Zaenal Abidin's Movie Ratings - Rotten Tomatoes

Movie Ratings and Reviews

Breathing
Breathing(2012)
½

six feet under versi Austria?

Chocolat
Chocolat(2000)
½

coklatnya menggiurkan.. :D

The LEGO Movie
½

everything is awesome! :D

Lone Survivor
½

Oscar Best Sound Editing kayaknya dapet nih.

Jackass Presents: Bad Grandpa
½

nominator Oscar best make up and hairstyling. :))

Django Unchained
½

karakternya si Waltz likeable banget dah. :)

Enough Said
Enough Said(2013)

James Gandolfini menutup karirnya dengan sebuah film yang manis.

Paranormal Activity: The Marked Ones

agak dipaksakan untuk nyambung dengan Paranormal Activity yang pertama.

The Secret Life Of Walter Mitty
½

kadang gw suka ngayal berlebihan kayak si Mitty. :p

Happy Together (Chun gwong cha sit)

kenapa Argentina yang dipilih si Yiu-Fai dan Po-Wing?

Jack Ryan: Shadow Recruit
½

harusnya The Tourist bisa dibuat seperti ini.

American Hustle
½

kasihlah itu si Cooper Oscar, kocak banget penampilannya. :D

Lee Daniels' The Butler
½

ternyata fokus filmnya ga cuma seputaran sang pelayan aja.

Fruitvale Station

octavia spencer lebih cocok jadi kakaknya jordan ketimbang ibu. :)

Rundskop (Bullhead)

finally dapet juga ni film. :D

Drinking Buddies

Jake Johnson stereotype nih..

The To Do List

jayus ya mba Aubrey.. :D

Carrie
Carrie(2013)
½

Moretz terlalu cantik untuk jadi korban bully.

Homefront
Homefront(2013)
½

salah satu episode Breaking Bad? #eh

The Bling Ring
½

hello Emma Watson! ;)

Don Jon
Don Jon(2013)
½

shame versi komedi? :D

50/50
50/50(2011)

bromance si JGL & Rogen dapet banget dah. :))

About Time
About Time(2013)
½

durasi 90 menit harusnya cukuplah..

We're The Millers

seneng sama bloopersnyaaaa.. :D

Much Ado About Nothing
½

lucu ngeliat bahasa shakespeare dengan setting modern dan di amerika. :D

Escape Plan
Escape Plan(2013)
½

konsep ceritanya cukup menarik.

The Way Way Back

ragu mau kasih 9 ato 8. hmm..

Prisoners
Prisoners(2013)
½

kebetulan di film ini ada "kelinci" juga, kayak di donnie darko film gyllenhaal yang lain.

Donnie Darko
Donnie Darko(2001)
½

gyllenhaal masih muda.

We Need to Talk About Kevin

cuma bisa bilang "sabar ya jeng tilda.."..sabar untuk menghadapi "kebengalan" sang anak dan sabar karena taun ini ga masuk nominasi oscar best actress. kan taun 2007 udah pernah dapet lewat michael clayton.. *elus2 jeng tilda*

Runner Runner

malah lebih enak ditonton 21 ketimbang film ini. #sigh

The Kings of Summer

3 remaja di film ini sepintas mirip dengan di Chronicle.

ParaNorman
ParaNorman(2012)
½

belum bisa menyamai suksesnya Coraline. :)

Kick-Ass 2
Kick-Ass 2(2013)
½

colonel stars and stripes keren!

Prince Avalanche
½

kumisnya paul rudd..hahahaha!

Safety Not Guaranteed
½

jake johnson belom bisa maen serius yak? :D

Spring Breakers

even filmnya terlihat bernuansa pop, tapi "isinya" tidak seringan yang diduga.

Mud
Mud(2013)

duo ellis dan neck lah sebenernya bintang utama film ini.

The Wolverine

lebih sukaan yang ini ketimbang film pertama.

The Conjuring

silahkan yang mau uji nyali nonton ni film. :)

Red 2
Red 2(2013)

lebih menghibur film ini ketimbang die hard 5. #fyi

The Heat
The Heat(2013)

ada joey mcintyre loh! #fyi

Evil Dead
Evil Dead(2013)

kurang serem pas udah 30 menit filmnya.

Pacific Rim
Pacific Rim(2013)
½

adegan "berantem" nya rinko kikuchi & charlie hunnam keren yaaa...

Despicable Me 2
½

ketolong sama si minionsnya ni film.

The Pirates! Band of Misfits
½

cerita sama poster jauh beda ternyata.

White House Down

lebih suka olympus has fallen. :D

Do Not Disturb

ada si dustin hoffman versi perancis. :)

Monsters University

tetep masih bagus sih...tapi saya lebih tertarik dengan sekuelnya Inc, ketimbang prekuel. :)

Man of Steel
Man of Steel(2013)
½

udah jangan di reboot lagi yaaa...

V/H/S/2
V/H/S/2(2013)
½

overall emang VHS 2 lebih enak ditonton ketimbang yang pertama..dan cukup mengejutkan ada segmen dari indonesia ikutan disini yang sayangnya paling gampang keliatan bloopersnya. #doh

To The Wonder
½

jangan bandingkan dengan the tree of life ya...jauh banget. #halah

The Call
The Call(2013)
½

greget banget nonton ni film...greget karena berry & breslin aktingnya kurang kuat. #sigh

Anna Karenina

adegan di ballroom nya mengesankan!

The Place Beyond The Pines

tadinya saya kira porsi film selama 140 menit ini adalah Gosling 60, Cooper 60 dan DeHaan 20, ternyata Cooper hanya dapat 30 dan si DeHaan cukup bermain dengan baik di 60 menit paruh akhir.

My Brother The Devil

sempet kaget juga pas hastag saya di retweed sama si rashid. :)

Now You See Me
½

salah satu film underdog yang cukup layak tonton.

The Almost Man
½

sepintas mirip sama kelakuan jason segel di jeff, who lives at home.

The Roommate
The Roommate(2011)

wuiiiih....ancur banget.

I Give It a Year
½

yang baru mau masuk setaun nikah, mungkin ni film bisa dijadikan referensi. :D

It's Kind of a Funny Story

si noelle & craig sepintas mirip sama watson n lerman di perks of being wallflower.

Fast & Furious 6

even ratingnya saya kasih sama dengan fast five, tapi saya tetep suka yang kelima.
oh, si kim kold dari teddy bear ikut nimbrung di fast 6. :)

Redemption
Redemption(2013)

actionnya kurang nih.

The Great Gatsby
½

salah satu yang cukup mengganggu adalah suara si carey mulligan yang kayak serial dubbingan.

Last Passenger

kurang tergambarkan secara jelas motif si-masinis yang misterius.

Side Effects
Side Effects(2013)
½

sama seperti contagion yang ngasih twist di ending, tapi cerita side effects mengalir cukup lamban jika dibandingkan dengan contagion.

Imaginaerum
Imaginaerum(2012)

kurang begitu memahami jalan cerita filmnya yang untungnya masih tertolong oleh visual dan scoring ciamik punya.

One Hour Photo

antara kasihan dan serem sama si Sy.

The Guilt Trip
½

tagline filmnya hilarious, tapi filmnya ga sehilarious ituh. #ck

The Painting
The Painting(2013)
½

jangan sampai terlewatkan!

Movie 43
Movie 43(2013)

dari sekian banyak film pendek yang nimbrung, cuma segmennya halle berry yang bikin ngakak.

Defendor
Defendor(2009)
½

mirip-mirip sama kick-ass. :)

Gambit
Gambit(2016)

yang nulis coen brothers lhoo.. :p

Oblivion
Oblivion(2013)

all you need is kill film tom cruise selanjutnya.

Stoker
Stoker(2013)
½

yang nulis cerita si wentworth miller itu?!! pasti nulis ceritanya di sela-sela rencana kabur dari penjara. #prisonbreak

Diary of a Wimpy Kid: Dog Days

walaupun masih dibawah yang pertama, tapi jelas cukup baik dibanding film kedua.

Argo
Argo(2012)
½

terlepas dari kontroversi film ini, argo sangat enak ditonton.

The Croods
The Croods(2013)

openingnya sepintas mirip dengan Brave. :-)

Java Heat
Java Heat(2013)
½

premis ceritanya cukup menarik, tapi masih kurang greget. terutama di bagian ending.
salah satu kesalahan fatal film ini adalah ada bajaj di jogja. :D

Cloud Atlas
Cloud Atlas(2012)

agak rumit ngikutin perpindahan dari cerita yang satu ke yang lain.

Last Night
Last Night(2011)

itu endingnya cuma kayak gitu ajah?

28 Hotel Rooms

filmnya seintim posternya. :D

Ruby Sparks
Ruby Sparks(2012)

khayalan emang ga selalu indah. :)

Silver Linings Playbook
½

fyi: ada poster film midnight meat train yang merupakan film horor awal karir cooper.

The Amityville Horror

early career nya si reynolds.

This is 40
This is 40(2012)
½

kelamaan durasinya.

Lincoln
Lincoln(2012)
½

ternyata yaaa...tidak membosankan! :)

Zero Dark Thirty

durasi lama tapi enak ditonton. :)

Celeste and Jesse Forever
½

samberg bisa juga serius. :D

Bronson
Bronson(2009)

mimik si hardy kocak dah.

Amour
Amour(2012)
½

sang suami kenapa ga masuk nominasi oscar?

The Brave One

jodie foster apa kabar?

Struck by Lightning

sayang ya ratingnya kurang bagus.

Mama
Mama(2013)
½

dua aktris cilik pemeran anak kecilnya bermain luar biasa.

A Good Day To Die Hard
½

cuma menjual ledakan aja ni film.

Les Misérables

Oscar for Hathaway and (maybe) Jackman?

In America
In America(2003)

kayak keluarga beneran.

West Side Story

masih belum bisa ngalahin singin in the rain! :)

Jack Reacher
Jack Reacher(2012)

mungkin novelnya lebih bagus? hmm..

10 Years
10 Years(2012)
½

sampet kepikir apakah mereka semua emang bener teman sekolah di dunia nyata? :-)

Your Sister's Sister
½

fyi, film ini hanya butuh 12 hari syuting dan mengandalkan improvisasi dari duplass, dewitt dan blunt. yeay!

Teddy Bear
Teddy Bear(2012)

apakah kudu ke thailand biar dapet jodoh? :p

Gayby
Gayby(2012)

jenn harris tampangnya kayak bukan perempuan. :p

The Hobbit: An Unexpected Journey

ternyata tidak membosankan seperti yang saya kira. enjoyable banget!

Not Suitable for Children

bagusan ini ketimbang the switch.

Alex Cross
Alex Cross(2012)

dari morgan freeman ke tyler perry? sangat tidak cocok!!

Wreck-it Ralph

agak membosankan di tengah cerita,,,

Paranormal Activity 4

penurunan kualitas dari tiga film sebelumnya..

Frankenweenie
½

tumben johnny depp ga ikut di film ini? :D

Skyfall
Skyfall(2012)
½

much better than QoS..

Pusher
Pusher(2012)

ga demen dah sama endingnya..

The Girl with the Dragon Tattoo

hm...salah satu yang bikin canggung dari film remake ini adalah setting di swedia tapi bahasa inggrisnya ga berlogat.

Looper
Looper(2012)
½

buagus buanget!!!

Rock of Ages
Rock of Ages(2012)
½

untung ga nonton di bioskop. :p

People Like Us
½

debut penyutradaraan alex kurtzman.

Taken 2
Taken 2(2012)

less thrilling than the first one.

Going Down In La-la Land

mungkin emang kayak ni film ya kalo mo jadi aktor di holiwud sana?

Premium Rush
Premium Rush(2012)
½

vantage point + pacific blue tv series = premium rush!

Arbitrage
Arbitrage(2012)
½

pasca Chicago, Gere belum pernah membintangi film yang sukses secara komersil.

Ted
Ted(2012)

nominasi best original screenplay for oscar and golden globe?

Bernie
Bernie(2012)
½

nominasi best actor comedy golden globe untuk jack black?

The Mist
The Mist(2007)
½

wuiiihh..baru kali ini nonton film horor bikin campur aduk perasaan. endingnya menohok banget!

The Watch
The Watch(2012)

vince vaughn agak berlebihan di film ini..

Mixed Kebab
Mixed Kebab(2012)
½

setitng ceritanya cukup berani. :)

Das Boot
Das Boot(1981)
½

masih belum terima sama endingnya!!!!!

The Dictator
The Dictator(2012)

emang borat tetep the best lah!

Take This Waltz
½

seneng banget liat chemistry antara williams dan rogen. :-)

Shelter
Shelter(2007)

masih belum bisa nyaingin weekend. :-)

Malena
Malena(2000)
½

nasibmu mba malena...

The Five-Year Engagement
½

durasinya ituuuu panjang buanget. :p

Lola Versus
Lola Versus(2012)

ga terlalu berkesan layaknya like crazy tapi cukup menyenangkan ditonton.

The Adjustment Bureau
½

penjelasan kenapa david norris yang terpilih oleh the men of the adjustment bureau kurang kuat.

The Bourne Legacy
½

seandainya versi filmnya setia dengan jalur cerita novelnya, mungkin tidak membosankan. yawn!

The Good German

saya ingat, ketika film ini baru rilis, clooney pernah bilang gini "pokoknya suatu hari saya harus bikin film hitam putih dengan blanchett sebagai aktrisnya dan blanchett harus dapat oscar melalui film itu"
tapi sampe sekarang, belum terwujud ucapan clooney tersebut.

The Cabin in the Woods
½

subtitlenya bikin spoiler banget dah.

New York
New York(2009)
½

bagian menarik film ini adalah ketika ketiga sohib sedang menjalani masa kuliah.

Total Recall
Total Recall(2012)

filmnya cukup menghibur.

Point Blank
Point Blank(2011)
½

mungkin seandainya film ini tidak didubbing saya rate agak bagusan. #sigh

The Best Exotic Marigold Hotel

filmnya loveable..music score nya yahud punya. :)

A Lot Like Love

kesambet apa gw tiba-tiba pengen nonton ni pelem.

Paul
Paul(2011)

terhibur lagi oleh duo pegg dan frost. :D

Transit
Transit(2012)
½

premis nya sih mau ikut-ikut film caviezel yang highwaymen, tapi yang ini super membosankan!

March of the Penguins

pengen piara pinguin. ada yg mau kasih? :D

Syriana
Syriana(2005)
½

film yang ngasih george clooney oscar best supporting actor. :)

Zoolander
Zoolander(2001)
½

kabarnya sekuel zoolander sedang taraf produksi.

Headhunters
Headhunters(2012)
½

tokoh utamanya kuat banget kayak james bond. :D

Friends With Kids

kayak kelanjutan bridesmaid ni film..wiig, hamm, rudolph dan o'dowd nimbrung di film ini. cuma kayak ga ada pemain lain aja, masa jen westfeldt jadi sutradara, penulis dan main actress. #ck

Carnage
Carnage(2011)

durasi singkat nya sampe saya mikir "serius, cuma segini?"
cuma winslet, foster, waltz dan reilly yang bisa bikin film ini enak ditonton. salut!

Ice Age: Continental Drift

secara keseluruhan ga ada cerita baru yang ditawarkan dari seri ice age. scrat tetep yang ditunggu. :)

Our Idiot Brother
½

ada-ada aja ni film. :)

Water for Elephants
½

kenapa si robert pattinson yang maen sih? #ck

Rachel Getting Married
½

ternyata ga sebosan yang saya kira.

Big Fish
Big Fish(2003)
½

helena bonham carter emang yahud!

Extremely Loud & Incredibly Close

thomas horn harusnya masuk nominasi best supporting actor oscar kemaren nih.

The Beaver
The Beaver(2011)
½

filmnya pas banget yang menggambarkan tokoh depresi dengan mel gibson sebagai bintangnya.

Perfect Sense

dibandingkan dengan melancholia, saya lebih menyukai kiamat versi film ini.

Jane Eyre
Jane Eyre(2011)

katanya sih jane eyre buatan fukunaga adalah yang terbagus.

In Darkness
In Darkness(2012)

Mr. Socha kurang lebih sama dengan capt. wilm hosenfeld di The Pianist.

The Intouchables

hubungan pertemanan antara philippe dan driss lah yang bikin film ini sangat enak ditonton. wajib tonton!

American Reunion

nonton film ini hanya untuk melengkapi dari tiga film sebelumnya yang rilis di bioskop. dari segi cerita abaikan saja. american pie pertama masih yang terbaik!

Tyrannosaur
Tyrannosaur(2011)

film dengan judul paling ga nyambung tahun 2011.

Wanderlust
Wanderlust(2012)
½

maaf ya mba jen dan mas paul..kurang ngerti sama maksud film ini. #ck

Project X
Project X(2012)

awal film nya emang bikin bosen, tapi pas udah party dimulai jadi menarik. wew!

Jeff Who Lives at Home

salut untuk duplass brothers yang udah bikin naskah dan menyutradarai film ini. jeff, pat dan sang ibu shannon mempunyai kisah masing-masing namun kisah yang terjadi dalam sehari ini mempunyai ending cukup mantab.
kredit khusus untuk jason segel yang emang cocok banget meranin jeff.

A Separation
A Separation(2011)

gila ya ni film..dari 141 kritikus, hanya 1 yang ngasih review buruk, 140 lainnya memberi review yang sangat bagus. ajib emang film buatan si asghar farhadi ini. *bravo*

Brave
Brave(2012)
½

berhubung saya udah pixar minded, even ada beberapa plot hole ya tetep aja suka sama ni film. yeay!

Abraham Lincoln: Vampire Hunter
½

Agak surprise juga kalo film ini bisa tayang 2 hari lebih cepat ketimbang di US. Padahal supporting cast-nya bisa dibilang kurang punya nama untuk dijual. Tapi jangan sampai terlewatkan karena nama Tim Burton yang ternyata berada dibelakang film ini sebagai produser.
film-nya sendiri berkisah tentang pemburu vampir dengan tambahan kisah fiksi Abraham Lincoln sang presiden US ke-16 yang menjadi tokoh utama pembasmi vampir. Dibesut oleh Timur Bekmambetov yang pernah menyutradarai dwilogy film vampir Rusia, Day Watch dan Night Watch serta mengarahkan James McAvoy beraksi di Wanted bareng Angelina Jolie.
Walaupun menurut saya, kisah sang presiden harusnya bisa dikurangi porsinya. pun dengan beberapa adegan action yang dibuat slow motion serta ga masuk akal yang pernah ditampilkan Timur lewat Day, Night & Wanted dimunculkan lagi di ABVH.
overall, kisah adaptasi dari novel buatan Seth Grahame-Smith ini cukup punya nilai jual karena keunikan ide menyatukan kisah pemburu vampir dan presiden paling oke di US. dimana sesuai tagline-nya âPresident by day,hunter by nightâ?.
berbicara mengenai Abraham Lincoln, tahun ini pula Steven Spielberg mempersiapkan film-yang-jelas-mengarah-Oscar biopic sang presiden dengan bintang Daniel Day Lewis yang udah dapet 2 oscar di My Left Foot dan There Will be Blood.

Bridesmaids
Bridesmaids(2011)
½

kalo pengamatan saya, hanya wiig, rudolph, mccarthy dan byrne yang berperan banyak bila dilihat dari 6 gadis yang berada di poster film ini.

Prometheus
Prometheus(2012)

salut banget buat si rapace yang abis operasi bisa lari sana sini. :D

Snow White and the Huntsman

kenapa yang jadi prince william bukan si liam hemsworth ya?kan bisa jadi cerita lanjutan tuh. :p

The Lookout
The Lookout(2007)

lingkup ceritanya simpel..JGL bermain bagus di sini. :)

Michael
Michael(2012)

serem amat kalo ada kejadian kayak gini. semoga david rauchenberger sang pemeran wolfgang ga kepengaruh dengan peran-nya di film ini. :)

Lockout
Lockout(2012)
½

special fx-nya kurang yahud.

The Wedding Date

sayangnya, menurut saya debra messing dan dermot mulroney belum bisa dijual sebagai leading actor.

The Descendants
½

seneng sama interaksi antara matt, alex n scottie.

Elite Squad: The Enemy Within

hey wagner moura, cepetan jadi bintang hollywood!

Broken Tower
Broken Tower(2012)

sorry james, dicoba lagi film-film berikutnya.

He's Just Not That Into You

masih dibawah valentine's day tapi diatas new year's eve.

Zack and Miri Make a Porno

yeayyyyy!!!finally, kesampean nonton film duo seth rogen dan elizabeth banks.

Men in Black III

masa ya, dari sekian puluh orang yang nonton, cuma gw dan 2 orang lainnya yang tertawa sama humornya will smith di film ini..yang laen anteng.teng.teng.
kredit khusus buat michael stuhlbarg yang maenin si griffin.

Quarantine
Quarantine(2008)

cukup berhasil menurut saya.

3
3(2011)

saya ga tau apakah di kehidupan nyata ada kejadian seperti tergambarkan di film jerman Drei ini. yang pasti, saya suka dengan endingnya. :)

Weekend
Weekend(2011)

there's no further comment. ^_^

Dark Shadows
Dark Shadows(2012)
½

well, depp memang udah pas untuk peran-peran nyeleneh kayak gini..ditambah bonham carter di kategori wanita yang pantes "gila". tapi sayangnya, hampir 2 jam film bergulir, saya ngerasa gregetnya kurang..ada yang basi di tengah-tengah film. berasa ada yang "uhm...adegan ini harusnya di potong, kurangi sana sini, baru pas".
diluar agak-bosen-nya-saya-ditengafilm, sayang sekali kalau sampe ketinggalan untuk menyaksikan kolaborasi antara tim burton dengan johnny depp, michelle pfiefer, eva green, chloe moretz hingga si nyentrik helena bonham carter.

The Abyss
The Abyss(1989)

3 bintang untuk efek, setting dan cerita.

Albert Nobbs
Albert Nobbs(2012)

seandainya meryl streep dan octavia spencer tidak masuk nominasi kategori akting tahun ini, mungkin glen close dan janet mcteer bisa jadi yang membawa pulang piala oscar.
selain sebagai penyumbang ide di film ini, glen close turut menulis lirik yang dinyanyikan oleh sinead o'connor di credit title.

fyi, amanda seyfried dan orlando bloom awalnya di plot sebagai tokoh helen dan joe sebelum akhirnya diperankan oleh mia wasikowska dan aaron johnson.

Marvel's The Avengers
½

kurang si mas spidey biar makin cihuy!

War Horse
War Horse(2011)
½

salah satu film berdurasi lebih dari 2 jam yang tidak membosankan..janusz kaminski sang cinematografer dengan indahnya menampilkan pemandangan sedap dipandang.
sempet mempertanyakan, apakah kuda yang dipergunakan war horse asli atau cgi?karena menurut saya si-joey-sang-kuda bermain layaknya andy serkis bermain sebagai gollum.
sayangnya, spielberg kurang berani seperti mel gibson yang menggunakan dialog non-inggris di filmnya. jadi sedikit janggal ketika orang-orang jerman faseh berdialog bahasa inggris dengan faseh british.

Tucker and Dale vs. Evil

gregetan sama semua tokoh yang terlibat di film ini..

The Cold Light of Day

lebih mirip film komedi kayaknya ni pelem ketimbang action...
btw, henry cavill latian lari dimana yak? :p

Tomboy
Tomboy(2011)

interaksi antara laure dan jeanne sangat menyenangkan.

Shame
Shame(2011)
½

kolaborasi selanjutnya antara sang sutradara steve mcqueen dengan fassbender adalah twelve years of slave.

Young Adult
Young Adult(2011)

duo diablo cody dan jason reitman kali ini kurang sukses layaknya juno beberapa tahun lalu.

Insomnia
Insomnia(2002)

agak ringan dibanding dengan memento, inception maupun the prestige yang sukses bikin saya skip-skip ceritanya.

Bang Bang You're Dead
½

agak serem seandainya kejadian kayak gini terjadi di indonesia. ben foster bermain sangat bagus.

21 Jump Street
½

tatum and hill successfully made me laughing out loud. bravo!

The Woman in Black
½

filmnya sukses bikin saya ketakutan kayak liat trilogy PA.

Reign Over Me

IMO, sandler tidak jauh beda dengan jim carrey. ketika memerankan sebuah film komedi slapstick, filmnya dihujat kritikus tapi sukses secara komersil. sedangkan jika sandler/carrey mencoba untuk serius, dipuji kritikus tapi berbanding terbalik dari segi komersialitas-nya. salah satu film sandler yang lewat dari razzie awadrs adalah reign over me. sebuah film tentang pasca kejadian 9/11 sangat menyentuh dan didukung oleh cast yang bagus.

Átame! (Tie Me Up! Tie Me Down!)

"I had to kidnap you so you'd get to know me. I'm sure you'll get to love me as I love you" #tsaahhh

The Darkest Hour
½

hanya suka dengan special efek dan keindahan kota moscow. sisanya, such a waste. #doh

The Savages
The Savages(2007)
½

laura linney bagus. phillip seymour hoffman bagus. i love you dad! #eh

Wrath of the Titans

adegan menarik dari wrath of the titans ketika perseus, agenor dan andromeda sedang berada di labirin. sisanya, tidak bikin greget.

Anchorman - The Legend Of Ron Burgundy

awal kerjasama layar lebar antara adam mckay dan will ferell. ada cameo macam luke wilson, ben stiller, danny trejo dan seth rogen.

The Raid: Redemption

actionnya emang ok punya..lebih bagus ketimbang merantau. tapi menurut saya beberapa adegan perkelahian terkesan di panjangkan untuk memberikan efek "wuihhh..keren".
belum lagi hampir sepanjang film, setiap ucapan yang keluar dari ray sahetapy dan tampang sok galak si yayan jadi komentar para penonton. walhasil film aksi ini justru bikin ketawa banyak orang yang nonton termasuk saya.
berhubung fokusnya ada di iko uwais, ya tentu perkelahian si uwais emang paling menonjol ketimbang yang lain.
good job evans!

The Hunger Games

THG beruntung mempunyai jennifer lawrence yang memperoleh nominasi best actrees oscar 2 tahun lalu sebagai cast yang sangat pas memerankan tokoh Katniss. yang membuat THG saya senangi adalah endingnya yang tidak dibuat menggantung meski film ini bagian dari trilogy. sehingga tidak perlu menunggu ketiga filmnya dibuat semua. mungkin permasalahan yang lebih kompleks akan ditampilkan melalui catching fire yang akan rilis november 2013 dan mockingjay sebagai penutup seri ini.
fyi, menurut data di boxofficemojo.com, THG berhasil meraup $19,7juta pada pemutaran midnight di US. berada di peringkat 7 untuk peraihan terbesar midnight show dibelakang harpott 7.2, eclipse, new moon, harpot 7.1 dan half-blood prince.
goodbye to Twilight, say hello to The Hunger Games!

A Better Life

seandainya nama damien bichir tidak masuk nominasi best actor oscar tahun ini, mungkin saya tidak mengenal film a better life. sebuah film drama yang sukses membuat saya mengharu biru menyaksikan kehidupan seorang ayah yang berjuang demi sebuah kehidupan layak.

Dr Seuss' The Lorax

sorry to say, kalo menurut saya film ini agak membosankan. memang marketnya untuk anak-anak, tapi cerita yang agak berat bagi anak-anak dan humor yang kurang menggigit serta gaya berbicara yang agak berlebihan si tokoh Ted dan The Once-ler kayaknya cukup menjadikan film ini kurang saya nikmati hingga akhir. sang penyelamat film ini ada di danny de vito sang pengisi suara The Lorax itu sendiri.
mudah-mudahan illumination studios membalas kegaringan mereka di despicable me 2 tahun depan. pappoy!

Bad Teacher
Bad Teacher(2011)

ga bikin ngakak tapi cukup oke buat ditonton.

Pretty in Pink

mungkin kalo seandainya film ini di remake hillary swank cocok gantiin molly ringwald.

John Carter
John Carter(2012)

kayaknya andrew stanton kudu berguru nih sama brad bird untuk bikin live action..john carter hanya memuaskan di ending saja. IMO.

Hugo
Hugo(2011)

kredit khusus buat si mas sacha baron cohen yang biasa maen konyol bisa "agak serius" juga di hugo. tapi tampang "sok seriusnya" malah bikin ketawa. 3D nya cukup yahud.

Man on a Ledge
½

review jelek dari kritikus ga berlaku buat saya yang sudah terlanjur suka dari awal ketika melihat trailer man on a ledge. meski kalo menurut saya sangat disayangkan kenapa trailer film ini membeberkan jalan cerita yang seharusnya bisa menjadi "sebuah kejutan" ketika menonton film ini.
jamie bell bermain menonjol di film ini dibanding worthington dan banks, meski adegan di ending dengan sang pacar sangat kurang pas.
cukup disayangkan, sam worthington sang main cast belum bisa "menjual diri" sebagai penarik minat penonton karena man on a ledge hanya mengumpulkan separuh dari dari budget $40juta.

Match Point
Match Point(2005)

judulnya aja match point, tapi dari 2 jam filmnya bergulir hanya 10% menampilkan adegan bermain tennis. scarjo n rhys meyers bermain apik disini. a must see!

L' Appartement (The Apartment)
½

suka sama plot cerita film pasangan suami istri vincent cassel - monica bellucci. semoga langgeng ya mas vincent n mba monica. #eh

Tinker Tailor Soldier Spy
½

ketika tinker, tailor, soldier, spy pertama kali tayang di UK september silam dan menuai review positif dari kritikus, saya sempat ngebatin "kayaknya nominasi oscar best actor mah dapet nih buat oldman". tapiiiii.....dari gelaran macam golden globe dan screen actors guild pun tidak memasukkan nama oldman didalam nominasi mereka. emang bukan oscar namanya kalo ga ngasih kejutan[at least buat saya. cieh..], nama oldman justru berhasil menggeser michael fassbender dan leonardo dicaprio untuk jadi nominator best actor oscar yang baru lalu. meski emang kans untuk menang kayaknya sulit karena nama jean dujardin dan george clooney diunggulkan. selain kejutan bahwa T2S2 masuk nominasi best original score dan best adapted screenplay yang juga harus mengakui keunggulan ludovic di the artist serta alexander payne di the descendants.
mengenai filmnya sendiri, saya akui bukan tipe yang ringan dan mudah dicerna karena hanya dialog dan dialog sepanjang 2 jam filmnya bergulir. beberapa kali saya sempat terkantuk di tengah film karena cukup berat bagi saya. tapi, deretan pendukung film ini sayang sekali kalo sampai terlewatkan. performa gary oldman sama baiknya dengan colin firth, mark strong, toby jones, pendatang baru benedict cumberbatch dari serial sherlock hingga yang paling menonjol tom hardy.
siapkan mood yang kuat untuk menonton tinker, tailor, soldier, spy hingga akhir.

Safe House
Safe House(2012)
½

agak sebel sama endingnya.

What's Your Number?

meski cerita film ini agak "pentingkah untuk dibahas?" tapi saya suka koneksi antara faris dan evans.

Hoodwinked
Hoodwinked(2005)

pernah nonton film tim curry tahun 80an berjudul clue?ya, classic fairy tale karangan brothers grimm ini kurang lebih mirip dengan film clue tersebut. semua terdakwa membeberkan kejadian-salah-paham ini dengan sudut pandang masing-masing hingga jelas duduk perkara yang terjadi dalam film berdurasi 80 menit ini. kejutan tentu ada pada terdakwa terakhir yang menyimpan sebuah rahasia dan cerita belum berakhir setelah penuturan terdakwa paling nyentrik tersebut.
hoodwinked, memang tidak terlalu bagus dari segi "bentuk animasi" karena masih kalah jika dibandingkan dengan animasi buatan pixar, dreamworks maupun animasi klasik nya disney sekalipun. tapi menurut saya, inti cerita hoodwinked cukup berani yang di niatkan biar tidak mengulang kisah red riding hood yang sudah banyak diadaptasi ke pita seluloid.
saya sendiri baru saja kelar menyaksikan hoodwinked, padahal ketika melihat gambar para terdakwa di majalah film tahun 2005 saya ngerasa bahwa film ini akan menghibur dan ternyata memang benar.
akhir dari cerita hoodwinked pun membuka kemungkinan adanya sekuel, yang terwujud 6 tahun kemudian namun kurang sukses dan raihan 'tomatometer'-nya jauh dibawah hoodwinked pertama. mungkin salah satu penyebab gagalnya hoodwinked too yang rilis 29 april tahun lalu adalah digantinya anne hathaway dengan hayden panettiere.

Footloose
Footloose(2011)

craig brewer cukup berhasil meremake footloose menjadi tontonan yang bisa dinikmati tanpa perlu membandingkan dengan film asli nya tahun 1984. dari segi cerita memang tidak bagus amat, malah lebih terkesan "ini film anak sekolah yang ga ada adegan belajarnya, tau-tau prom night" tapi musik serta dance-dance yang ditampilkan footloose edisi modern sangat menarik. dan kenny wormald bermain cukup bagus disini.
FYI, ratingnya di rottentomatoes lebih bagus ketimbang film originalnya. menjadikan footloose edisi modern sebagai salah satu remake yang berhasil. well done!

Like Crazy
Like Crazy(2011)

like crazy mungkin tidak menawarkan cerita yang baru. tapi chemistry antara yelchin dan jones sangat mengesankan.
cerita: 3.5
chemistry: 5
ending: 3.5
overall: 4

The Ides of March

track record george clooney sebagai sutradara memang belum banyak. tapi karya teranyar jebolan serial E.R ini memang patut diberikan kredit khusus karena berhasil membesut the ides of march sebagai sebuah tontonan bernuansa politik yang tidak membosankan selama hampir 2 jam. pun, dengan ensemble cast macam seymour hoffman, gosling, tomei, giamatti, wright hingga si cantik rachel wood bermain sangat baik.
meski nama clooney tidak masuk nominasi best achievement in directing oscar 2012 seperti tahun 2005 melalui good night, and good luck, dan film nya sendiripun tidak masuk nominasi best picture, tapi clooney berhasil masuk nominasi best adapted screenplay untuk march bareng grant heslov dan beau willimon serta kategori akting dari film the descendants.

The Artist
The Artist(2011)

saran saya untuk nonton film bisu ini adalah siapkan mood yang kuat untuk bisa beradaptasi selama hampir 2 jam tanpa dialog terdengar. karena ditengah gempuran film 3D dan efek canggih lainnya, michel hazanavicius berani beda dengan membuat the artist.
secara keseluruhan cerita, sudah bisa dibaca dari trailer film ini, tentang masa jaya-redup-kembali bangkit seorang aktor bisu era 30an. tapi, "the artist" cukup beruntung bisa didukung oleh jean dujardin dan sang istri sutradara sendiri, berenice bejo. karena meski film ini tanpa dialog, tapi penonton masih bisa memahami cerita berkat ekspresi yang baik ditampilkan oleh kedua artis tersebut. sehingga tidak ada kata bosan setelah menyaksikan the artist.
melalui film ini pula, jean dujardin menjadi front runner untuk dijagokan meraih piala oscar best actor hari minggu mendatang. kalau oscar tidak memberikan kejutan, seharusnya mr.george valentin ini bisa membawa pulang supremasi tertinggi di dunia perfilman tersebut.
*standing applause*

Tower Heist
Tower Heist(2011)

sebenernya setelah nonton tower heist agak kecewa dengan "jalur tengah" film ini. mo komedi kok kurang lucu, mo serius macam trilogy ocean's kok ya ga bisa. tapi berhubung film ini jadi salah satu wajib tonton saya serta ensemble cast dan plot cerita yang cukup menarik makanya 3 dari 5 bintang saya rasa cukup.

Real Steel
Real Steel(2011)

suka dengan interaksi antara hugh jackman dan dakota goyo. must see!

As Good as It Gets

nicholson sungguh keterlaluan!

Big
Big(1988)

tom hanks emang aktor serba bisa!

Porky's
Porky's(1982)
½

sampe segitunyakah pembalasan dari anak sekolah karena dikerjai oleh orang dewasa?remaja yang kacau. *sok tua lu je!*

The Help
The Help(2011)

walaupun durasi 2 jam lebih tapi tidak membosankan sama sekali. pendukung utama film the help macam viola davis, emma stone, octavia spencer, jessica chastain hingga bryce dallas howard si antagonis bermain cukup bagus sesuai porsinya. kalau oscar tidak memberikan kejutan, kemungkinan viola davis dan octavia spencer akan menang mudah tanggal 26 februari nanti, sesuai dengan pemenang dari SAG. we'll see then.

Take Shelter
Take Shelter(2011)
½

sayang sekali michael shannon yang bermain cukup briliant di take shelter luput dari pengamatan juri-juri yang tergabung dalam AMPAS.

The Vow
The Vow(2012)

berhubung film ini terinspirasi dari kejadian nyata dan membuat saya tersentuh di bagian akhir cerita menjelang credit title[cieh..], makanya saya kasih 3 dari 5 bintang. padahal menurut saya setelah menyaksikan the vow, film nya sendiri cenderung datar, tidak membangkitkan emosi. pun dengan kehadiran teman-teman leo n paige yang terkesan ga penting.
tapi yang bikin film ini masih layak tonton adalah tidak cengeng-nya the vow dari awal hingga akhir.

This Means War
½

filmnya kurang berkesan.

Haywire
Haywire(2012)

ensemble cast-nya menarik, tapi dari segi cerita kurang menjual. terbukti dengan budget $23juta, hingga minggu lalu perolehan haywire hanya $18juta. better luck next time soderbergh!

Aliens in the Attic

tadinya saya tertarik untuk menyaksikan film ini karena judul awalnya adalah "they came from upstairs". kesannya serem gitu..tapi setelah menonton film ini yang ada hanya rasa bosan dan mengantuk. abaikan saja berarti.

A Dangerous Method

mungkin seandainya keira knightley digantikan oleh natalie portman, film ini akan lebih bagus.

One Day
One Day(2011)
½

abaikan saja film ini..

Day Watch
Day Watch(2007)

durasinya kepanjangan.

Night Watch
Night Watch(2006)
½

efek nya bagus..tapi cerita ga ngerti. :D

The Iron Lady
½

dari segi cerita, the iron lady menurut saya biasa aja. karena menurut saya, jualan utama the iron lady justru ada pada meryl streep, yang terbukti dengan memperoleh 1 nominasi oscar ke-84 di kategori best actress untuk streep dan 1 kategori make up yang cukup bagus menampilkan streep menjadi thatcher usia tua. bisa jadi, streep mengalahkan michelle williams yang tahun ini diunggulkan dalam film my week with marilyn untuk meraih oscar ke-3-nya yang terakhir diraih lewat film sophie's choice 29 tahun lalu.

The Muppets
The Muppets(2011)

jason segel berhasil membuat cerita yang menyenangkan selama hampir 2 jam.
dari sekian banyak artis yang jadi cameo di the muppets, hanya selena gomez yang menurut saya "agak maksa". film yang sangat menghibur!

Contraband
Contraband(2012)
½

Ada yang pernah nonton Reykjavik-Rotterdam?ya, Contraband merupakan remake dari film asal Islandia tahun 2008. Sutradara Contraband, Baltasar Kormakur adalah aktor utama dari Reykjavik-Rotterdam tersebut.

The Debt
The Debt(2011)
½

mungkin salah satu penyebab kurang suksesnya film ini adalah karena waktu edar yang kurang tepat. awalnya, the debt dirilis september 2010 lalu, namun pihax miramax yang saat itu sedang diakuisi oleh disney mengundur jadwal rilis the debt hingga akhir agustus lalu. padahal, dari segi cerita, the debt cukup punya modal sebagai film thriller yang berpeluang sukses. belum lagi cast yang mendukung film ini, dari yang junior macam jessica chastain hingga senior helen mirren, tapi sayangnya the debt harus kalah dari pesona gadis-gadis di the help.
overall, filmnya cukup menegangkan. highly recommended!

A Fish Called Wanda

top performance-nya ada sama si kevin kline. ga heran kalo kline dapet oscar untuk best supporting actor tahun 1989. mantab!
did you know?..wanda hingga saat ini masih memegang rekor sebagai film terlama untuk mencapai peringkat 1 di boxoffice amerika. ..wanda butuh 10 minggu untuk mencapai peringkat 1 pada 16-18 september 1988 dengan angka $2,555,291.

Paranormal Activity 3
½

well, menurut saya, yang punya ide untuk bikin PA jadi franchise baru merupakan ide yang cukup cemerlang. biasanya film sukses di buat semakin maju, sementara franchise PA dibuat mundur untuk [mungkin]semakin dekat dengan awal muasal kejadian-kejadian aneh yang terjadi. semoga saja, franchise PA akan berakhir di seri ke-empat[yang akan rilis tahun ini] sebelum terjebak untuk terus dibuat dengan memaksakan alur cerita yang sudah bagus.

Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec)

tadinya saya kira film dari perancis ini merupakan film adventure layaknya indiana jones. tapi setelah menyaksikan film ini justru jadi kearah komedi yang kurang masuk akal dan jalur cerita yang cukup maksa. pun film ini ga lucu-lucu amat, tapi juga tidak membodohi yang menonton adele blanc-sec. berimbang menurut saya.
yang disayangkan adalah film nya kudu di dubbing ke bahasa inggris. padahal dengan ada nya pilihan teks bahasa indonesia atau inggris, harusnya tetep menggunakan bahasa perancis. jadi ga mengganggu, karen ga kompaknya antara gerak mulut dan suara yang keluar.

Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked

kadang lucu..kadang garing..kadang-kadang deh filmnya.. #etdah

Boogie Nights
½

durasinya dongggg..."panjang" ajah..well, ga nyangka banyak bintang di film ini. selain marky mark dan burt reynolds ada si julianne moore, heather graham, john c. reilly, william h. macy, don cheadle n surprisingly phillip seymour hoffman.
did you know? judul film ini jadi email saya setelah penasaran dengan film nya tahun 2001 dan baru menyaksikannya semalam. #blah

Step Up 2 the Streets

dari ketiga seri step up, menurut saya step up the streets yang paling bawah dari segi cerita, dance dan tunes.

Collateral
Collateral(2004)

salah satu film tom cruise yang terbaik. tapi agak heran perjumpaan antara tom cruise dan jason statham di awal film maksudnya apa.

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

sorry to say, prefer film pertama menurut saya. ga banyak hal baru yang ditampilkan oleh guy ritchie di sini..malah terkesan mengulang hampir semua yan g ditampilkan di film pertama. tapi saya akui adegan pengejaran watson, holmes dan sim di hutan sangat spektakuler dengan menyelepikan beberapa slow motion.

Mission: Impossible Ghost Protocol
½

ga ada yang ga keren dari film ini. yahud!

Horrible Bosses

scene stealer nya ada di charlie day.

Glee: The 3D Concert Movie

saya blm pernah nonton concert movie sebelumnya dan glee yang pertama. jadi ya ga tau pembandingya. dari sekian yang perform di concert movie ini menurut saya lea michele memang pantas yang paling menonjol. mungkin karena ms.michele sudah terlibat di panggung broadway ketimbang pendukung yang lain, sehingga penampilan ms. michele enak diliat.
sementara the warblers juga cukup menarik di concert movie ini.

Arthur Christmas

filmnya cukup menyenangkan..meski kalo menurut saya si arthur agak terlalu berlebihan dari cara "tertarik atau ingin menjelaskan sesuatu". pun dari segi komedinya, mungkin karena film ini bukan buatan hollywood agak kurang lucu. sisanya masih bisa menghibur.
dari 4 film aardman yang pernah saya tonton, saya masih menempatkan wallace and gromit the curse of the were-rabbit sebagai jawara nya, diikuti chicken run-nya mel gibson, lalu yang terbaru arthur christmas kemudian flushed away yang diperkuat hugh jackman dan kate winslet.

The Tree of Life
½

awalnya saya penasaran dengan film ini karena review yang bagus. kemudian minat tersebut agak menurun karena udah takut duluan dengan film drama yang berdurasi lebih dari 2 jam. tapiiiii...setelah dibulatkan niat menonton film ini ternyata eh ternyata tidak seberat yang diprediksi sebelumnya.
ok, film ini memang ga umum terutama dengan alur dan gaya penuturan sang sutradara, tapi sebelumnya saya membaca di majalah bahwa alam yang jadi jualan film ini. iya, sepanjang film keindahan alam semesta tersaji begitu apik nya, hingga mengingatkan pada film dokumenter mengenai alam. pun, bagian "anehnya" hanya 30 menit awal saja. sisa film berjalan seperti pada umumnya meski dialog yang ditampilkan tidak begitu dominan. penuturan lewat bisikan-bisikan plus scoring dari alexander desplat bikin film ini jadi semakin bagus.
dan setelah menyaksikan film ini saya jadi kangen sama ayah saya.

Trespass
Trespass(2011)

salah satu film yang mengecewakan tahun ini. sepanjang film cuma denger kidman teriak-teriak ga jelas. cage yang lemah banget bahkan penjahat yang hingga akhir film pun ga jelas motifnya. meski sudah ada nama cage, kidman dan schumacher tetap ga bisa menyelamatkan film ini. too bad.

The Notebook
The Notebook(2004)

chemistry antara noah dan allie usia senja justru tidak terlalu dapet.

Midnight in Paris
½

udah suka duluan sama ni film sebelum ditonton. ensemble cast nya yang bikin menarik. meski dari segi cerita sempet bertanya "emang hemmingway, fitzgerald, salvador dali dan pablo picasso hidup dalam era yang sama?"

Win Win
Win Win(2011)

cerita yang bagus.

The Guard
The Guard(2011)
½

nominasi golden globe buat brendan gleeson harusnya dapet nih. :D

The Art of Getting By
½

agak aneh emang liat freddie highmore dan emma roberts berciuman di film ini. karena image aktor cilik masih melekat di roberts lewat nancy drew dan highmore di august rush.

Rango
Rango(2011)

kalo menurut saya agak berbau pirates dah ni film..entah karena kebetulan depp dan verbinski yang ikut terlibat kah? dari segi cerita mirip-mirip dengan three amigos nya steve martin.

You Will Meet a Tall Dark Stranger

suka dengan cast film ini kecuali si ms. pinto.

Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1
½

sesuai dengan dugaan gw..biasaaaaa aja. :D

Puncture
Puncture(2011)

chris evans bisa juga maen film serius. :)

Contagion
Contagion(2011)
½

film yang cocok di tonton oleh orang-orang kemenkes. :D

Misery
Misery(1990)
½

kathy bates edan!!

St. Elmo's Fire

wah..seandainya punya temen kyk gini. :D

Immortals
Immortals(2011)
½

ceritanya agak aneh. ga suka dengan frida peinto. kostum dewanya ngga banget. penjahat yang kurang seram. plus henry cavill yang kurang gahar.
overall, masih bagusan 300.

Friends With Benefits

suka dengan opening scene film ini. sayang sekali emma stone hanya numpang lewat.

Melancholia
Melancholia(2011)

sorry bung lars von trier..bingung sm film ini.

In Time
In Time(2011)

suka dengan konsep cerita yang diusung film ini, tapi hasil film ini kurang greget menurut saya. banyak datarnya..dan justin timberlake belum bisa berperan sebagai leading actor disini.
satu-satunya adegan yang saya suka adalah ketika JT dan olivia wilde harus berpacu dengan waktu untuk bertemu dalam waktu 10 detik.

Crazy, Stupid, Love.

penuh kejutan! mudah-mudahan masuk nominasi best picture musical or comedy di golden globe mendatang.
brilliant cast!

Duplicity
Duplicity(2009)
½

lebih bagusan ini ketimbang the tourist. :)

Sucker Punch
Sucker Punch(2011)
½

even reviewnya ga begitu bagus..tp saya menikmati film ini.

Diary of a Wimpy Kid 2: Rodrick Rules
½

datarrrrrr banget dah ni film. kecewa!

The Smurfs
The Smurfs(2011)

menghibur! even si azrael kyknya berlebihan. :p

Cars 2
Cars 2(2011)
½

lebih suka yang edisi kedua. meski emang kalo menurut saya seri cars jadi film dari pixar yang kurang berkesan.

The Hangover Part II
½

agak membosankan..formula yang di usung masih sama. justru yang bikin lucu adalah foto-foto di credit title.
top performance nya masih di zach galifianakis.

Three Amigos!

salam three amigos nya ampun dahhh... :p

Planes, Trains and Automobiles
½

entah kebetulan atau memang kebiasaan john huges sang sutradara film ini, beberapa aktor yang terlibat di ferris bueller's day off ikut nimbrung di planes, trains and automobiles. dan adegannya pun kayak ngasih liat "ni lho gw yang di ferris juga". hilarious!

Matchstick Men

suka dengan twisted endingnya.. :)

Larry Crowne
Larry Crowne(2011)

bukan yang terbaik dari tom hanks..tapi masih layak tonton. :)

Winnie the Pooh

bagusssssssss!!!!!! *peluk pooh*

True Grit
True Grit(2010)
½

sayang, josh brolin cuma tampil sebentar di true grit.film ini milik hailee steinfeld yang dari awal hingga akhir bermain bagus.

Unknown
Unknown(2011)

masih bagusan taken..

Before Sunset

endingnya nyebelinnnnnnnnn!!!!

Happy-Go-Lucky
½

masih bagusan another year.. :)

Something Borrowed

Rachel (Ginnifer Goodwin) is a talented attorney at a top New York law firm ==> di film ga ada adegan pengadilan ato terlihat kalo rachel sebagai pengacara. :p

Blitz
Blitz(2011)
½

tipikal film jason statham yang laen..

Scream 4
Scream 4(2011)
½

you can click http://myblogreturns.blog.friendster.com/2011/06/scre4m-spoiler-alert/ for full review this movie. :)

Conviction
Conviction(2010)
½

ceritanya kuat, make up nya hebat, bikin pangling sama clea du vall n juliette lewis. *review yang aneh*

The Illusionist (L'illusionniste)
½

tadinya saya pikir ini film bisu karena minimnya dialog.

Machete
Machete(2010)
½

sadis bin konyol. cocoknya jadi film komedi. :p

The Girl Who Kicked the Hornet's Nest

"ending" antara mikael dan lisbeth kurang nampolllllll... :p

Sanctum
Sanctum(2011)
½

setting ok. alur cerita ok. pengeksekusian film cukup ok. aktingnya yang ga ok.

The Kids Are All Right
½

filmnya sederhana dan tidak membosankan.salut!

Scott Pilgrim vs. the World
½

tadinya saya ragu untuk nonton film ini, meski nama sutradara edgar wright bikin saya penasaran untuk menyaksikannya. dan setelah menontonnya terjawab bahwa scott pilgrim vs the world memang bagussss!!!!!
suka dengan cerita, penggambaran tokoh2nya dan background komiknya.

30 Days of Night
½

another melissa george horror flicks.

I Am Sam
I Am Sam(2001)
½

dakota fanning superb!

127 Hours
127 Hours(2010)

lebih menyukai into the wild..

New York, I Love You

masih lebih bagus paris, i love you...

Triangle
Triangle(2009)

harusnya film ini berjudul circle, karena berputar, berputar dan berputar lagi tanpa ada akhir yang sesungguhnya. upss..spoiler!
untungnya pengeksekusian film ini tidak kacangan, jadi dengan berputarnya film triangle tetap menjadikan sebuah film thriller yang bagus.

The Lincoln Lawyer

paruh pertama film ini bikin saya merasa bosan, tapi untungnya tidak berlangsung lama, karena the lincoln lawyer memberikan tontonan yang menarik hingga akhir cerita. agak kurang suka dengan marisa tomei disini.

Another Year
Another Year(2010)

ga heran kalo mike leigh dapet nominasi oscar best original screenplay..karena menurut saya dari kesederhanaan cerita another year jadi nikmat di tonton meski durasi 2jam untuk film drama biasanya menjemukan tapi cerita yang dihadirkan oleh mike leigh mengalun layaknya keseharian dengan obrolan yang cerdas. sayangnya, imelda staunton terlalu sebentar maen di film ini, tadinya saya kira akan berperan penting.
suka sama karakter jim broadbent. ta-ta..

Baby Mama
Baby Mama(2008)
½

tina fey cantik nian... :)

Mixed Nuts
Mixed Nuts(1994)
½

walaupun rating para kritikus jelek banget, tapi saya menyukai film ini.menghibur!

London Boulevard
½

entah filmnya yg membosankan atau saya yg ga konsen nonton?
ck!

The Deep End
The Deep End(2001)

goran visnjic kurang meyakinkan sebagai orang meninggal, masa matanya kedip2 pas di shoot dari deket.hehehe...

A Serious Man

terlepas bahwa kisah yang tersaji di film ini tentang kehidupan yahudi, tapi saya menyukai karakter larry gopnik yang diperankan oleh michael stuhlbarg.

Blue Valentine

liat michelle williams di blue valentine jadi inget waktu jaman-nya dawson's creek. :D

Stone
Stone(2010)
½

jovovich terlalu cantik untuk jadi guru..

Diary of a Wimpy Kid
½

menyukai secara keseluruhan dari film ini..pemilihan pemeran yang jadi tokoh-tokohnya pun cukup memuaskan meski pemeran rodrick kurang jahil dan rowley kurang menyerupai versi bukunya.
again, ada si moretz...love her!

The Mechanic
The Mechanic(2011)

opening scenenya lumayan bagus..

Let Me In
Let Me In(2010)

kalo suka dengan konsep persahabatan seperti di bridge to terabithia, yang tersaji di let me in mirip dengan film josh hutcherson tersebut, tapi dengan beda alam. thumbs up untuk chloe moretz dan kodi smit-mcphee.
thanks untuk mas rozen semalem.

No Country for Old Men
½

bardem gilaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Zodiac
Zodiac(2007)

david fincher kayaknya demen banget bikin film berdurasi panjang...

The Tourist
The Tourist(2010)
½

sorry bung johnny dan mpok jolie, ane kali ini kurang greget sama filmnye. mungkin karena udah jor-joran di alice in wonderland sama salt, makanya the tourist agak melempem. tapi saya akui twisted ending serta pemandangan venice sangat yahud.
thanks to mas danang, ami n lena udah nonton bareng semalem. :)

Gulliver's Travels

ga yangka kalau saya akan terhibur dengan film ini. awalnya saya meremehkan gulliver's travel karena keita melihat trailer yang beredar, tampaknya premis gulliver kurang bagus. namun setelah menyaksikan petualangan jack black saya dapat menikmati film ini. meski:
1. plot cerita ini tampaknya kurang pas jika ditujukan ke anak-anak.
2. emily blunt belum bisa selebai anna hathaway di alice in wonderland.
3. lagi-lagi 3# yang kurang berhasil.
4. levelnya masih jauh jika dibandingkan dengan night at the museum yang pertama.

oia, ada bonus di awal film ini tentang scrat dari ice age. ^_^

thanks untuk lena yang udah traktir film ini. :)

Frozen
Frozen(2010)
½

ga kebayang deh, kalo kejebak di atas kereta gantung dan dalam kondisi badai salju.. ck!

Tron Legacy
Tron Legacy(2010)
½

permainan warna-nya yang bikin bagus... ;0

Devil
Devil(2010)

suka dengan konsep ceritanya..

The Boy in the Striped Pajamas (The Boy in the Striped Pyjamas)
½

tidak membosankan..dan 15 menit terakhir adalah bagian yang terbaik dari film ini.

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
½

sorry kalo bikin spoiler...
1. salah satu fake 3D yang gagal.
2. beberapa scene dari gaya penyutradaraan-nya michael apted agak kurang enak diliat. terutama bagian caspian dan edmund di penjara.
3. kualitas cerita semakin menurun, karena saya tidak mengikuti bukunya jadi saya anggap voyage of the dawn treader kurang berhasil merangkul penonton awam layaknya seri harpot.
4. overall, filmnya cukup membosankan.

untungnya kehadiran si ponakan, eustace berhasil menghibur.

Unstoppable
Unstoppable(2010)

cuma kisah kyk gini aja bisa dibuat tegang oleh tony scott. mantab cing!!!

Tangled
Tangled(2010)
½

sayang sekali, jatah petualangan maximus, rapunzel dan eugene hanya sedikit.

You Again
You Again(2010)
½

biasa aja ternyata.

The Joneses
The Joneses(2010)

bagusssss...plot cerita, "keluarga the joneses"nya tapi sayang kurang sukses dipasaran. :)

Megamind
Megamind(2010)
½

menurut saya, megamind kurang cocok dikonsumsi untuk anak2, memang ada beberapa scene yang lucu[even garing] tapi plot cerita megamind lebih ke arah dewasa.
mungkin juga karena faktor will ferrell yang mengisi suara, jadi megamind mirip2 dengan film komedi yang biasa memasang ferrell.kalo dibandingkan dengan despicable me tentu pasukan gru jauh diatas megamind. :)

Red
Red(2010)
½

manteb cinggg....live free or die hard lewat deh. :p
willis, mary louise parker tablo banget, morgan freeman, helen mirren, malkovich[mungkin ga ya masuk nominasi best supporting actor di golden globe?]. salut dah buat schwentke yang dulu pernah bikin flightplan bareng jodie foster. :)

Vertige (High Lane)
½

[spoiler]

tadinya saya pikir high lane akan konsisten berada di pegunungan dan menyoal panjat tebing, namun paruh film justru menuju ke horor yang mirip2 texas chainsaw massacre. sayangnya lagi, film ini kudu di dubbing ke bahasa inggris. belum lagi tokoh chloe yang entah karena dubbing ato memang aslinya seperti itu terlihat sungguh menyebalkan.pun pemain lain yang bermain ekspresinya tidak mendukung.kalo dibandingkan dengan film horor sejenis dari australia, the descent, high lane masih dibawah cewe2 yang berperan disana.

makasih buat....[siapa hayo?!]

The Social Network
½

kalo boleh menyampaikan usul ke juri AMPAS[cieh...], tentu saya lebih memilih jesse eisenberg masuk nominasi best actor ketimbang berita yang semakin santer terdengar bahwa justin timberlake masuk nominasi best supporting actor.
well, setidaknya 3 nominasi harusnya berhasil melenggang dengan mudah untuk the social network, best picture, best director dan best adapted screenplay.
mau taruhan?hehehe...
tinggal liat pengumuman nominasinya nanti bulan januari.

makasih buat oval udah nonton bareng.

Life as We Know It
½

[warning: spoiler alert!]

seandainya:
1. poster film ini bisa lebih bagus, tidak seperti yang beredar kebanyakan.
2. film ini kearah satir, tentu endingnya bisa dibikin menyakitkan, mungkin ketika heigl menyusul duhamel ke bandara trus mengalami kecelakaan dijalan dan duhamel kembali kerumah namun ga tau kalo heigl menyusul dan mengalami kecelakaan.[berat deh]
3. juri2 di golden globe melirik duhamel dan heigl buat masuk bursa nominasi taun depan. berlebihankah?uhm..untuk ajang goldenglobe harusnya sih tidak, karena ada beberapa scene yang menunjukkan bahwa heigl dan duhamel bermain cukup bagus.

thanks y tul udah nonton bareng.

Bruno
Bruno(2009)
½

jauh dari borat: cultural learnings of america for make benefit glorious nation of kazakhtan.

Eat Pray Love
½

agak-agak membosankan ternyata, durasinya kelamaan.
*sorry spoiler*

Step Up 3
Step Up 3(2010)

efek 3D nya muantab...kalo cerita sih y biasa aja, cuma emang 3Dnya yang jadi jualan step up.

The Other Guys
½

kalo ada film yang gajebo, oj, konyol, ga penting, sok serius mungkin the other guys salah satunya. niatnya sih film ini [mungkin] mo mirip2 the departed, tapi karena plot komedi walhasil juntrungannya ga jelas deh. apakah mengecewakan?tidak. karena memang disitulah letak jualan film ini. sok seriusnya ferrell, whalberg yang emosian mulu hingga duo sok ngartis dwayne johnson & samuel l jackson.
yah, walaupun di tengah film tersellip adegan centurion selama beberapa menit karena eror, film the other guys cukup menghibur.

Amelia
Amelia(2009)

[sing]whatever happened to amelia earheart?who hold the stars up in the sky.
kemana sih amelia earheart?ni cewe kok terbang ga pulang2 ya?hehehe...

The Last Exorcism
½

ya elah ni pelem...awalnya bosen ngobrol mulu...trus dibikin kaget..trs digantung ga jelas. ck!
thanks buat rimba, yogi n bowie.

Resident Evil: Afterlife

adegan slow motion-nya ga penting.

The Switch
The Switch(2010)

saya suka dengan hubungan antara jennifer aniston, jason bateman dan sebastian. tapi cerita the switch yang kurang greget dan harusnya the switch bisa lebih bagus lagi dari ini. apalagi di posternya dikasih embel2 "from the people that brought you juno and little miss sunshine". the switch masih jauh dibawah 2 film pendahulunya tersebut. btw, jeff goldblum kok tua banget ya?beda waktu maen di jurassic park. :p
thanks untuk ms.lena udah nonton bareng semalem.

The Blind Side

baru pertama kali liat tim mcgraw lepas topi koboinya itu.hehehe...

Killers
Killers(2010)

masih dibawah knight and day, tp lebih bagus ketimbang bounty hunter. :)

The Last Airbender

MEMBOSANKAN!!satu bintang ini hanya untuk noah ringer sebagai aang.
masih menantikan m.night shyamalan di film berkualitas seperti the sixth sense.

Shanghai
Shanghai(2015)
½

plot cerita cukup bagus, tapi sayang, menurut saya kok masih ada yang kurang dari shanghai(ntah apa itu, mungkin ada yg bisa bantu?) dan mirip dengan the girl with the dragon tattoo, kenapa seorang jurnalis yang diutus untuk menuntaskan sebuah perkara? meski yang di usut masalahnya adalah temannya tp menurut saya terasa janggal.
again n again..john cusack mandi hujan di film ini. betah banget ni orang ujan2an di setiap filmnya. :D

Salt
Salt(2010)

love this movieeeee!!!!!

Inception
Inception(2010)

ada yang udah nonton memento-nya nolan tahun 2001 silam?pengen tau lebih njelimet mana antara inception dengan memento. share with me.
thanks. ^_^

Despicable Me

LOL...itulah yang terjadi pada saya ketika menyaksikan despicable me minggu lalu. walaupun trailer despicable me yang beredar di bioskop itu2 aja(teaser trailer) namun ketika menyaksikan despicable me secara utuh barulah sadar bahwa ini adalah film steve carell versi kartun. Gru terlihat mirip sekali dengan carell. diluar persamaan suara karena tidak berbeda intonasi, mimik, gerak tubuh dan bentuk muka pun (istilah orang jawa bilang)plek mirip dengan steve carell aslinya.
tapi selucunya despicable me, memang masih jauh jika dibandingan dengan how to train your dragon maupun toy story 3 karena despicable me murni ke arah komedi.

The Girl with the Dragon Tattoo

versi kedua the girl who played with fire sudah beredar.. :)

Knight & Day
Knight & Day(2010)
½

knp yg bikin film ini james mangold ya?kalo ditilik, mangold lebih cocok sebagai sutradara film bergenre drama macam identity, kate and leopold serta walk the line. knight and day pun [menurut saya]serba nanggung. ga ada yg spesial di film ini. bahkan mirip2 dengan trilogi mission impossible namun masih jauh dari yang diharapkan. efeknya pun kurang halus.
tp sementara menunggu MI4 yang akan rilis desember 2011 knight and day masih cukup lumayan disaksikan.

Letters to Juliet

sorry kalo menurut saya film ini sangat membosankan. jauh dari apa yang saya harapkan ketika melihat trailernya.
1 bintang saya berikan untuk amanda seyfried yang terlihat cantik dari awal hingga akhir.
1/2 bintang untuk view yang ditampilkan. 1/2 bintang lagi untuk 20 menit terakhir yang lumayan.

Toy Story 3
Toy Story 3(2010)
½

pixar memang jempolan. walaupun saya kurang menunggu seri ketiga ini, tp karena udah jatuh hati dengan pixar, ga rela juga kalo sampe ga nonton pertama kali film ini rilis kamis kemarin. film yang menyenangkan. terhibur dari awal hingga akhir. meskipun tahun ini geng buzz, woody, jesse, bulleyes, mr&mrs.potatoes head and slinky kembali dari mati suri yang cukup lama[11 tahun] tp mereka kudu hati2 dengan segerombolan naga di how to train your dragon milik dreamworks. karena meskipun pixar selalu memenangkan piala oscar untuk kategori animasi beberapa tahun belakangan, untuk tahun ini bisa jadi night fury akan menyemburkan apinya ke panitia AMPAS agar dapat meraih gelar best animated movies of the year versi oscar.
keep my finger cross. ^_^

An Education
An Education(2009)

gemes sama carrey mulligannnnnnn.... :)

Date Night
Date Night(2010)

walaupun film ini ga terlalu kocak, tp duet tina fey dan steve carell cocok banget jadi pasangan suami istri. sama2 gokil.

The A-Team
The A-Team(2010)
½

kayaknya the a team lebih cocok jadi film komedi ketimbang film action. film yang menghibur.. :)

Prince of Persia: The Sands of Time
½

maaf ya kalo saya agak merasa kebosanan menjelang akhir2 film ini..even endingnya cukup beda.
n jake kurang greget. seandainya yang maen the rock/vin diesel/butler mungkin lebih pas. kredit lebih untuk ben kingsley & alfred molina.
thanks untuk mas rozen udah traktir film ini semalem. ^_^

Kick-Ass
Kick-Ass(2010)
½

salah satu yang aneh dari film ini adalah nicolas cage yang kurang pas jadi big daddy. termasuk kostum ala batmannya.
*buntu*

Robin Hood
Robin Hood(2010)

strong, crowe, blanchett and scott doing great.love this movie!!!!!

Obsessed
Obsessed(2009)
½

bagian terseru dari film ini adalah ketika beyonce dan ali larter bertarung menjelang akhir film. sisanya lumayan... ^_^

A Nightmare on Elm Street
½

nasibnya jackie earle haley yang selalu kebagian peran antagonis[udah ky sinetron aje!], baik itu di little children maupun elm street sama2 diperankan dengan ciamik oleh bapak ini. namun yang disayangkan dari elm street hanyalah suara si freddy yang mirip robot, terlalu berat, kurang matching. selebihnya film ini memang bikin kaget dan sama bagusnya dengan reboot texas chainsaw massacre taun 2003 yang sm2 di produseri oleh michael bay.
thanks untuk arie udah midnight bareng. ^_^

Banlieue 13 - Ultimatum (District 13: Ultimatum)
½

keren...stylenya mirip2 yamakashi. baru tau, kalo 2006 ada film pertamanya D13. :)

The Bounty Hunter

kalo menurut saya alur cerita the bounty hunter kok tumpang tindih ya?ga jelas maunya kemana. malah jadinya nanggung disana sini. untungnya aja film ini dibintangin sm anniston n butler, jadi lumayan untuk memancing orang supaya nonton ni film. sementara chemistry mereka berdua kurang pas. kurang greget seperti anniston&vaughn di the break up maupun butler&swank di ps. i love you.
saran saya nonton the bounty hunter di dvd aja. ^_^

Iron Man 2
Iron Man 2(2010)

mengakui kalo saya lebih menyukai iron man kedua. ^_^

The Lovely Bones
½

agak menyayangkan kenapa the lovely bones hancur lebur di pasaran. belum lagi hujatan dari kiritikus mengenai film ini. padahal kalo menurut saya apa yang disajikan di the lovely bones cukup bagus. baik dari kisah cerita, penuturan, warna setting serta dukungan pemain terutama stanley tucci dan saoirse ronan. durasi 2 jam lebih terbayar karena emosi yang ditampilkan cukup berhasil dan ending dapat dimaklumi[even tadinya saya mikir kalo mr.harvey bakal tetep hidup].
cukup sgitu ajah. ^_^

When in Rome
When in Rome(2010)

walaupun agak2 garing tp ada beberapa adegan yang bikin ngakak. thanks ri, len udah ketawa bareng semalem. ^_^

24: Redemption
½

hanya tinggal menunggu waktu saja, serial 24 akan dibuat versi bioskop. ^_^

The Stepfather

*spoiler banget*

intens kengeriannya cukup terjaga dari awal hingga akhir film. memperlihatkan hal yang ga tipikal film2 horor yang cuma menjual teriakan2 ga jelas. the stepfather berhasil membangun atmosfir tegang + ngeri dengan apa yang akan dilakukan sang ayah tiri. meskipun ketika si ayah membunuh korbannya ga seseram yang di bayangkan. sayangnya, adegan awal film ini sudah diperlihatkan bahwa si ayah tiri menjadi penjahatnya. ga kejutan lagi. padahal lebih bagus kalo seandainya dibuat sedikit flashback. pendukung2 film ini pun kyknya ga terlalu penting kecuali yang terlibat langsung dengan ayah tiri. tidak ada pengusutan dari polisi setempat mengenai kasus2 yang terjadi. pun endingnya biasa aja *sigh*

How to Train Your Dragon

*kyknya ad spoiler*

well, nonton how to train your dragon barusan bercampur antara senang dan iri. lho, knp bisa bgitu? senang, karena tayang seminggu lebih awal dari amrik yang akan rilis baru minggu depan. sebuah prestasi yang cukup mengesankan karena dragon merupakan film jagoan dreamworks dan kita berkesempatan untuk menyaksikan duluan. mungkin jg salah satu upaya mengurangi pembajakan. even yang rilis hari ini hanya yg berformat 3D tp jadi acungan jempol.
iri, karena sy termasuk pixar minded dan seringkali mengeluh kenapa film2 animasi keluaran dreamworks rilis cepat berbarengan sementara untuk menyaksikan film2 animasi buatan pixar kudu bersabar hingga 2bulan.ga tau apakah toy story 3 akan bernasib sama ato tidak. karena sy lebih mengharapkan sesuatu yang baru dari pixar ketimbang kisah lanjutan.

walaupun dari segi cerita kisahnya sederhana, adegan menjinakkan+menunggang naga mirip dengan avatar tp dragon cukup menghibur.terlebih dengan tampilan naga2 tersebut yang unik dan eye catching[eh bener ga tu tulisan?]. selesai nonton langsung pengen miara naga.

rilis dragon bulan maret ini dikarenakan film dreamworks yang lain oobermind di undur hingga november. entah kebetulan ato tidak, tp dreamworks berusaha untuk rilis setiap tahun >2 animasi serta di rilis bulan2 yang biasanya diisi oleh disney/pixar. setelah dragon, shrek forever after[yang ktnya sih final chapter] bakal rilis bulan mei serta megamind[judul awal oobermind] akan rilis november taun ini.

Green Zone
Green Zone(2010)

menurut saya, seharusnya paul greengrass dan matt damon membuat lanjutan kisah the bourne ultimatum yaitu antara bourne betrayal maupun bourne legacy ketimbang membuang waktu untuk greenzone. karena apa yang ditampilkan di green zone kurang lebih sama dari trilogi jason bourne tersebut. hanya saja kali ini fokusnya adalah perang irak yang ga ada akhir. konsep kamera goyang pun kembali diterapkan oleh greengrass kali ini. poster film greenzone di fb pun mirip dengan the bourne ultimatum. berbeda dengan the hurt locker yang minim ledakan, greenzone murni action dari awal hingga akhir ga pernah berhenti yang namanya ledakan disana sini. membuat film ini agak membosankan karen hanya menjual ledakan2 tersebut.
tapi karena saya menyukai matt damon, trilogi jason bourne, karya paul greengrass kali ini pun saya nikmati hingga akhir.
tahun 2010 cukup sibuk untuk aktor yang pernah mendapat gelar man of the year 2007 berkat bourne ultimatum ini. karena selain greenzone, bulan juli damon kembali dipinang oleh universal melalui film science fiction the adjusment bureau dan akhir tahun dikawal coen brothers di film western true grit, yang mudah2an membuahkan nominasi golden globe ataupun oscar.
thank you ^_^

The Imaginarium of Doctor Parnassus

*jangan baca kalo ga mau spoiler y*

bagian awal film ini memang menjelimet[menurut saya] karena kisahnya kesana kemari ga jelas,namun berkat penampilan gemilang dari heath ledger[depp, law, farrell], lily cole, plummer serta visual yang mengagumkan semua bisa terbayar karena menghibur.serta lambat laun dijelaskan kenapa semua bisa terjadi.
dari 3 aktor pengganti ledger, hanya farrell yang masih terlihat aslinya, baik depp maupun law bisa menyamarkan aslinya hingga terlihat mirip dengan ledger.
thanks untuk arie & lena udah nobar.

Alice in Wonderland

love it!!!!!
helena bonham carte, johnny depp, tim burton..semuanya dah. acungan jempol buat kalian... ^_^

Shutter Island

arghhhhh...knp endingnya gajelas gini...hikssssssssssss!!!!!!
cerita yang udah bagus dari awal justru menjelang akhir malah kedodoran. gimana sih ni om scorsese?!!

The Spirit
The Spirit(2008)

kalo ada film yang udah lama dinanti dan hasilnya mengecewakan adalah the spirit salah satunya. ketika rilis desember 2008 walaupun banyak yang mengatakan bahwa the spirit jelek, saya tetep optimis dengan the spirit akan memuaskan saya karena sekilas mirip2 dengan sin city yang sekuelnya ga jelas juntrungannya hingga saat ini. namun penantian panjang tersebut akhirnya berbuntut kecewa ketika selesai menyaksikan the spirit barusan.
walaupun sudah didukung oleh samuel l jackson film inipun tidak bisa berbuat banyak. bahkan ketidaksukaan saya terhadap jackson di jumper berlanjut di spirit. sayang sekali memang, film ini harus disutradarai oleh frank miller, yang notabene merupakan pembuat graphic novel sukses 300 namun harus mengalami kegagalan melalui the spirit yang menjadi film arahan pertamanya.
kecil kemungkinan bahwa sekuel the spirit akan hadir, mengingat ending film ini terbuka kemungkinan akan adanya film lanjutan. namun dengan penghasilan yang tidak memuaskan pihak produser, seandainyapun ada, tentu lebih baik straight to the video aja. ketimbang jadi bahan cacian lagi.

The Hurt Locker

akhirnya...bisa juga nonton the hurt locker. setelah kelewatan ketika rilis juni lalu. lebih rela the hurt locker jadi best picture oscar kali ini ketimbang avatar. ^_^

Julie & Julia

film yang menyenangkan. tp kurang suka di ending. :(

The Wolfman
The Wolfman(2010)
½

kisah klasik...tp knp kok mirip hulk ya?hanya beda warna dan seting waktu.

My Name Is Khan
½

wow...jarang2 neh nonton film indiahe di bioskop. my name is khan jadi pengecualian kali ini. rasa penasaran tentang film ini terbayar sudah. walaupun ga maksimal tp saya pribadi bisa memaklumi kekurangan pada film ini.salah satunya "terlalu berlebihan" film khan yang jadi tipikal film india lainnya. hanya kali ini tanpa tari2an yang menghiasi sepanjang film. salut untuk shahrukh khan yang sudah bermain cukup bagus disini.

thanks untuk dr.sita, dr.elisna, dr.erlina, iman n lena yang smlm nyerbu Ex. ^_^

Up in the Air

kecewa sm percy jackson, terbalas di up in the air. setelah juno, sang sutradara jason reitman menyuguhkan sebuah tontonan yang nikmat disaksikan dari awal hingga akhir. ga heran kalo up in the air masuk nominasi oscar best adapted screenplay, best director, best actor, best supporting actress serta best picture karena memang semua unsur tersebut megang banget selama film ini berjalan.
poster film ini pun memberikan jawaban bahwa cewe yang duduk diatas koper adalah si anna kendrik sang junior yang dibimbing oleh ryan bingham, serta vera farmiga adalah cewe satunya dan ternyata menyimpan sebuah kejutan di akhir film yang membuat saya ikut bersimpati sm ryan karena dibalik sifat "sempurnanya" masih bisa lunak oleh satu hal.
selain the hurt locker yang menang best original screenplay, up in the air meraih gelar best adapted screenplay versi WGA yang bisa jadi berlanjut di oscar mendatang.

ada yang mau nonton lagi film up in the air bareng saya? ^_^

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
½

selama nonton ni film, bolakbalik ratingnya naik turun. dari suka, bosen, suka lagi sampe akhirnya tidak terpuaskan. semua serba nanggung. mungkin nasibnya ga beda jauh sm eragon dan golden compass mengenai kelanjutan film adaptasi ini.
sama seperti 2 seri harpot terdahulu yang sama2 di sutradarai oleh chris columbus, percy jackson masih kasar di bagian efek. terutama adegan2 terbang. pemilihan pierce brosnan sebagai centaur pun kurang meyakinkan.

*uhm...lagi2 buntu!

Valentine's Day
½

terlalu banyak yang mesti diperkenalkan, jadinya valentine's day rada keteteran di cerita. lokasi yang jadi setting cerita film ini pun juga terasa janggal. kehadiran teenager si taylo swift dan taylor leutner kurang penting. perannya useless banget. cuma memanfaatkan moment mreka yang kebetulan sedang naik daun.

*udah ah. kelamaan ga nulis2 jadi lupa.

From Paris with Love
½

filmnya ga terlalu mengecewakan kok. memang spesial fx nya masih kurang bagus. malah lebih terlihat halus di Taken tahun lalu yang sama2 dibuat oleh pierre morel. cerita paris with love pun, sebenerny ga jauh beda dengan taken. hanya kali ini sang jagoan ada partnernya. judul filmnya kurang mengena untuk film action.

cukup!

The Tooth Fairy

uhm..not bad. tp sayang, kok makin kesini si dwayne johnson malah keseringan maen film untuk keluarga ya?padahal dwayne lebih pantes di genre action.
thanks untuk rombongan sirkus yang udah nonton jumat kemaren. even mencar2 duduknya.
diabsen neh: malik, amat, gadhi, lena, arie n mpok atik. ^_^

Nine
Nine(2009)

kalo dari segi cerita, menurut saya moulin rouge masih diatas nine. saya agak ngerasa bosan ketika menyaksikan film ini di beberapa bagian. daniel day lewis pun menurut saya masih kalah dari richard gere maupun ewan mcgregor. dari keseluruhan pemeran inti yang bernyanyi, kate hudson paling menonjol, kemudian marion cotillard, nicole kidman, penelope cruz dan fergie.

uhm...apa ya?


thanks untuk arie & lena udah nonton bareng. ^_^

Vicky Cristina Barcelona

mantabs!!!!!

*ga bisa comment lagi*

The Princess and the Frog

disney klasik memang mengagumkan! ditengah terpaan animasi CGI, film disney, the princess and the frog cukup berhasil. sempet gagal lewat home of the range tahun 2004 namun disney tidak kapok untuk membuat animasi 2D. kali inipun disney berani menampilkan wanita berkulit hitam sebagai tokoh sentralnya. walaupun dari segi cerita menurut saya standard namun dengan dukungan musik2 yang enak dinikmati membuat princess memang pantas ditonton. terlebih, film ini dihasilkan dari orang2 yang pernah membuat the lion king menjadi animasi terlaris tahun 1994 sebelum dikalahkan oleh finding nemo tahun 2003.
thanks gadhi, lena n arie udah nonton bareng. :)

Sherlock Holmes
½

kyknya om guy ritchie, bikin sherlock holmes terlalu cepat dah. seolah penonton ga dikasih waktu untuk bernafas dan menelaah apa yang baru saja terjadi. film berdurasi hampir 2,5 jam ini berlalu begitu cepat nyaris tanpa cela.bikin betah, pasti!ga berlebihan kalo saya kasih hampir 5bintang untuk film yang dibintangi oleh rachel mcadams, robert downey jr serta jude law ini.

hanya beberapa yang bikin saya ngrasa janggal dengan film ini namun tidak mengurangi rasa suka saya sm film ini.
1. knp ketika watson terkena ledakan di sebelah kiri, sementara yg terluka bagian kanan?
kemudian
2. spesial efek di bagian akhir, agak2 kurang bagus.
lalu,
3. lokasi. bukankah cukup terlihat jelas, bahwa gedung parlemen inggris ga berada di area proyek[tau deh namanya apaan] tp kok si irene setelah dari gorong2 nembusnya ke crane itu yak?heran.

udah ye, sgitu aje review singkatnye.intinya, sherlock holmes emang patut disaksikan. walaupun di amrik sono kalah cukup telak dari avatar dan makin tergusur oleh trio the chipmunks, saya rasa guy ritchie berhasil membuat atmosfir baru di kisah holmes kali ini. sebuah franchise baru untuk downey jr dan ritchie.

btw, thanks untuk mpok atik, neng ati, jeng boim udah nonton bareng. ^_^

Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel
½

2 1/2 bintang saya kasih ke the chipmunks karena terpesona dengan kelucuan alvin, simon and theodore. sementara untuk cerita terlalu garing bahkan orang2 yang turut ambil bagian di film ini. :(

Ghost Town
Ghost Town(2008)

akhirnya setelah tertunda hampir setahun,ghost town kelar juga ditonton. :D
emang feeling saya kali ini ga salah, kalo ghost town memang menarik untuk ditonton. sebagai orang yang telah meninggal dan menjadi hantu penasaran, frank meminta bantuan seorang dokter gigi yang menyebalkan bertram pincus[ricky gervias] untuk menemui mantan istrinya. belum lagi pincus seringkali diganggu oleh hantu2 lain yang ingin meminta bantuan dirinya untuk menyelesaikan apa yang belum terselesaikan oleh hantu2 tersebut.
walaupun ga ada bintang yang menonjol di film ini namun town namun ghost town termasuk film yg bagus, karena salah satunya didukung oleh kehadiran david koepp sebagai sutradara dan penulis cerita. koepp adalah orang yang berada di balik bagusnya film panic room dan secret window-nya jhonny depp.

kalo di american idol ada simon cowell yang dibilang banyak bacot dan super menyebalkan, nah di perfilman ada nama ricky gervais. aktor tambun yang pertama kali dikenal melalui serial the office tersebut memang cocok memainkan peran yang annoying. akibat dari penghargaan golden globe, serial tersebut diremake dengan nama steve carell untuk menggantikan gervais di the office versi amerika.

kalo ada yang pernah menyaksikan the office versi gervais tentu setuju betapa menyebalkannya gervais disana. bahkan melalui iklan pendek di mtv aja, gervais terlihat bgitu annoying. ingat dengan iklan mtv versi ronan keating ke toko cd?disitu, gervais sebagai penjaga toko musik, pas lagi milih2 cd si gervais mendatangi keating dan ngoceh sana sini. bahkan di night at the museum pertama, gervais yang hanya muncul di awal dan akhir sangat cocok berperan sebagai atasan larry.

Role Models
Role Models(2008)
½

film komedi lagi dari rudd, sayangnya karena udah nonton i love you, man duluan. role models justru menurut saya kebanting. agak penurunan disini. entah karena humor dari seann william scott yang agak kasar jadi saya kurang menyukai role models.
*cukup* :D

I Love You, Man

selepas dari serial friends nama paul rudd perlahan mulai naik. berawal dari the 40 year old virgin, rudd justru lebih sering main film ketimbang semua pemeran utama serial friends kecuali jennifer aniston tentunya. walaupun genre yang melibatkan rudd ga jauh2 dari aroma film komedi. salah satu film komedi rudd yang cukup baik adalah i love you, man. film komedi yang memasang rudd sebagai bintang utama ini bercerita tentang seorang pria, yang hingga menjelang pernikahannya belum mempunyai seorang best man karena peter tidak mempunyai sahabat pria di kehidupannya. walhasil, peter menyusun rencana untuk menemukan best man untuk di pernikahannya kelak. ga cuma peter yang getol mencari, bahkan sang ibu dan adik peter turut membantu calon mempelai ini agar menemukan best man. pria yang beruntung menjadi best man peter adalah sydney yang menjelang akhir cerita justru ribut dengan peter. happy ending sudah pasti.
film berikutnya, rudd kembali di jenis komedi dinner for schmucks bareng steve carell dan film bertipe drama, howl.

Avatar
Avatar(2009)

filmnya indah...cameron memanjakan mata dengan warna2 yang sangat ciamik. dimulai dari awal hingga adegan2 peperangan tetap warna2 sangat menonjol. emosi cukup mengena, cerita yang lumayan. kalo menurut saya cameron memang menonjolkan lebih kearah efek dan grafis ketimbang cerita dan penokohan. walaupun begitu, semua tetap pada porsinya hingga enak dinikmati even durasi hampir 3jam. sayang sekali, justru yang jadi jualan avatar yaitu 3D sangat tidak berasa disini. well, sy termasuk yang awam dalam hal ini, hingga beranggapan seharusnya film yang berformat 3D dapat memberi interaksi dengan yang menonton. namun sepanjang cerita bergulir, tidak ada dampak apa2 melalui format 3D. beda jauh dengan apa yang diberikan efek 3D di a christmas carol dan final destination, so far 2 film tsb yang efek 3D nya mengagumkan.
nama sam worthington, memang patut diperhitungkan mengingat sam kedepan semakin bersinar sebagai bintang muda berbakat. bahkan ketika terminator salvation rilis mei lalu, nama christian bale yang bertindak sebagai pemeran utama justru tertutup oleh sam yang ketika itu banyak diperbincangkan karena berhasil menjadi pemeran utama di film ambisius cameron avatar. asal ga salah pilih peran, kyknya sam bakal menguasai hollywood dalam waktu yang ga lama. salah satu film layak tunggu taun depan memasang sam sebagai bintang utama yaitu clash of the titans.

500 Days of Summer

di awal film, melalui sebuah narasi dijelaskan bahwa 500 days bukan merupakan film cinta. tp apa yang disajikan [menurut saya] merupakan kejadian2 dari awalnya tom menyukai summer, menjalin sebuah hubungan dan akhirnya ditinggal oleh summer. walaupun semua kisah agak njelimet karena alur maju mundur ga beraturan tp 500 days of summer sangat mengesankan. film ini dibesut oleh marc webb yang dulunya lebih banyak membuat video musik mencoba peruntungan di layar lebar melalui 500 days of summer. joseph gordon levitt, sepintas terlihat mirip dengan heath ledger ketika main di 10 things i hate about you. zooey deschanel, terlalu cantik di film ini. diliat dari endingnya summer, mungkin bakal ada cerita berikutnya mengenai autumn.
thanks untuk *** yang udah ngasih film ini. ^_^

Paranormal Activity

awalnya bs dibilang paranormal agak membosankan, hanya berisi obrolan2 biasa. belum lagi hingga kelar tokoh yang berperan hanya 2 orang yg dominan. tp pelan2 atmosfir kelam yang ditampilkan melalui wujud tak terlihat cukup bikin merinding. puncaknya menurut saya bukan pada ending yang sudah bisa ditebak. tp ketika pertama kali katie diseret hingga ke kamar lain.
mirip dengan the blair witch project, paranormal activity cukup mengerikan taun ini sebagai film horor yang beda.
thanks cun udah nonton bareng. ^_^

Zombieland
Zombieland(2009)

beda dengan dawn of the dead yang walaupun sama2 menampilkan kisah tentang zombie, kalo dawn lebih serius, zombieland lebih ke arah komedi.
menurut saya, komedi yang ditampilkan lebih lepas ketimbang di old dogs.
konyolnya jesse eisenberg sebagai orang yang takut zombie, namun menerapkan beberapa peraturan untuk menyelamatkan diri dari serangan zombie yang sepanjang film aturan2 tersebut diperlihatkan secara komikal.
walaupun zombieland tdak menuturkan ending para zombie yang masih banyak bekeliaran tp overall zombieland memang layak ditonton. ga heran kalo film ini cukup sukses di amrik dan kemungkinan akan menjadi franchise baru.
thanks untuk kharis udah nonton bareng ya. :D

Old Dogs
Old Dogs(2009)

tadinya sy pikir, old dogs merupakan sekuel dari wild hogs tahun 2007. mungkin karena kesamaan judul yang mirip2, sutradara yang sama walt becker dan keterlibatan john travolta. ternyata beda dan humor yang ditampilkan pun tidak bisa sebaik yang ada di wild hogs. ada beberapa humor yang menurut saya cukup maksa, termasuk humor seth green yang dipeluk oleh kingkong. :)

The Twilight Saga: New Moon

lebih bagus, sy akui. lebih mengedepankan taylor lautner ketimbang robert pattinson kali ini. karena memang fokus lebih kepada hubungan bella n jacob. uhm...ceritanya buntu.
ketemu di eclipse aja yak juli 2010. :D

Law Abiding Citizen

agak meragukan knp butler bisa melakukan semua hal yang ga disangka dibalik jeruji. even semua dijelaskan pada akhir cerita, tp tetap aja kurang kuat menurut saya.
yang bikin law abiding citizenlayak tonton adalah segi cerita yang ga kacangan, dibesut oleh f gary gray yang bikin the italian job jadi sleeper hit taun 2003[sekuel the brazilian job yang ga jelas kapan tayang] serta dukungan aktor peraih oscar jamie foxx.
setidaknya, butler yang cukup sibuk taun ini [setelah the ugly truth dan gamer yang gatot di pasaran], butler cukup baik bermain di genre yang berbeda, salah satunya law abiding citizen.
hal yang masih blm di lakukan oleh jason statham sebagai aktor laga yang sibuk taun 2008 namun semua filmnya berjenis action[transporter3, death race, the bank job]

State of Play

apa yang bikin state of play jadi layak tonton untuk saya:
1. russel crowe tampak mbuncit disini
2. ben affleck udah hampir tenggelam sebagai aktor
3. rachel mcadams bermain cukup mengesankan selain di red eye taun 2005 lalu.
4. helen mirren yang jempolan.
5. even belum liat the last king of scotland buatan kevin mcdonald yang ngasih forest whitaker oscar, tp sy yakin kalo film ini setidaknya akan mendekati vantage point.
6. uhm...what else?

alasan2 yang ga penting sebenernya, tp state of play lumayan bagus jika dibandingkan dengan the international yang temanya mirip.

Sorority Row
Sorority Row(2009)
½

final destination boleh menang di 3D nya, tp kalo soal ngagetin, sorority row kali ini lebih unggul. sepintas, sorority row mirip dengan adegan2 yang ada di scream. tokoh yang ga diduga ternyata muncul menjadi pembunuh even alasan yang kurang masuk akal banget. klise memang, tp hal tersebut cukup relevan dengan kisah2 sejenis yang hanya menampilkan cewe2 seksi dan teriakan2 ga penting. ga usah mikir macem2, sorority row masih layak tonton untuk yang pengen jejeritan di dalam bioskop. :D
btw, kyknya film ini bakal jadi franchise baru. mengingat gareth siap2 balas dendam ke theta phi. ups..sori!

Disney's A Christmas Carol

uhm..kenapa film ini ga dibuat kyk how the grinch stole christmas ya?
kalo diliat karena yg buat adalah robert zemeckis, filmnya jadi mirip2 dengan the polar express and beowulf.
efek 3D-nya lumayan ngena.

Taken
Taken(2009)

mirip2 sm the bourne trilogy, ga dikasih kesempatan menghela napas. actionnya bergulir dengan cepat.
salah satu film action terbaik taun ini.

2012
2012(2009)

well, cerita 2012 intinya ga beda jauh dari the day after tomorrow yang sama2 buatan roland emerich. cuma kali ini lebih banyak penghancuran di segala bentuk.
cerita memang klise[karena murni spesial fx yang ditonjolkan dari film ini], tokoh utama john cusack yang kurang kuat, serta akting para pemain yg nimbrung pun juga so so.
tp dari sekian banyak pemain yang nimbrung di film ini, hanya thandie newton yang menurut saya lumayan mengena. entah karena dialog prancisnya ato karena tampang mendayunya. cukup menarik buat saya pribadi.
sementara john cusack dan amanda peet kembali bertemu setelah pertemuan pertama mereka di identity taun 2003 lalu.
sayangnya, kalo emang 2012 bercerita ttg akhir dunia, knp mesti ada yg selamat?satu hal yang bikin rancu adalah salah satu tagline film ini "the year all mankind vanished". kan brarti harusnya ga ada yg selamat bukan?
yah, namanya juga film hiburan semata. tentu pihak produser ga berani ngambil resiko seperti film2 yg biasa kelas festival.
thanks untuk abang gw, kharis n suami yg udah nonton bareng tadi malem. ^_^

Astro Boy (AstroBoy)

suka sm warna di film ini.enak diliat. even jalur cerita cenderung biasa aja.
btw, si mr.president kok bentuknya mirip anton ego di ratatouille ya?

9
9(2009)
½

waduh...jauh dari yg sy harapkan nih. agak mengecewakan dari jalur cerita. sorry y guys. :(

Inglourious Basterds

durasi panjang ternyata ga berasa. terhibur banget sm film buatan quentin tarantino ini.
uhm....

*buntu*

The Ugly Truth

well..harus sy akui, setelah the proposal, the ugly truth cukup menghibur sebagai film rom-com tahun ini. penampilan cemerlang dari si cantik katherine heigl yang ciamik serta the tough guy gerard butler bener2 bikin relaks sepanjang film..klise memang, kisah yang disajikan. tp heigl dan butler menyajikan chemistry cukup kuat sebagai pasangan[akhirnya] yang awalnya ribut namun akhirnya sama2 mau[halah..opo iki?!].
ga mengherankan kalo the ugly truth cukup sukses karena robert luketic, sang sutradara adalah orang dibalik kesuksesan dwilogy legally blonde bareng reese witherspoon.
overall, penampilan kocak heigl lah yang patut diberikan kredt khusus dalam film ini. meskipun terlihat tipikal dari film 27 dresses, lewat the ugly truth heigl tampaknya mencoba untuk menjadi ratu rom-com yang baru.
thanks untuk IK udah mau diculik midnight smalem. ^_^

Surrogates
Surrogates(2009)

serba nanggung...mo action kurang, mo [sok]drama juga ga mungkin..
nunggu die hard 5 aja lah. sorry y om bruce.

G-Force
G-Force(2009)
½

sepintas mirip2 sm alvin and the chipmunks..

The Final Destination
½

lumayan..masih bagusan yg k2.

The Hangover
The Hangover(2009)
½

ancur gila...siap2 untuk sekuelnya mei 2011[lama ye..]

The Proposal
The Proposal(2009)

welcome back sandra bullock!

Up
Up(2009)

wuihhh...ga nyesel bisa midnight UP sabtu lalu. emang worth to see banget ato sy yg terlalu pixar minded ya? tp emang keren, dijamin bakal puas abis nonton UP. film k10 dari pixar yang tema kali ini sangat beda dari kebanyakan film animasi. orang tua yang hobi menggerutu dan tanpa senyum bertualang dengan anak pramuka yang bawelnya ampun....diangkat kelayar lebar oleh tim yang dulu sukses mengusung monster's inc meraih best original song oscar 2002.
kisahnya cukup mengharu biru penonton, dimana mr.fredrickson mengalami dilema antara mewujudkan mimpi almarhum istrinya ellie untuk dapat ke paradise fall ato membantu Russell yang ingin agar kevin kembali berkumpul dengan anak2nya..serangkain adegan kocak disajikan dengan yahud oleh duo sutradara ini. ga heran kalo predikat sebagai penguasa dunia animasi sangat tepat diberikan untuk pixar yang secara rutin membuat 1 animasi tiap tahun.
munculnya sekuel dari Up bisa saja dibuat, namun pixar lebih mengutamakan untuk membuat cerita baru ketimbang sekuel. tercatat baru trilogi toy story aja yg dibuat sekuel[seri k3 taun depan], berlanjut dengan cars2 lalu monster's inc yang baru disetujui pembuatan sekuelnya. selebihnya film baru pixar seperti NEWT dan The Bear and The Bow.
overall, Up memang pantas jadi wajib tonton taun ini. walaupun kudu nunggu hingga 2 bulan baru bisa nonton ni film. unggulan sy oscar best animated movies tahun depan.
thanks untuk malik n imah yang udah rela diculik biar bisa bareng midnight. ^_^

I Love You Beth Cooper

rada membosankan 20 menit awal film, selebihnya y tipikal film2 teenager.
kelebihannya, film ini dibuat oleh chris columbus yg pernah berjaya dengan film2 hiburan untuk keluarga mediocore 90an.
thanks y muchsin alatas udah nonton bareng smlm ^_^

Public Enemies

rada ketakutan sm durasi film buatan michael mann. tp karena nama besat johnny depp, rela nonton yang akhirnya ketakutan sy sirna karena public enemies menyajikan sajian bermutu kelas wahid. diangkat dari kisah nyata john dellinger film ini mempertemukan antara depp, christian bale dan marion cotillard. serta penampilan channing tatum yang cukup menipu even hanya di awal film. sayangnya, kamera yang dibuat bergerak sangat memusingkan sy ketika menyaksikan public enemies, berbanding terbalik dengan trilogy jason bourne. sentral dari public enemies sudah pasti ada pada johnny depp, yg merupakan aktor watak kelas wahid. mampu memerankan segala jenis peran, dari yang slengean macam capt. jack sparrow, yg nyentrik di sweeney todd maupun tokoh nyata seperti john dilinger ini. taun depan, depp bakal reunian dengan helena bonham carter dan tim burton dalam alice in wonderland. *buntu :(

Harry Potter and the Half-Blood Prince

dari apa yang saksikan barusan, karena sy ga membaca novel2nya harpot, sy berkesimpulan kalo halfbloodprince lebih menekankan sisi psikologis ato drama dibanding seri harpot yang lain. lebih bagus jelas, bisa dibilang, semua bermain sesuai porsinya disini. dan ga ada yg mengecewakan. kecuali minus kemunculan voldermort tentu saja. rating remaja tentu saja lebih cocok karena edisi harpot semenjak goblet of fire udah kurang sesuai untuk konsumsi anak2. harap sabar menunggu 2 jilid pamungkas harry potter yang akan terbagi untuk november 2010 dan juli 2011. siapa tau di edisi pamungkas harpot tersebut bisa dapet banyak nominasi oscar[lyknya return of the king] di bagian non-akting meskipun helena bonham carter atopun alan rickman bisa saja berpeluang dapet nominasi. overall, bagi penggemar edisi harpot layar lebar seperti saya, terus terang sangat terpuaskan oleh kinerja david yates n tim semenjak order of the phoenix yang akan terus berlanjut hingga harpot tamat dan saya blm bosen untuk menyaksikan film ini. jadi 5 bintang untuk half blood prince saya rasa cukup relevan. thanks untuk teni, fitri, malik n fachrul udah nonton bareng.

The Tale of Despereaux
½

uhm..agak jauh dari imajinasi saya ketika membaca buku ini 2/3 taun yg lalu. padahal udah diisi oleh bejibun aktor yang terlibat dalam penyuaraan animasi ini.walaupaun rating di amrik G[semua umur] ntah kenapa tale of despereaux ga rilis di indonesia. kalo menurut saya, mungkin karena ceritanya kurang familiar.kartunnya terlihat seperti kartun barbie yg ada di tivi. serta humor yang kurang banyak, rada garing untuk menjaring penonton.
selain desperaux, novel kate dicamillo yang dibuat ke layar lebar adalah because of winn-dixie tahun 2006.

Coraline
Coraline(2009)

info yang saya dapat dari sebuah majalah, coraline seharusnya bakal tayang di indonesia bulan september nanti. jauh beberapa bulan dari rilis di negeri asalnya yaitu februari yang berbarengan dengan rilisnya film dakota fanning yang lain, push. tp copy original coraline malah sudah beredar duluan sebelum di bioskop.

daya tarik animasi stopmotion ini sudah tentu ada pada dakota fanning yang mulai beranjak dewasa. walaupun begitu, karakter suara fanning sangat pas untuk karakter coraline. bisa dibilang, coraline menurut saya kurang pas untuk anak2 karena temanya lebih gelap seperti corpse bride atopun christmas.

bercerita tentang kehidupan dari dunia lain yang dilalui hanya dengan melewati sebuat pintu[spintas mirip alice in wonderland]. dunia yang terbalik dengan kenyataan tersebut sempat menggoda coraline beberapa saat hingga akhirnya coraline dengan dibantu oleh seekor kucing hitam dan teman anehnya wyborne[ejaannya why you were born] berhasil kabur dari dunia tersebut sekaligus membebaskan orangtuanya yg terperangkap dan jiwa 3 anak kecil yang sudah terperangkap lama.

kenapa saya sangat tertarik dengan coraline, alasan utama karena film animasi ini tentu beda dengan animasi kebanyakan dan pula coraline merupakan stopmotion pertama yang dirilis secara 3D. cukup kebayang betapa ribetnya pengerjaan coraline, mengingat pasti lebih banyak menggunakan boneka2 untuk di setiap adegan. karena ga sabar nunggu september walhasil beli juga ni film.

selain corpse bride, christmas dan chicken run yang merupakan animasi sejenis, tahun ini tim burton melakukan hal yang sama dengan sellick untuk merilis animasi "9" bulan september. pemanasan sebelum proyek besar burton alice in wonderland yang memasang johnny depp, helena bonham carter dan anne hathaway.

overall, bagi saya coraline menjadi salah satu film animasi layak tonton tahun ini. mudah2an bisa masuk nominasi oscar best animated movies of the year bareng "9" dan "up".

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (Ice Age 3)
½

dibanding dengan 2 film terdahulu yang hanya mengharapkan lebih banyak kehadiran scrat, di film ketiga sy cukup tercengang karena semua karakter diberi porsi yang lumayan seimbang.
walaupun kekurangan ice age3:
1. agak membosankan
2. karakter buck terlalu mirip dengan puss in boots [shrek]
entah apa yang akan dihadirkan kembali jika kelak ada ice age4, 3tahun mendatang.
thanks y ris, udah ketawa bareng semalem.

Transformers: Revenge of the Fallen
½

perjuangan berat demi tiket transformers, yang berakhir kurang greget.
even robotnya lebih banyak.
adegan bertele2nya n dramatisir bikin kurang sreg.

Star Trek
Star Trek(2009)

reboot lagi populer sekarang. salah satu yang terbaik tahun ini adalah, star trek terbaru versi j.j abrams. skumpulan aktor2 yang biasa maen film2 komedi ikut bergabung dalam proyek yang paling ditunggu taun ini. terpuaskan setelah menyaksikan film yang baru rilis di indonesia hari selasa kemarin.
walaupun bintang utama film ini adalah chris pine, tp zachary quinto terlihat lebih briliant dan saya berharap semoga zachary quinto dapat nominasi oscar tahun depan untuk perannya sebagai spock. anton yelchin yang baru2 ini terlibat dalam termiantor salvation ikut gabung juga dengan perannya yang kocak. turut nimbrung karl urban[ngebandingin waktu di LOTR n pathfinder sangat beda], john cho, simon pegg, zoe saldana. btw, knp ga ngeh kalo ada wynona ryder ya?
overall, mungkin agak berlebihan ngasih 5 bintang untuk star trek, tp karena j.j. abrams sudah memberikan tontonan yang menghibur jadi sah2 aja ngasih 5 bintang.

Doubt
Doubt(2008)

ga heran kalo film ini dihujani banyak pujian sebagai salah satu film terbaik taun 2008.film drama yang awalnya sy pikir bakal membosankan tp doubt berhasil menghapus keraguan saya untuk menyaksikan film yang mendapat 5 nominasi oscar yang baru lalu.
inti cerita yang lumayan sederhana ga perlu banyak setting dan didukung oleh aktor2 berbakat seperti meryl streep, philip seymour hoffman dan amy adams yang bikin sy naksir berat.kynya tinggal menunggu film yang pas dan oscar bakal mampir ke amy adams.
kolaborasi terbaru meryl streep dan amy adams bakal berlanjut bulan agustus nanti lewat julie & julia.

Drag Me to Hell

tampaknya usaha sam raimi kali ini untuk membuat sebuah film horor agar terlihat klasik seperti film2 horor jaman dulu patut diacungi jempol. lumayan menyeramkan even lebih kearah kaget karena score yang terlalu memekakkan telinga. ciri khas jaman dulu.
sayangnya, ending drag me to hell sudah kebaca, padahal sy lebih ngarep kalo ada twisted ending. well, sam raimi bukan m. night shyamalan yang gemar bermain2 dengan ending sehingga kelebihan drag me to hell murni di spesial effect yang lumayan. namun kadang ada yang terlihat menjijikan dan sdikit berlebihan sehingga terkesan berantakan seperti layaknya film2 slapstick macam scary movie.
pemilihan tokoh clay yang diperankan oleh justin long pun terlihat kurang greget. seorang profesor yang tampak culun karena lebih sering bermain film2 komedi dan long kurang bisa mengeksplor shingga terlihat datar.
thanks untuk siwi n sidiq udah ketakutan bareng.

Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian
½

lebih lucuan yang pertama...
salut untuk hank azaria n amy adams.

Run Fatboy Run
½

uhm..agak ganjil emang ngeliat simon pegg jalan sendirian di film ini. karena biasanya pegg udah terlanjur lekat dengan sohib2nya nick frost n edgar wright.
run fatboy run blm bisa disamakan dengan kelucuan hot fuzz maupun shaun of the dead, tp usaha david schwimmer untuk menciptakan film komedi dengan tema yang unik patut diacungi jempol.

Transsiberian
½

yang disayangkan hanyalah:
1. sy mengira kalo sepanjang film hanya akan bersetting di atas kereta hingga ruang gerak semakin sempit layaknya flightplan-nya jodie foster tempo hari, tp ternyata tidak dan sedikit mengganggu bagi saya.
2. adegan awal film ini tidak menjelaskan banyak hal hingga film berakhir[ato sy terlewat, ada yg bisa bantu jelaskan?], jadi agak ga nyambung antara adegan awal dan keseluruhan cerita.

sisanya udah lumayan untuk film yang memasangkan duet woody harrelson & emily mortimer sebagai pasangan suami istri yang harus menghadapi masalah selama perjalanan menuju moskow di dalam transsiberian.

Angels & Demons

berlebihankah kalo sy ngasih 5 bintang untuk film besutan terbaru sutradara peraih oscar lewat a beautiful mind ini?kualitas A ditunjukkan oleh ron howard melalui adaptasi terbaru dari novel dan brown setelah the davinci code. menurut info yang sy dapat, harusnya angels n demons difilmkan pertama kali, namun karena the davinci code lebih fenomenal makanya novel tersebut yang mendapat lampu hijau untuk mencicipi layar hijau.
terlepas dari banyaknya kontra tentang tom hanks sebagai prof. robert langdon yang katanya kurang atletis[dalam novel, langdon ktnya tipe atletis karena merupakan atlet renang]. well, kali ini sy membela hanks, ga perlu sekelas ian thorpe untuk jadi langdon toh adegan2 hanks yang menonjolkan kemolekan tubuhnya bisa dibilang ga akan ada, mengingat yang diandalkan dalam film ini adalah otak. dan hanks terlihat pintar dalam [hampir]semua peran yang diperankan.makanya, langdon pun udah cocok diperankan oleh tom hanks.
ayelet zurer, cewe cantik ini berhasil menggoda perhatian sy pertama kali lewat vantage point.dan kali inipun, zurer memerankan peran yang ga beda jauh dengan peran di point karena mesti beradu dengan waktu.
ewan mcgregor, awalnya sy udah curiga ketika liat dari trailer angels n demons kalo ni orang pasti jadi villain. tp sepanjang film kok "bae banget", sampe twisted ending menyingkap semuanya.
overall, durasi yang cukup lama ga ngaruh buat saya kali ini. bahkan sy berminat untuk menyaksikan film ini kembali jika ada waktu luang.mengingat, sy lebih terpuaskan lewat angels&demons ketimbang the davinci code tempo hari.

Crank 2: High Voltage
½

ini film komedi ato action sih?
mantab gila!!!!!

The International
½

sebagai film konspirasi, the international kurang kuat dari segi cerita maupun akting para pemainnya.sangat jauh jika dibandingkan dengan the interpreter, inside man maupun vantage point.
usaha yang terbilang lumayan untuk tom tykwer.

Race to Witch Mountain
½

faktor annasophia robb yang bikin sy pengen nonton film ini. dan ternyata anna kali ini terlihat lebih tua dari film terakhir bridge to terabithia.
overall, race to witch mountain perlu banyak pembenahan, terutama di bagian sfx yang layarhijau nya masih kasar.

Watchmen
Watchmen(2009)
½

ga tega mo ngasih 2 bintang...

*om zack...kalo sampe di reboot, jangan kelamaan dong durasinya!!!

Knowing
Knowing(2009)

saya kembali tertipu dengan sebuah film yang awalnya selalu sy anggap remeh. kehadiran knowing di indonesia yg berbarengan dengan monsters vs. aliens sama sekali ga menggubris saya untuk nonton film terbaru karya alex proyas yang tempo waktu pernah ngetop membesut i,robot bareng will smith.
niat sih ada, cuma sy mikir ntar2 dulu aja deh. apalagi, mengingat daftar film2 terakhir yg dibintangi oleh nicolas cage kok makin kurang diminati. terutama bangkok dangerous dan next. tp ternyata memang kali ini saya salah dan mengakui kalo film yang mirip2 dengan the forgotten-nya julianne moore ini luar biasa bagus. dari awal hingga akhir.
sempet mikir kalo film2 ini akan dipenuhi oleh adegan2 klise dan ternyata tidak terbukti.
walaupun bagian ending-nya kurang greget[lagi] bagi saya, overall kerja keras alex proyas dan nicolas cage patut diacungi jempol.
thanks untuk bung adri n neng adelina jolie yg udah nonton bareng kali ini. duh, susah bener sih mo ketemu sm kalian.ckckck...

Slumdog Millionaire

Slumdog berangkat dr sebuah kesederhanaan. Ga beda jauh dr film india kebnyakan,mungkin yg membedakan,hanyalah lagu+tarian tipikal film india lainnya.
Sy menjagokan slumdog utk dpt oscar kategori best picture,director,adapted screenplay+original score.

Fast & Furious
½

sempet meragukan kualitas terbaru film fast and furious ini, tp setelah menyaksikannya, emang seri fast and furious lebih yahud jika didukung oleh original cast-nya itu sendiri. walaupun kemunculan michelle rodriguez terbilang singkat. meskipun ada adegan klise tepi pantai letty and dom, [sok]disambung dari tokyo drift dengan tokoh han, serta opening sequence yang lumayan kepanjangan[tp kurang greget]. tp secara keseluruhan film, fast and furious termasuk menyegarkan.
untuk tema, lumayan seru. karena ga mengandalkan kebut2an semata seperti film ke2&3.
bisa dibilang, kesuksesan film k4 kali ini sangat tidak dinyana. terlebih lagi dengan pendapatan opening weekend film k4[us$72,5jt] berhasil melampaui 3seri terdahulu. besar kemungkinan, kisah fast and furious akan berlanjut kembali 2/3 tahun mendatang.
fyi, dari 4 seri yang telah beredar, hanya film pertama dan keempat yang saya tonton, karena k4 tokoh utama yang membuat sy tertarik dengan film kebut2an ini.

Dragonball Evolution
½

hanya keren di sfx, sisanya wedew...mending liat versi kartunnya di indosiar aja deh.

*sigh*

Confessions of a Shopaholic

uhm...kurang renyah.
sepanjang film, hanya anne hathaway dan meryl streep yang kyknya pantas memerankan film ini.
john goodman terlihat humble. jadi inget waktu beliau ngisi suara di monster, inc.

*_*

Seven Pounds
Seven Pounds(2008)

will smith mencoba mengulang kesuksesan tak terduga dari the pursuit of happyness. film kolaborasi pertama dengan sutradara gabriele muccino tersebut menghantarkan will smith masuk ke dalam bursa nominasi oscar kategori best actor yang sayangnya harus kalah dari forest withaker lewat the last king of scotland.
tapi kali ini, formula yang bikin miris itu kurang berhasil. terbukti dari pendapatan seven pounds yang jauh dari happyness.
tp bagaimanapun jg, will smith mengukuhkan diri sebagai aktor serba bisa. meskipun belum dibilang sebagai aktor watak macam johnny depp ato sean penn. karena sementara sobat nya tom cruise tidak menghasilkan film laris dalam kurun waktu 4 tahun belakangan, film-film will smith terus meraih kesuksesan.
proyek selanjutnya dari suami aktris cantik jada pinkett smith ini masih blum jelas. tp apapun itu, tampaknya nama will smith masih akan menjual di setiap film yang dia bintangi.

Push
Push(2009)

uhm...standard banget.
durasinya kelamaan pula.

Ratatouille
Ratatouille(2007)
½

ga perlu diragukan lagi.
best animated movies oscar 2007.

No Reservations
½

aaron eackhart kurang klop dibarengin sm si cantik zeta jones.

Persepolis
Persepolis(2007)

film yang unik.
ga heran sempet masuk nominasi best animated movies.
sayangnya kalah dari ratatouille.

WALL-E
WALL-E(2008)

pixar emang paling jempolan....

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
½

bagaikan film kolosal buatan zhang yimou dengan bintang utama jet li dan cameo dari brendan fraser dan maria bello.

The Dark Knight
½

mantabbbb...even durasi yang panjang, tp cerita knight lebih bagus dibanding begins.
one of the best picture of the year.

Iron Man
Iron Man(2008)
½

mm...kurang berkesan.
huhuhu....

Vantage Point

salah satu film terbaik untuk triwulan 2008

I Am Legend
I Am Legend(2007)

will smith rocksssssss...!!!!

Beowulf
Beowulf(2007)
½

doesn't impress me at all...

Hitman
Hitman(2007)
½

lumayan bagus. tp masih kerenan the bourne ultimatum.

^_^