Nouvelle-France - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Nouvelle-France Reviews

Page 1 of 3
January 16, 2011
Superbe film! La photographie est magnifique. L'à (C)motion entre les deux acteurs principaux est tout simplement incroyable. Et le dà (C)nouement est d'une immense tristesse mêlà (C)e d'un terrible sentiment d'injustice. C'est un film, mais il ne faut pas se leurrer, les histoires de sorcières ont vraiment existà (C) et ont probablement entraà (R)nà (C) bien des gens à se sacrifier. à revoir absolument!
November 23, 2010
Eine tragische Liebesgeschichte mit historischem Hintergrund und gutaussehenden Schauspielern in Kostümen - ein perfekter Sonntagabend-Film. :)
November 17, 2010
A historical romance between a peasant woman and a trapper set in the mid 18th century during the battle between the British and the French for controlling Canada. It was set in the (now called) province of Québec.
November 15, 2010
This movie was very heart moving and worth seeing. The best Quebec film I have seen. Shows some rough times in Canada.
January 27, 2010
I know the girl too;)
January 12, 2010
Eu que nem gosto da época, adoreiiiiiiiiiiiiiiiii
August 11, 2009
L'histoire est bof, le jeu des acteurs est pas fameux, la musique est sirupeuse : bref, un des plus mauvais films que j'ai jamais vus.
January 11, 2009
bon, oui je suis en Grece, nostalgique et sensible a souhait.... et devinez qu'est-ce que je trouve dans les bacs du videoclub de ma petite ville grecque? ce film...que je louai sur-le-champs...etant donne les circonstances de mon eloignement pour le sol qui m'a vu grandir!!! David Lahaye c'est termine: depuis le temps ou il a embrasse Marie-France Monette, mon giga-crush n'a jamais ete si grand!!! avis a lui, kin toi! mais, serieusement...je ne peux avoir d'opinion objective, etant trop loin de chez moi...c'est-a-dire ce 2e autre chez moi...donc ben oui: j'ai pleure du debut a la fin...ne serait-ce que pour la relation mere-fille qui touche au coeur! et cet amour si grand et si voue a l'echec!!!et SURTOUT pour les vues imprenables et la photographie de mon Quebec! bon, c'est assez, car la boite de kleenex est desormais vide!
January 4, 2009
Très beau film d'amour et les images, les costumes et l'histoire... wow!
October 24, 2008
Seems good!
I like movies happening in old times.
½ August 11, 2008
Comme disait Beaudin, la Bataille des Plaines aurait coute des millions.... Mais alors, nous n'aurions pas eu droit au detournement du titre, bien qu'il s'agisse d'une maniere allegorique, bien qu'en principal, le theme soit inspire des faits authentiques survenus vers la fin de la Nlle-France et entourant - la Corriveau -, bien qu'au fond, nous ayons tout de meme droit a la thematique de la fin du regime franco-canadien de cette Nlle-France. Soyons justes : la distribution franco-quebecoise vaut amplement le detour et n'est pas sans effet sur l'issue, tandis que la petite et la Corriveau sont magistrales. Perez en Bigot est brillant, les scenes autour de la Pompadour et de Voltaire sont un bijou, la musique est au rendez-vous, les images lechees et le traitement visuel sont forts. Pour certains, c'est sirupeux a outrance, penible et interminable. Un second visionnement permettra neanmoins de mieux apprecier ses qualites tout de meme hors du commun. Une phrase du gouverneur Vaudreuil, un Canadien pur laine (un Quebecois du temps, pas un Francais !), est peut-etre une confidence du realisateur : voir la scene ou il mandate Le Gardeur de partir persuader la Pompadour....
½ April 29, 2008
Un entramado de valores q las sociedades debieran preservar y no dejarse corromper como logran hacerlo con muchos de los personajes. El amor de ensueño
½ March 9, 2008
Un drama historico frances imperdible, de esos que sólo se hacian antes.
½ March 9, 2008
Very interesting, bit long winded. David LaHaye is hot!
March 7, 2008
un excellent film québecois de notre histoire. Beau jeux des acteurs. Noémie Godin-Vigneau EST EXTRA! jai adoré se film!!
March 6, 2008
Une très belle histoire d'amour, déchirante et dramatique. La musique, le jeu des comédiens et les décors était superbe! Fortement recommendé!
February 24, 2008
Not very historical or political but, a great romance about character and a strong woman!
½ January 30, 2008
Moi qui croyait regarder un film politico-historique sur la conquete des Britanniques sur la Nouvelle-France, j'ai vite dechante en constatant qu'il s'agissait plutot d'une histoire d'amour ennuyeuse et clichee. Premierement, le scenario evoque a peine les changements troublants au sein de la population face a l'ennemi anglais et les tractations politiques au sujet du sort de la Nouvelle-France. De plus, on ne voit meme pas la bataille des plaines d'Abraham. La realisation chevauche les scenes d'amour clichees aux scenes d'heroismes exagerees. En plus de mal aborder le sujet de la vente de la Nouvelle-France aux Britanniques, le scenario mele avec maladresse et incoherence l'histoire de la Corriveau a l'heroine du film. Les interpretes quebecois jouent faux tellement ils se forcent pour parler aussi bien que leur accolytes francais qui semblent s'emmerder a jouer dans ce film. Bref, ce fut un film beaucoup trop long et mal organise.
½ January 21, 2008
Une histoire d'amour dans un pays en devenir...
January 2, 2008
My dad brought this one home (as Battle of the Brave). It was interesting, but more complex than it needed to be. Everyone was lying to everyone else and then it was depressing...but a touching story line and did hold my interest (which is rare in renting for me).
Page 1 of 3