Vilaine (Ugly Melanie) - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Vilaine (Ugly Melanie) Reviews

Page 1 of 4
½ April 2, 2015
A "sort of" Amelie flair but I couldn't get over how dislikable all the characters are, even Melanie the protagonist played by actress Marilou Berry who I thought was magnificent in her other film, The First Time I Turned Twenty, did not have anything going on for her character. None of the characters have any redeeming features even in the end when Melanie tries to turn her life around. A frustrating comedy at best.
May 25, 2014
Je m'attendais au pire mais finalement c'est une bonne comédie, une sorte de Amélie Poulain trash.
March 23, 2013
I kept laughing throughout the whole film. While it isn't exactly the most original story ever, it's executed so nicely you can't but have a great time watching it. The actress that plays Melanie is also very funny, with facial expressions tailor made for films like these.
½ December 16, 2011
Excellentes répliques, bien rigolé!
July 10, 2011
Very entertaining. You wish to be like Melanie. Unhappily some moments are a bit "too much".
August 29, 2010
Ce film avait une mauvaise critique mais pourtant je l'ai pas trouvé si mal que ça en fait. J'ai eu un peu peur que ça fasse copie d'Amélie Poulain vu comment débute le film mais finalement ça va. Et puis on s'attache à Mélanie. J'ai pas trop trop aimé la fin mais le film reste agréable à regarder une fois.
May 13, 2010
" Mélanie faites un effort... On le sait que vous n'etes pas jolie, mais vous pourriez au moins essayer !"
Et pour Pierre-François Martin-Laval. L'homme le plus cool des Robins des Bois.
March 31, 2010
"Do you happen to know about rights of work (droit de travail)?
Yes, but do you know what goes above working rights?
No?
Human rights (droit de l'homme). Et l'homme, c'est moi!"

Ok it does not translate really at all, but for once the french class was fully free of pain and enjoyable. One should always watch a film in class. And this was hilarious.
½ March 7, 2010
Funny and entertaining
December 14, 2009
Définitivement fan de Marilou Berry
November 24, 2009
L'anti-Amélie Poulain...
½ September 19, 2009
Un anti "Amélie Poulain" (même voix off, même type de grain, de personnages et d'environnement) plutôt raté malgré une Marilou Berry qui assure et qui est troublante de mimétisme avec sa mère (j'espérais la voir faire un défilé de majorette comme Josiane Balasko dans "Nuit d'ivresse", scène culte ahah).
C'est trop gentil en fait, ça ne va pas assez loin et la fable est soit too much, soit pas assez trash... Coincée le cul entre deux chaises, c'est un peu difficile d'adhérer complètement. J'ai beau avoir une petite tendresse pour PEF, il va falloir que quelqu'un lui dise de jouer un peu autrement qu'une énième resucée de Van Loc ou de l'avocat de l'époque des Robins des Bois, il plombe un peu tout. Mais finalement, à bien y réfléchir, le casting est too much de toute façon : Joséphine de Meaux (la timide puis hyper violente de "Nos jours heureux", plus laide que jamais) est insupportable et on a envie de lui dire "natural natural" comme à la grande époque des Robins, Alice Pol devrait s'en tenir à des seconds rôles dans des daubes comme "Samantha Oups" et Frédérique Bel (sexy en diable) s'en sort à peine mieux que d'habitude mais toujours dans le même rôle de pétasse allumeuse écervelée.
ça se regarde en mangeant quoi, toute petite comédie qui vaut quand même pour Marylou Berry à qui je tire mon chapeau.
September 5, 2009
Si l'idée n'est pas mauvaise en soi, le traitement lui, l'est. C'est honteusement copié sur Amélie Poulain, surtout au début, puis l'histoire devient un peu bête, les acteurs ne sont pas convaincants et on ne voit pas trop où l'histoire veut nous amener (sincèrement, pourquoi tombe-t-elle subitement amoureux d'un type qui ne l'a jamais intéressé jusque-là??).
September 3, 2009
Mechannnnnnnnnnnnnnnnte !
½ August 23, 2009
Divertissant, meilleur que la plupart des comedies francaises.
August 9, 2009
mouai..bon. la seul révélation dans ce film c'est que putain de merde, y a comme un air de ressemblance entre nous! ( Mélanie deuxième partie j'entends!)..
Sinon je pense que marilou berry doit faire très attention de ne pas etre la remplaçante de sa mère..elle ne sera qu'une josiane n°2!
J'espère qu'on lui proposera d'autre films autre que ce genre la..
July 15, 2009
Funny ! I almost didn't recognize Thomas Ngijol ...
July 14, 2009
Film sympathique, plein de bonnes intentions, mais qui aurait gagne a etre condense pour ne garder que le meilleur. Les "vengeances" tombent un peu a plat, et les meilleurs repliques etaient dans la bande-annonce (comme souvent avec les comedies). Mais bonne performance de Marilou Berry, et il faut saluer aussi une comedie francaise au ton decale, comme rarement on en voit. Et bravo a PEF, comme toujours...
½ June 7, 2009
Etonnement surpris! Terrible pastiche d'Amelie Poulain en plus plausible. Excellente prestation du chaton et de la poubelle XD.
½ May 8, 2009
Pretty disappointed, i was expecting more mean actions for to do, she was nice till the end for me lool. She did a great job, totally fun to watch !! ^^
Page 1 of 4