Mea Maxima Culpa: Silence In The House Of God - Movie Reviews - Rotten Tomatoes

Mea Maxima Culpa: Silence In The House Of God Reviews

Page 1 of 7
June 12, 2016
Powerful and Heartbreaking
½ June 1, 2016
Informative documentary, very interesting. But it could not hold my attention. I thought it was a boring film.
April 21, 2016
HBO is free this weekend. A horror film of reality, Mea Maxima Culpa, should be seen by everyone. Kudos to Alex Gibney for giving 4 deaf men a voice and educating the public about 2000 years of cover-up.
February 5, 2016
além de tudo (e é de arrepiar os pelinhos do braço), faz a gente pensar no papel do papa atual...
½ November 7, 2015
Mea Maxima Culpa expone el primer caso de abuso sexual de la iglesia, que provocó el destape de miles de casos de pedofilia en todo el mundo. Este caso en particular sucedió en Winsconsin, en la escuela St. John School para sordos. El abuso fue perpetuado por Lawrence Murphy ,un cura querido por la comunidad, y con la ayuda de la iglesia y hasta el vaticano, fue encubierto durante décadas.

A raíz de este caso, Alex Gibney quien es de los mejores documentalistas trabajando hoy en día, compara las similitudes con otros casos y descubre datos enervantes, el más notable siendo que el vaticano no solo estaba al tanto de que estos abusos sucedían, sino que ayudaba a encubrirlos y a silenciar a las víctimas. Mas allá de relatar estos casos y darle una voz a las víctimas, se adentra en la psicología de los perpetradores, y trata de encontrar la razón por la cual estos crímenes son tan comunes dentro de la iglesia. Una de ellas se debe a el celibato al cual los miembros de la iglesia son impuestos, el cual no les permite tener una imagen saludable hacia el sexo y las relaciones intimas, y esto resulta en una imagen enfermiza y distorsionada del tema.

Un dato impresionante, es el hecho de que los abusos son tan comunes, que en una oportunidad fue considerado comprar una isla y mandar a todos los curas quienes habían cometido transgresiones y así podrían rehabilitarse lejos de la sociedad.

Este documental es enfurecedor, y a la vez esclarecedor. La credibilidad del vaticano ha estado tambaleándose en los últimos años luego de estas controversias, y países como Irlanda, el descontento es tal, que las personas han dejado de asistir a las iglesias. Con la llegada del papa Francisco, tiene la oportunidad de recuperar la credibilidad y la confianza de las personas, pero esto no es suficiente. El perdón y compasión hacia las víctimas seria el primer paso hacia esa redención, al igual que penas criminales hacia los perpetradores de estos crímenes.
November 6, 2015
Un documental que todos los que nos enorgullecemos de ser "Catolicos" deberíamos ver. Una verdad demasiado fuerte.
September 7, 2015
Desde hace mucho tiempo que quería escribir un mini review de este documental tan impactante. Hace más de medio año que lo vi, pero escuchando el tema de introducción volvieron a mi muchos pensamientos que de alguna forma logran que sienta cierto temor. Mea Maxima Culpa: Silence in the House of God es documental acerca de los casos de abuso sexual cometidos por sacerdotes. Pero ¿qué tiene este documental de diferente a los demás que exponen el mismo tema? Que este está centrado en el caso de un sacerdote que abusaba sexualmente a niños sordomudos. No quiero decir nada acerca de ninguna religión y como dicen en el mismo documental, "Estas acciones y actos cometidos por los seres humanos no nos hacen creer menos en Dios". La iglesia (en general) es una institución imperfecta solo porque el ser humano es imperfecto. Los testimonios reunidos en este documental lograron hacerme sentir como un pequeño en su habitación temiendo cosas malas en la noche. Además de una exposición creo que es más un llamado a nosotros los creyentes, sin importar nuestra religión, a luchar contra los actos que oscurecen los verdaderos motivos de la Iglesia Cristiana, que es ganar almas y llevarlas a los pies de Cristo. Excelente documental, excelente dirección, excelente banda sonora. Recomendada aunque fijo no es un documental dirigido a todo el público, aún el adulto.
June 4, 2015
I was not terrified bout the whole pedophile matter involving the priests but on the victims that suffers too much depression. I'm a devoted catholic myself though it doesn't affect my whole trust and faith bout my religion, its just the people behind it. It's disgusting as you will ever know.
April 17, 2015
Revealing story about the abusive power of organized religion through the case of four dead men who's being molested by their priest as a child.
April 6, 2015
One of the most amazing movies I've ever seen. Horribly sad but incredibly inspiring.
December 30, 2014
Santa Igreja Católica............
October 14, 2014
"This isn't a religious thing, it's a child molestation thing". A stinging documentary on the hierarchal propaganda that is the Catholic Church. Through all the criminal corruption, we learn the process of self interest. Climb the ladder by staying silent - the system only works when it's not accountable to the crimes of common men. The film is terrific and doesn't just focus on Catholic religion as a source of corruption, but shows that the church is built on the faith of its people. A faith that no longer believes in the Vatican that serves it.
September 19, 2014
Amazing. Tragic. Brave. Compelling. Eye opening.
August 6, 2014
A look into the Catholic Church and the history of how child molestations were dealt with over the years.
June 18, 2014
Documentary which covers similar ground to 'Deliver Us From Evil' (2006), a situation which in itself is quite damming of the Catholic Church. Powerful, harrowing and well presented.
½ March 12, 2014
Compelling, dramatic cinema given weight by honest interviews with those involved in the subject matter. I watched this one evening while my friend slept in the bed next to me. I thought that there wouldn't be too much talking because the main victims of the events dramatized were deaf and thus communicated through sign language, in which I am fluent. But, instead of captions for viewers to understand them, there were narrators. It wasn't a hokey translation either, rather, taken very gravely and with much care. I was not disappointed with many aspects of this film. I would share and pass this on to my friends and family.
February 4, 2014
Shocking, sickening, unnerving....
4 Benedict Cumberbatches
February 2, 2014
one of my favorite movie
December 28, 2013
Very disturbing yet not surprising. Those of us who were raised Catholic should really take a look at what's going on in the establishment and rethink our positions. This further proves to me that the Vatican and it's Canon "law" is outdated and the church needs to follow normal civilian law.
December 26, 2013
Quiero llorar de la furia y el asco que me da la iglesia católica.
Page 1 of 7