The Attempt Dossier (El Atentado) - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

The Attempt Dossier (El Atentado) Reviews

Page 1 of 1
½ February 16, 2011
Creo que eso me pasa por no haber visto los cortos, ni haber leido la reseña de la pelicula antes de ir a rentarla.
La adaptacion que hicieron, bueno que se puede hablar, muy bonitos paisajes, pero es de la pelicula, verdad.
Tal vez si hubieran mostrado un poco mas a detalle el porque del resentimiento, aparte de lo obvio, el porque se vuelve borracho, por que resaltan la parte del odio, por que lo engañan, por que lo matan, y sobre todo, como es que Porfirio Diaz reacciona de esa manera ante un ataque.
Hay tanto que explorar en la historia de M (C)xico, que no entiendo el por que lo mejor de las peliculas de la independencia y la revolucion lo mejor son los paisajes y los lugares historicos o montajes que se muestran dentro de la trama.
Podria seguir, pero prefiero encontrar una pelicula de historia que realmente me guste y asi poder poner una buena reseña o critica constructiva de la misma.
½ February 16, 2011
Creo que eso me pasa por no haber visto los cortos, ni haber leido la reseña de la pelicula antes de ir a rentarla.
La adaptacion que hicieron, bueno que se puede hablar, muy bonitos paisajes, pero es de la pelicula, verdad.
Tal vez si hubieran mostrado un poco mas a detalle el porque del resentimiento, aparte de lo obvio, el porque se vuelve borracho, por que resaltan la parte del odio, por que lo engañan, por que lo matan, y sobre todo, como es que Porfirio Diaz reacciona de esa manera ante un ataque.
Hay tanto que explorar en la historia de M (C)xico, que no entiendo el por que lo mejor de las peliculas de la independencia y la revolucion lo mejor son los paisajes y los lugares historicos o montajes que se muestran dentro de la trama.
Podria seguir, pero prefiero encontrar una pelicula de historia que realmente me guste y asi poder poner una buena reseña o critica constructiva de la misma.
½ February 7, 2011
Es un desperdicio de talento y recursos.
No tiene pies ni cabeza.
November 12, 2010
With such a poor plot, not even a good actor as Jimenez Cacho can save you.

Furthermore, when one of the characters of a movie is a writer (Jimenez Cacho in "El atentado") you can be sure he represents the writer of the movie himself. And that's just a recipe for disaster, for such character is surely to be "self-indulgent, sophomoric and solipsistic..."
October 20, 2010
Qu (C) tristeza me da ver esta cinta conociendo a los autores: Jorge Fons dirigiendo y co-escribiendo con el maestro Leñero...y sin embargo la cinta no funciona. No s (C) yo si fue la edición, no s (C) si fueron las lonas que emulaban paisajes y vistas, no s (C) si fueron las actuaciones medi acartonada...no s (C) qu (C) haya sido pero es un completo desastre..definitivamente la peor cinta de las creadas con el pretexto del centenario. Que bueno, esos paisajes, culpa de la dirección de arte, no se me hacen tan...maalos si entrasen dentro de la propuesta artística...parecía todo un teatro...sin embargo hace a la cinta completamente inverosimil al punto de lo soso y aburrido y es una pena que así haya sido el regreso de Fons a la pantalla grande. En fin. No la recomiendo o lo hago si quieren pasar 2 horas esperando a que suceda algo....
½ October 17, 2010
Acabo de ver esta peli en las escalinatas de la Universidad, está bueno, excelentes actuaciones, sobre todo la de Don Porfirio, como me recuerda a alguien que yo conozco....buena reconstrucción y los escenarios aunque sean cortinas me gustan por que reflejan que lo que pasa no es más que una escena de circo, como los de la carpa...recomendable
Super Reviewer
½ October 9, 2010
You know you're in trouble when the opening montage is far more interesting than the movie, and that's the case with 'El Atentado', adapted from the novel by lvaro Uribe. I truly can't find a reason for this movie to be made, except to cash in on all the fever surrounding the Centennial of Mexican Revolution and the Bicentennial of Independence.

Everything about it is pointless, from the majority of its characters to the acting, which is no better than the one found in a telenovela. 'El Atentado' is the most expensive film in the history of Mexican cinema, and it does not show. The art direction looks flawless and marvelously detailed, but just look closer: the scenes in the back are blatantly hand-painted (I'm not kidding).

Some of the finest working Mexican actors are completely wasted, especially Daniel Gimnez Cacho, thanks to a far too simple, redundant, even stupid script. The use (or abuse) of a sequence comprised of imaginary scenarios, which normally works perfectly in comedies (like it did in 'Superbad'), doesn't help this drama, to which it adds an element of unintentional hilarity.

One of El Atentado's biggest failures lies in its depiction of one of the most important political figures in the history of Mexico, Porfirio Daz. In the film, Arturo Beristin presents Daz as a mere caricature. The flick's only achievements are its stunning cinematography and costume design, as well as the equally stunning presence of breathtaking Irene Azuela.
½ October 2, 2010
Mismos actores, mismas actuaciones, muchos patrocinadores, que peliculas tan malas para estas fiestas patrias.
September 30, 2010
Este filme cuenta con una excelente ambientación y un reparto digno de admirarse, además de unas locaciones estupendas... Sin embargo, también cuenta con una narrativa algo confusa y un poco deficiente, un doblaje que hace que las escenas luzcan algo melodramáticas y un guión que no desarrolla completamente a los personajes principales. Podrá ser la producción más cara en la historia del cine mexicano como lo fue en su momento "Arráncame la Vida", pero eso no garantiza un buen resultado...
Page 1 of 1