Noble House - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Noble House Reviews

Page 1 of 1
½ February 23, 2013
Certainly not a Nobel effort; Disappointing
½ October 21, 2012
An epic and long movie made from an even bigger and longer book. The movie interpretation of James Clavell's Noble House is good, with it's great backdrop and vast layers of Hong Kong history and players. I'm guessing James Clavell's over view into the production really helped out and showed. At 6 hours long, it does have that tele-movie feel, yet even with certain elements from the book cut out, I doubt it could be any shorter and it was good to finally see a visualisation of many of the characters. Pierce Brosnan (long before The Thomas Crown Affair and his role as Bond) and John Rhys_Davies are brilliant as both Ian Dunross and his arch enemy Quillan Gornt, and really hold up the whole movie. What lets the move down is the woeful acting by many of the Asian characters, who are almost within whole other league compared to the two British front men.
Super Reviewer
November 2, 2011
Pierce Brosnan mini-series?
Information please.
Super Reviewer
May 5, 2010
What a sleazy...back stabbing...yet enjoyable..."made for television" melodramatic movie! It is 2 discs long...about how the leader of a major corporation called a "taipan" has to wheel and deal to keep his 150 year old corporation afloat as well as collect some coins that shows proof that he is the sole heir of the oriental stock brokerage corporation. Fairly well portrayed storyline showing the price that is paid for when you get involved with the sleaze and the greed of the oriental stock brokerage commodities exchange. A pretty good view set in the cheesy overtones of a "Dynasty" mini-series. Check it out!
½ November 3, 2009
Buenisima mini serie, la vi por primera vez a principios de los 90's pero apenas tenia una vaga idea de la estetica de la pelicula, pase buscandola al menos 10 años sin mucha suerte hasta la semana pasada, sin embargo hace 5 años (Aprox.) encontre la novela y me parecio buenisima, uno d mis libros favoritos y realmente detallado, claro esta que comprimir 1300 paginas de novela en 6 horas y media de pelicula es muy dificil sin tomarse muchas libertades y cometer muchas omisiones pero esta "pelicula" lo logra, realmente exelente estetica y escenografia, actuacion ESPECTACULAR de Pierce Brosnam como Ian Dunross Tai-Pan de la casa noble y logra encontrar perfectamente esa cualidad de autoconfianza y superioridad que el personaje requiere, los demas actores hacen un buen trabajo aunque hay algunas cosas que se simplifican demasiado y que no podrian -me parece- sucederle a zorros viejos como los de esta novela como es el caso de Linc enamorandose de la reportera china, en fin es parte de la novela asi que no me quejo. otros detallitos que no me gustaron mucho fueron algunas partes del soundtrack con mucha musica de organo-sintetizador demasiado al estilo de los años 80's -aunque la serie es de los 80's- me parece que suenan un poco baratos y que ameritaba esta produccion un complemento musical mas complejo como con una orquesta con verdaderos instrumentos, tambien las cantidades de dinero que se manejan me parecen risibles -no xq yo las tenga que no tengo ni la millonesima parte- si no xq a luz de la actual crisis financiera son cifras que suenan como cantidades infantiles en la actualidad pero eso es un defecto del espectador y es inducido por la epoca actual no tiene la culpa ni la novela ni la pelicula. en fin, es una realizacion muy buena, el final no es fiel a la obra Ian Dunross es interperetado magistralemente pero es menos rapaz e inmesiricorde que en el libro pero vale la pena sentarse 6 horas y media y disfrutarla.
½ November 3, 2009
Buenisima mini serie, la vi por primera vez a principios de los 90's pero apenas tenia una vaga idea de la estetica de la pelicula, pase buscandola al menos 10 aos sin mucha suerte hasta la semana pasada, sin embargo hace 5 aos (Aprox.) encontre la novela y me parecio buenisima, uno d mis libros favoritos y realmente detallado, claro esta que comprimir 1300 paginas de novela en 6 horas y media de pelicula es muy dificil sin tomarse muchas libertades y cometer muchas omisiones pero esta "pelicula" lo logra, realmente exelente estetica y escenografia, actuacion ESPECTACULAR de Pierce Brosnam como Ian Dunross Tai-Pan de la casa noble y logra encontrar perfectamente esa cualidad de autoconfianza y superioridad que el personaje requiere, los demas actores hacen un buen trabajo aunque hay algunas cosas que se simplifican demasiado y que no podrian -me parece- sucederle a zorros viejos como los de esta novela como es el caso de Linc enamorandose de la reportera china, en fin es parte de la novela asi que no me quejo. otros detallitos que no me gustaron mucho fueron algunas partes del soundtrack con mucha musica de organo-sintetizador demasiado al estilo de los aos 80's -aunque la serie es de los 80's- me parece que suenan un poco baratos y que ameritaba esta produccion un complemento musical mas complejo como con una orquesta con verdaderos instrumentos, tambien las cantidades de dinero que se manejan me parecen risibles -no xq yo las tenga que no tengo ni la millonesima parte- si no xq a luz de la actual crisis financiera son cifras que suenan como cantidades infantiles en la actualidad pero eso es un defecto del espectador y es inducido por la epoca actual no tiene la culpa ni la novela ni la pelicula. en fin, es una realizacion muy buena, el final no es fiel a la obra Ian Dunross es interperetado magistralemente pero es menos rapaz e inmesiricorde que en el libro pero vale la pena sentarse 6h horas y media y disfrutarla.
½ June 18, 2009
Sequel to Tai Pan and very well done as a mini series, impressive. Honors the book well.
½ May 5, 2009
Intrigue, romance and double-dealing in the big business world of Hong Kong. Another Clavell novel played out in melodramatic fashion - but is held back by it's lesser sub-plots which are unnecesary to the story.
½ February 14, 2009
I'm a fan of James Clavell's Asian epic. This mini-series is almost like the book.
Page 1 of 1