quel dommage que des obligations commerciales et Langman, pour qui seul le mot argent a un sens, nous devions voir deux films d'1h40, alors qu'un seul film de 3h20 aurait été bien mieux).
October 27, 2008
J'attends avec impatience le 2ème volet!! Très bon polar, bien sombre et très bien interprété. On y apprend beaucoup sur 'l'ennemi public n°1" de l'époque et c'est assez surprenant! A voir vraiment.
October 26, 2008
Vincent Cassel est vraiment extraordinaire dans ce role
½ October 26, 2008
C'est bien mais il manque quelque chose à la mayonnaise.
Page 1 of 2