Que Dieu bénisse l'Amérique - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Que Dieu bénisse l'Amérique Reviews

Page 1 of 1
February 27, 2009
Un film qui tient en haleine du debut jusqu'� la fin, avec quelques situations comiques. Un très bon thriller psycho-comique sur fond de 11 septembre 2001.
July 10, 2008
Un film ordinaire d'un bon realisateur est toujours meilleur qu'un bon film d'un mauvais realisateur. Certain personnages sont carrement inutiles au developpement de l'intrigue et casse un peu le rhytme du film. l'interpretation en general est assez bonne surtout Gildor Roy. Malgre que ce ne soit pas le meilleur de Morin, La Methode Morin, extra sur le DVD vaut vraiment de detour, hilarant.
Super Reviewer
May 3, 2008
QUE DIEU BÉNISSE L'AMÉRIQUE (2006)
directed by Robert Morin
starring Gildor Roy, Sylvain Marcel, Sylvie LeonardAfter a list of sexual predators is being posted everywhere around town, murders start happening. The film start with yet another victim and we follow the destiny of a neighborhood in a suburban city on that day, that happens to be September 11th 2001. The title refers to what George W. Bush said that day: «God bless America». Their lives intersects and they are all suspects for the audience.Most of those plots are thin but they are all there to confuse us. Its pretty much a character study and we get mostly very good performances by all of the actors.This is Robert Morin's most commercial film but it doesnt keep him from having his usual critic of our society and the ones who lead us even if its never subtle with him. Its not his best work, its definately interesting and surprisingly well-crafted but it could have been better.
January 19, 2008
Beaucoup de misere a accrocher a ce film. J'ai trouve ca meilleur a 10 minutes de la fin. Tres bon acteur, tres bien fait mais, manque beaucoup de punch tout le long du film.
December 5, 2007
Vraiment meilleur que je pensais, les acteurs ont tous un role qui est épouvatable, mais il le joue a merveille
½ November 13, 2007
Les acteurs sont vraiment bon et le sujet est très interressant
½ October 27, 2007
Le film n'est pas mauvais, mais son intrigue est dirigée maladroitement jusqu'à sa conclusion. Toutefois, le scénario réussit à nous captiver dans la recherche à identifier le tueur. Les personnages sont intéressants, mais interprétés inégalement selon les acteurs. Sylvie Léonard et Gaston Lepage sont les seuls à réussir à nous captiver, le reste de la distribution étant correcte. Gildor Roy marmonne un bon bout de temps et nous fait perdre une bonne partie de son texte, il n'est pas le seul dans son cas. La réalisation n'est pas toujours habile et présente parfois des aspects d'un vidéo amateur, ce qui nous fait décrocher. Le scénariste aurait pu aller plus loin encore dans son intrigue et ses personnages de même que le réalisateur. La conclusion du film termine celui-ci sur une note trop moralisatrice.
September 11, 2007
Pire film que j'ai vu jusqu'à la fin...
Super Reviewer
½ July 1, 2007
I have yet to figure what this movie was about or what was going on in the final scenes, but all I know is that I really enjoyed it. The characters are vividly portrayed caricatures, the events that occur are troubling enough and the atmosphere is just plain disturbing. In short, Que Dieu Bénisse l'Amérique is not what you'd call easy filmmaking or easy filmviewing, for that matter, but it really does leave an impression the second after it's over... and, well, most drama-thrillers don't even succeed in doing that, so, kudos, M. Morin, for your darkly ironic little film!
June 21, 2007
La couleur de la banlieue: beige? Bonne présentation, sinon c'est moyen.
March 9, 2007
Far from being a perfect one, this is worth seeing. I had some problems understand it, I had some problem to understand what the film really wants to say.
February 19, 2007
kool as man dis movie rulzzz
September 28, 2006
Stai un bon film :) Drôle :)
½ July 10, 2006
Humm a commencer par la bande sonore il y a plusieurs trucs qui mon fait décrocher un peu! Mais jai trouver sa marrant de reconnaitre des coins de Terrebonne ds lefilm XD sinon le suspence est bon ! on se questionne vrmt sur lidentité du meutrier! Puis la morale du flm fait réfléchir
Page 1 of 1