Presumed Guilty (Presunto culpable) - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Presumed Guilty (Presunto culpable) Reviews

Page 2 of 3
½ March 15, 2011
good movie, it shows reality in Mexico! I was afraid of criminals but now Im afraid of police too! people around the world must watch it! ;(
½ March 15, 2011
La cruda verdad del sistema judical mexicano....
March 15, 2011
Cualquier comentario es Redundante. ### Lo concreto además de lexponer el sistema judicial mexicano es el abuso por parte de los creadores de éste estupendo trestimonial que nos deja claro, Si va a explotar la imagen de otros TENGA TODAS LAS FIRMAS EN LOS CONTRATOS DE DERECHOS para que no le reclamen por la vía legal.
½ March 13, 2011
Una muestra más del ineficiente sistema de justicia mexicano. La frase de la película, se le pregunta a la fiscal acusadora "¿Porqué me acusas, bajo que causas?" la respuesta "Pus, pos porques mi chamba"
Super Reviewer
March 13, 2011
Presunto Culpable is a Mexican documentary that, since its release a couple of weeks ago, has been sweeping the nation and creating all sorts of controversy. Its projection on Mexican screens was even suspended for a few days due to a lawsuit by one of the film's unwilling "stars". Stripped-down and nicely edited account of the harrowing plight of Antonio Zúñiga. It only helps that he's such an engaging personality, allowing us to identify even more with him and the terrible situation he's been thrown in.

Eye-opening investigation on the country's shady judicial system, where the accused is guilty from the beginning and has to prove his innocence, not the other way around. As moving as it is inflammatory, Presunto Culpable is a thoroughly engrossing documentary that teaches us that the worst villains exist not on paper or on film, but lurk among us. My only objection is the use of staged phone calls, which the film could've definitely done without.
March 13, 2011
Muy buena película mostrando la horrible realidad del sistema judicial una película "Must See" para todos los mexicanos!!!
½ March 13, 2011
Las cárceles en Mà (C)xico sin indignas, el sistema de justicia un asco. Esta película está hecha para los que no se habían dado cuenta de ello. Tampoco en "nuevo sistema de justicia" es mejor que esto, los bajacalifornianos sabemos que están dejando escapar a los delincuentes por las pocas pruebas que se tienen que presentar. Salí de la sala con preguntas sin contestar. ¿Por quà (C) no declararon los testigos del tianguis? ¿pertenecía a una pandilla? ¿conocía el presunto culpable a los otros tres tipos? ¿vio el asesinato?
March 13, 2011
Really excellent documentary. It pissed me off, it made me fell sad, it moved me. I hope at least some things change after making this public.
March 12, 2011
Cool movie....watch it.
March 12, 2011
This document is well filmed, actually looks like a movie, with interesting shots and filming of body languages of the main characters and basically this effort to show the misoperation of mexican law system.
March 11, 2011
tristeza, impotencia, coraje... pero ganas infinitas de luchar...
March 7, 2011
Pretty good documentary about the reality of the law system in Mexico. Exposing Toño's case in the big screen may raise awareness on the state of the justice system for the country. Roberto Hernández does an amazing job recording every step of the case by trying to get a camera in each possible situation and showing footage as in a traditional documentary film, making it authentic and showing how hard it is to deal with injustice in a country with a totally corrupt system. Worth watching.
March 7, 2011
Ah, ke la jueza 12 de Distrito ke no kiere ke la gente vea lo mal ke hacen su trabajo!!! O kerra comision???
½ March 7, 2011
Lo perverso del sistema...
March 7, 2011
Interesting and sad documentary, but very encoraiging.
March 6, 2011
Aquí está la reseña de la muy sonada Presunto Culpable.
Al margen de la polà (C)mica que ha levantado recientemente por la prohibición de su exhibición, este documental, está muy bien contado desde el punto de vista cinematográfico.
Somos testigos del proceso de Toño, en el cual es juzgado y condenado a pesar de su inocencia y la falta de pruebas.
Creo que el mexicano promedio con dos o tres dedos de frente, saldrá por lo menos enojado de la sala. Es impresionante cuando termina, el silencio sepulcral, en el que abandonamos el cine los espectadores.
No es para menos, nosotros hemos sido complices de lo que ahí se muestra.
Un mexicano con más de tres dedos de frente, seguro buscará hacer algo que sacuda a nuestro arcaico y anquilosado sistema de justicia.
"Presunto Culpable" me parece un documental fuerte, oportuno, pero sobretodo muy necesario.
Ojalá fuera el principio de una gran transformación de fondo en el sistema jurídico mexicano.
½ March 6, 2011
Todos sabemos que el sistema de justicia mexicano es una cloaca, pero aquí se descubre y se muestra tal cual es
March 5, 2011
Un documental, que te pone la piel chinita de ver lo que se vive en este país.... la traigo muy reciente, y son sentimientos encontrados.
March 5, 2011
Muy buena pelicula para que a la gente no la quieran seguir teniendo ciegos o con la venda en los ojos... Para mi nada nuevo, no es mas que una muestra de lo asqueroso y corrupto que es este pais ;)
March 5, 2011
Sad, but true in our nation.
Page 2 of 3